varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Запорожье 30.03.14. Сопртивление

Оригинал взят у crustgroup в Запорожье 30.03.14
Все вы, наверное, уже следите за событиями в Харькове, в Донецке и в Одессе.
Вы уже, наверное, видели, как 2000 антифашистов побили 6000 майдановцев (правда, на видео видно, как всё было на самом деле)
Поэтому - репортаж из Запорожья.

Оригинал взят у abrandambey в Запорожье 30.03.14
В Запорожье снова прошёл марш против фашистской хунты. На этот раз собралось около полутора тысяч. Марш прошёл от площади Ленина до аллеи Славы, что стало уже своеобразной традицией запорожского Антимайдана. Впереди колонны несли большой флаг России. Присутствовали также флаги Запорожья, знамена СССР и флаги различных общественных организаций.

P30-03-14_11.56

[Spoiler (click to open)]P30-03-14_11.55[2]
P30-03-14_11.12[1]
P30-03-14_11.13

Лозунги были те же: федерализация, разоружение радикалов, крепкая дружба с братскими странами - Россией и Беларусью. Грядущие выборы люди не считают законными. Приняли решение требовать отчета о своих действиях народных депутатов от Запорожья в Верховной раде.
Митинг в отличе от прошлого не был омрачен уличным беспределом, все отморозки в камуфляже были задействованы на охране провластного митинга по поводу 40 дней небесной сотне.
В конце митинга под многоголосый клич "Фашизм не пройдет" был сожжен американский флаг
P30-03-14_12.11

Ну и, до кучи, репортаж из Мелитополя о вчерашних событиях 29.03.2014:

Антимайдановец Артем Тимченко прибыл в Мелитополь с десятью охранниками (видео)
Сегодня к мелитопольским антимайдановцам, выступающим за проведение референдума в Украине, присоединились запорожцы. Главный гость – один из участников «Юго-восточного фронта», редактор газеты «Искра» и одноименного сайта Артем Тимченко. В Мелитополь он прибыл в сопровождении охраны из десяти человек.
Во время одного из митингов в Запорожье его облили зеленкой, а в ночь с 17 на 18 марта, сгорел личный автомобиль пророссийского активиста. К мелитопольским митингующим Артем Тимченко вышел не только в сопровождении охраны, но и в феске. Эффектный выход продолжился тем, что маску с прорезью для глаз гость из Запорожья снял и призвал всех, кому нечего скрывать, никогда не прятать своих лиц.
- Для меня эта маска - символ фашизма. У нас в Запорожье есть люди, которые считают, что ходить в маске - это правильно, совершать насилие над людьми - это правильно. Мне стыдно, что такие люди живут со мной на одной земле и радостно видеть ваши открытые лица, - обратился к собравшимся на площади Победы мелитопольцам запорожский гость и рассказал о первой победе антимайдана:
- Европа увидела поднявшийся юго-восток и поддержку России. Они избегают таких слов, как «сепаратизм» и «федерализация», но сегодня Европа уже заговорила о необходимости децентрализации власти в Украине. Мы их побеждаем, они начинают нас слушать, им просто некуда деваться. А мы едины, мы непобедимы. Победа буде за нами! – провозгласил Тимченко под всеобщее ликование.
Он также пригласил всех мелитопольцев на митинг в Запорожье, который состоится завтра в 11.00 возле памятника Ленину и гарантировал всем его участникам безопасность.
- Прошлая поездка прошла печально, так как люди скоординировались с провокатором, который не обеспечил им безопасность. (Напомним, мелитопольских активистов запорожский «Правый сектор» встретил в прошлое воскресенье с дубинками). Мало того, этот провокатор еще и завел их в засаду. Всем, кто буде ехать в Запорожье завтра, я гарантирую спокойную поездку, участие в митинге и отправление домой, - пообещал запорожский активист.

http://ria-m.tv/news/5001/antimaydanovets_artem_timch



Ну и правильная речь Артёма Тимченко на митинге в Мелитополе:



______________________________
От редакции.
Артёма Тимченко уже несколько раз вызывали в СБУ.
Сейчас его уже круглосуточно охраняет несколько человек.

Сопротивление Юго-Востока учится жить под прессингом хунты и продолжает бороться.

Tags: запорожье, сопротивление
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments