varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Баррозу: Украина не Европа

Украина не готова к членству в Европейском союзе. Такое мнение высказал в интервью сайту немецкой газеты Berliner Zeitung председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. Отвечая на вопрос, поспособствовало бы возможное членство в ЕС решению нынешних проблем в стране, он указал: "Украина не готова (к вступлению в ЕС). Таково положение дел на сегодняшний момент, так будет и в ближайшем будущем. И сам Евросоюз не настроен принимать в свои ряды такую страну, как Украина. Однако мы предложили ей тесное сотрудничество в виде Соглашения об ассоциации".

Льщу себя надеждой, что в в этом заявлении Жозе мануэля Баррозу есть и маленькая капля моего труда...
Напомню, что после моего выступления в кнессете было подготовлено обращение 20 депутатов кнессета к председателю Европейской комиссии Жозе Баррозу о бедственном положении еврейской общины Украины, ставшей объектом нападений со стороны неонацистских боевиков.


Вот перевод этого письма:

"Уважаемый м-р Баррозу

Мы обращаемся к вам относительно настоящего положения украинского еврейства, которое страдает от постоянных нападений, которые являются прямым результатом нестабильной ситуации на Украине. Более 2 месяцев назад двое прихожан синагоги в Киеве были жестоко избиты только потому, что они были евреями. Кроме того, недавно были осквернены две синагоги.

Все это происходит в то время, когда маргинальные политические силы на Украине занимаются открытым восхвалением худших преступников Второй Мировой войны. Мы хотим напомнить вам, что 62 депутата Кнессета уже обращались в Европарламент, предупреждая о нарастающей угрозе.

Мы хотим просить вас уделить особое внимание беспокоящей ситуации с евреями и другими меньшинствами на Украине. Мы также убедительно просим вас обратить внимание на новую тенденцию, которая представляет угрозу для всех демократических достижений в стране."


Tags: антифашизм, пост-украина, фашизм
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments