varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Об "украинофобах" и "национа..лисах"

dok_zlo пишет Об "украинофобах" и "национа..лисах"



В украинских интернетах появилось новое заклинание затыкания рта клавиатуры. Наводишь на кого то волшебную палочку курсор,говоришь "Авада кедавра" "Украинофоб" и все - клейменный таким образом юзер скукоживается, начинает оправдываться, и сам ждет в гости дементоров. А тому кто навел - ящик чипсов с запахом бекона, и целых две бочки гарбузового варенья моральное удовлетворение и радость разоблачения.

Вот беда, с некоторыми юзерами типа меня и моими единомышленниками, сие не работает. Знаете почему? А потому что мы давно уже считаем украинскими националистами - себя. А вот тех кто разоблачает, свергает, и сверкает "завченною" укрмовою - оборотнями.

Далi обережно - матюки...

Вот возьмем например меня. Лет до семи, ни одного русского слова я не знал вообще. Украинский у меня врожденный. Русский - выученный. Мама-папа - украинцы. Папа - украинец из глубинки. Мама - Войска низового Запорожского (есть такие на Украине сложносоставные фамилии). Первую свинку зарезал в 11 лет...;)  В быту, с пациентами, с родней говорю по украински. И сейчас, и в те времена когда у нынешних "украинофилов" это  вызывало снисходительную усмешку, мол пробился селюк в люди. С пациентами - на том языке на котором обратятся ко мне. Истории болезни, правда на русском, потом отдельно когда нибудь напишу пост почему. Так що якщо я чогосьтамфоб...и до сих пор не самоубился... то идут на хуй устанавливатели фобий по юпику.

Парадигма украинского национализма у меня проста как шмат сала. Украинский национализм настоящий, без гешефта для себя - это сделать как то так что бы большинству украинцев было хорошо. Все. Точка. Остальное - лукавство. Не элите нации (очень распространенное ныне на украинских территориях животноводческое словосочетание), не интелектуалам-креаторам-лучшим людям, вот просто - большинству.

Ежели кто то на чистейшем литературном языке советует большинству украинцев затягнути паски - знайте он не националист, а пи..арас. в плохом смысле этого слова.

Ежели кто советует шоковую терапию - то хай йому жаба цицьки дасть.

Закрыть украинские производства, заводы, фабрики... обещать, что уже к 2025 году, те украинцы, что выживут, заживут как до майдана в раю - отнюдь не национализм, а лохотрон. И если лохотронщику для удачи его сомнительных начинаний надо будет вместо украинского выучить - монгольский, арабский или фарси, а вместо вышиванки надеть малахай или шемах - так ведь выучит и нацепит абы профит.

Свернуть социалку, в том числе и помощь на рождение детей - так он геноцидник (не знаю есть ли такое слово, но пусть будет) украинского народа, а не националист. Кстати сами наши "националисты" очень хорошо на разные проекты (в основном идейно-креативного плана) любят сосать из державного бюджета, а скинутся из своих партийных на помощь матерям-украинкам им за 23 года в голову так и не пришло, что очень их характеризует.
Кто хочет послать вместо себя воевать по призыву людей как то не очень стремящихся терять работу и идти убивать других людей им лично ничего плохого не сделавших с возможностью быть убитыми в ответ - тот известный орган самца Odobenus rosmarus, а не националист.
Отказаться от выгодных контрактов ради невыгодных + национальная идея.... повысить цены на коммуналку... окончательно дореформировать здравоохранение и образование, вступать в невыгодные экономические и военные союзы без проведения референдума и забыв историю - ну в общем вы поняли.


А настоящие украинские националисты это те кто этому противостоит, независимо от доли украинской крови текущей по их кровотоку, генетики и любви к салу.

ПЫСЫ. Как то Мирослава Бердник, еще одна тефлоновая мишень для обвинений в украинофобии поделилась таким: папа её, великий (да, именно так) украинский фантаст Олесь Бердник, в 1988 уже отсидев по поводу национализма отдыхал на курорте...к нему подошел какой то (не помню фамилию) партийно-писательский деятель и вальяжно советовал быть поосторожнее в писаниях, а то мол отправим туда откуда вернулся... что характерно этот же деятель в скором времени стал "националистом" и сжег публично свой партбилет, когда линия поменялась. И вот было ей видение... Аккурат в день взятия Львова вежливыми людьми, вызывают её на партком Единой России, а там сидят Яценюк, Тягнибок и Фарион и вовсю шьют ей оголтелую русофобию. (Мирослава простите, исходный пост в фб не нашел, переврал по по памяти, надеюсь не исказив суть).

И мой комментарий в блоге у уважаемого dok_zlo:

2 апреля 2014, 22:52:50 Local Комментарий изменен:  2 апреля 2014, 23:06:37 Local

Это был Иван Драч в Коктебели. Он клеймил отца за статью о проблемах украинской школы в газете "Литературная Украина".

Кстати, я вчера одной очень милой женщине, которая оказалась ОЧЕНЬ хорошим врачом, оказавшим мне помощь, рассказывала, за что отца в 1972-м году исключили из Спилки пЫсьменныков Украины. Это похлеще перестроейчной мути.

Его исключали не так, как всех - решением руководства СПУ, а Пленумом - т.е. на общем заседании ВСЕХ присутствующих писателей, которые голосовали поднятием рук. Так вот, его пленум исключил ЕДИНОГЛАСНО всеми присутствующими. Обвинение: в книге "Звездный корсар" есть момент, когда в космос летит первая межгалактическая экспедиция Объединенного Человечества. И вот в ночь перед стартом представитель в экспедиции Союза Советских Коммунистических Республик подымается на Говерлу и возлагает цветы к подножию памятника Матери-Украине.

Обвинение звучало так дословно - когда его восстанавливали, стенографистка не выдержала и достала стенограмму, хряпнув об стол и желая дать в морду тем., кто лживо начал говори ть прямо противоположное тому, что при исключении:

"Бердник хохломанию в космос тянет. Он пишет, что через 200 лет будет существовать Украина!"

Среди голосовавших за исключение отца за "космическую хохломанию" и за то, что считал, что через 200 лет будет существовать Украина, были и Драч, Яворивский и Павлычко, которые сегодня усиленно помогают делать так, чтобы ее не стало не через 200 лет, а, не далее, чем через 2.
Tags: идентичность, украинофобия нацюков
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments