varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украина продолжает снабжать Грузию оружием. Теперь - через Болгарию

Раньше украинские мафиози от оружейного бизнеса поставляли на Кавказ ракеты от систем залпового огня «Град». Их запускали с помощью примитивных «шайтан-труб» чеченские боевики еще при Дудаеве. Затем в Чечню с Украины стали поступать противовоздушные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК) «Игла». Именно их самонаводящимися ракетами были сбиты несколько десятков российских самолетов и вертолетов.

Теперь оружие от украинской мафии получают грузинские военные. Ведь Саакашвили готовится к новой войне. По данным спецслужб, нелегальные поставки идут через Болгарию. Одним из главных действующих лиц оружейной аферы, по оперативным сведениям военной контрразведки, является бывший начальник военно-экономической службы минобороны Болгарии полковник Христо Станимиров. Именно он выдал два фальшивых сертификата, разрешающих ввоз с Украины ПЗРК «Игла» и ракет для противотанковых комплексов «Фагот».

Из болгарской Варны украинские ракеты плывут в грузинский порт Поти. Недавно из Болгарии в Грузию морским путем поступила партия боеприпасов на сумму около 5 миллионов долларов. В грузинском порту Батуми ожидается еще один корабль с военным грузом на сумму около 6 миллионов долларов. Еще более крупную сделку, примерно в 100 миллионов долларов, украинская оружейная мафия готовится провернуть по поставке грузинским войскам зенитно-ракетных комплексов среднего радиуса действия.
Tags: грузия, россия, украина, южная осетия
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments