varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Об идеологии геральдической символики сопротивления Юго-Востока

Тут с активисты разных антимайданов сделали геральдическую комиссию с тем, чтобы попытаться выработать "единую символику" или хотя бы идеологию символики.

Вот их предложения пока:

герб
Большой государственный герб Украинской Федерации. Основан на Малом государственном гербе Украинской Федерации, создан по мотивом Государственного герба УССР. Красная звезда перенесена к ленте в цветах Государственного флага, вверху помещено контурное изображение территории Украинской Федерации.

флаг
Государственный флаг Украинской Федерации воспроизводит историческое боевое знамя Винницкого (Кальницкого) полка Войска Запорожского средины 17-го века, эпохи Освободительной войны украинского народа под началом Богдана-Зиновия Хмельницкого. Одновременно, Государственный флаг можно трактовать как флаг УССР с помещенным на нем геральдическим символом Запорожского Войска - Георгиевским крестом.

малый герб
Малый герб Украинской Федерации. Просим всех принять этот символ. Он отвечает подлинной истории украинского государства (государства запорожского казачества, которое восстало против ига евроинтеграторов образца 1648-го года). Герб Украинской Федерации представляет собой щит (малинового и белого цветов), на котором изображен личный герб основателя украинского государства гетмана Богдана-Зиновия Хмельницкого. Герб состоит из Георгиевского креста белого цвета и геральдической фигуры Абданк золотого цвета, помещенных на малиновый цвет - цвет казаческих флагов Запорожского Войска. В белом поле внизу щита подпись "Украинская Федерация"

военно-морской флаг


Военно-морской флаг Украинской Федерации отражает геральдические традиции Войска Запорожского и Российского Императорского военно-морского флота, от которых ведет преемственность Военно-морской флот Украинской Федерации. Военно-морской флаг Украинской Федерации представляет собой Андреевский флаг, совмещенный с изображением Георгиевского креста малинового цвета.

Как видите, за основу взяты символика  казачества и советская.  Авторы открыты для предложений и пожеланий. Сама же идея мне кажется замечательной.
Tags: геральдика, пост-украина, русь, сопротивление, юго-восток
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →