varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Фашистская нечисть разбила в Сумах мемориальные доски в честь украинских героев

Национал-свидомисты упорно готовятся к празднованию Дня Победы советского народа над немецко-фашистскими оккупантами. И делают это как умеют.

Ранее, позавидовав немеркнущей славе истинных героев, новоиспеченные «патриоты» Украины выбросили возле Мемориала Славы в Сумах мешки с мусором.

В субботу, 30 марта, поздно вечером на одной из центральных улиц города самопровозглашенные блюстители порядка разбили мемориальные доски, на фасаде дома, где жили выдающиеся деятели, прославившие наш край далеко за ее пределами, а именно: Герою Советского Союза Федору Дуднику и первому доктору наук на Сумщине Сурену Кафтаряну.

Достижения этих людей, независимо от того нравится это кому-то или нет, навсегда вписаны не только в отечественную, но и мировую историю. Федор Федотович Дудник был участником Великой Отечественной войны с первых ее дней и внес неоцененный вклад в победу Советской Армии над фашистами. На его счету 312 боевых вылета, он защищал Киев и Москву, сражался в небе Кавказа и Ленинграда, наносил бомбовые удары по вражеским войскам на Курской дуге. Сурен Мартиросович Кафтарян известен, как первый доктор наук на Сумщине и один из основателей Сумского филиала ХПИ им. В.И. Ленина (ныне Сумский государственный университет). Кроме того он был еще и активным общественником, неоднократно избирался депутатом городского совета.

Только в наше смутное время доморощенным «героям» не пришлись по вкусу выдающиеся достижения земляков и свою позицию они показывают экстраординарным способом, если не сказать больше.

В том, что это дело рук майдановцев, сомневаться не приходится, ведь они во всеуслышание заявляют о своем пренебрежении к достояниям советской эпохи и наследию советского народа. Со слов жителей дома, которые поневоле стали свидетелями акта вандализма, пренебрежение этой новообразовавшейся «касты» ко всему культурному и духовному настолько извращено, что на осколках разбитых мемориальных табличек они, для создания большего эффекта, решили справить природную не малую, а очень даже большую нужду.

Обидно, что жизненные и профессиональные достижения Федора Дудника, Сурена Кафтаряна, как и многих других известных личностей Сумщины не укладываются в скудных умах не только майдановских пешек, но и фигур более крупного масштаба. Так, в местных СМИ грантоедовская журналистская элита вяло прокомментировала информацию о происшедшем и отдала дань своим заграничным хозяевам, обвинив во всем МИД России и эфемерных провокаторов. Только вот сумчане, судя по комментариям и общественному негодованию, в эту изрядно набившую оскомину антироссийскую и антисоветскую риторику уже не верят.
Источник

Tags: антифашизм, великая отечественная, идентичность, сумы, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal