varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

БОЙЦОВ БЕРКУТА ХОТЯТ СДЕЛАТЬ КРАЙНИМИ

Олег Царев, которому я звонила после того, как выяснилось, что наши телеканалы просто отказались освешать это событие,  пишет о вчерашнем суде над "Беркутом":

Сегодня, выступая в прямом эфире телеканала 100, я поделился тревогой: рядовых бойцов Беркута хотят сделать крайними. Их обвиняют по статье, в которой идет речь о массовом убийстве. Обвиняют, хотя они выполняли свой служебный долг, рисковали жизнью.

Это обвинение не просто аморально, оно элементарно неправильно. Нужно провести объективное расследование и установить, кто отдавал приказы, кто стрелял. Зарубежные дипломаты заявляли о том, что снайперы стреляли в обе стороны. Люди гибли по обе стороны баррикад. Нет в живых около пятидесяти спецназовцев, около двухсот получили травмы. Считаю, что к расследованию обязательно нужно привлечь зарубежных экспертов.

Ведь очевидно, что дело ребят из Беркута шито белыми нитками. Их просто пытаются сделать стрелочниками. Когда происходило задержание беркутовцев, мне звонило много людей. Звонили друзья, незнакомые люди. Я начал искать адвокатов, но в Киеве никто не согласился заниматься этим делом. Пришлось пригласить адвоката из Крыма.

Я снял юристов из ЦИКа, которые занимались мной как кандидатом в Президенты Украины и направил их заниматься делом Беркута.
Мы берем этот вопрос под свой контроль. И к Печерскому суду я пришел сегодня, чтобы поддержать бойцов, которых все предали (https://www.youtube.com/watch?v=8NzaSQo7AmA). Повторю, эти люди выполняли свой профессиональный долг, а власть их предала, да еще и сделала все, чтобы настроить общество против них.

Сегодня задержали провокатора с бутылкой коктейля Молотова, который пытался спровоцировать конфликт.
Я не знаю, что он хотел сделать - или просто швырнуть коктейль Молотова как будто это бросили беркутовцы, или швырнуть его в меня, но я попросил его отпустить.

Я вхожу в состав парламентской комиссии, которая занимается делом ребят-беркутовцев. Сам никогда никого не предавал, и сделаю все, чтобы справедливость была восстановлена.

Я не оставлю бойцов Беркута. Я и моя команда будем им помогать.


Tags: помощь беркуту
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments