varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

"Пилят" госудасртво

kotleopold77 пишет:
Распил монополии...


Государственная служба охраны при МВД Украины ликвидирована по решению Киевского окружного административного суда — как «незаконное военное формирование». Вместо неё будет создано государственное охранное предприятие, уравненное в правах с частными охранными предприятиями, пишет Security UA.

Инициатором ликвидации ГСО стал профессиональный журнал индустрии безопасности Украины Security UA, выступивший с иском против этого ведомства. Поводом для иска стали многочисленные материалы, выложенные в интернете и свидетельствующие о коррупционных злоупотреблениях сотрудников госслужбы.

Бывший председатель ГСО Анатолий Назиренко отметил, что ликвидация значительно сократила расходы казны. Если ранее на охране объектов были задействованы как милиция, так и ГСО, причём за милиционеров выплачивался дополнительный охранный налог, то теперь последней придётся охранять только стратегические объекты за счет бюджета. «Это как в Европе», - считает Назиренко.

По данным журнала, выступившего в роли истца, заказы на охрану предприятий поступали к ГСО по решению правительства Украины, обязавшего организации заключать договоры на охрану с милицейскими структурами. В случае, если после заключения контракта появлялась даже небольшая задолженность за охрану, деньги взимали в судебном порядке, поскольку интересы госслужбы представляла прокуратура. По данным неназванных экспертов журнала, годовой оборот ГСО доходил до 10 миллиардов гривен (более 30 миллиардов рублей).

В конце февраля Киевский окружной административный суд вынес аналогичное решение о ликвидации спецподразделения МВД «Беркут» - как незаконного формирования. Тогда постановление основывалось на служебном расследовании, оценивающем действия сотрудников МВД во время беспорядков на Украине. Только после этого исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал указ о расформировании подразделения.


http://versii.com/news/300573/


Пару слов лично от себя...

1. Государственная охранная структура с правами, равными правам частных охранных структур, не будет иметь права на спецсредства и огнестрельное оружие.

2. О том, что ГСО зарабатывает государству миллионы, пан Назиренко молчит...


Последствия могу назвать уже сейчас:

- Поскольку существует целый ряд предприятий, которые ранее в обязательном порядке должны были охраняться только силами ГСО, система и качественный уровень их охраны будут значительно ослаблены.

- Поскольку основная часть отделений банков, ломбардов, ювелирных салонов и т.п. на данный момент охраняется силами ГСО, следует ожидать резкий всплеск количества ограблений.


Напоследок - самое вкусное...

Поскольку только техническая часть ГСО (пульты централизованной охраны, стоимость которых составляет десятки миллионов гривень) не находится напрямую в собственности МВД, а также учитывая монопольное положение ГСО на рынке технической охраны, следует ожидать очередного великого распила государственной собственности и вполне предсказуемого передела рынка технической охраны. А это в ближайшей перспективе уже вполне реальные миллиарды...</div>

Tags: deconstruction of ukraine, failed state, беспредел, силовые структуры, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments