?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Письмо неполживым потребителям печенек

Здравствуйте, носители бутербродов на майдан! Здравствуйте, раздаватели печенек боевикам «национальной революции»! Здравствуйте, менеджеры и клерки, бизнесмены средней и мелкой руки и те, кого раньше называли киевской интеллигенцией! Словом, все, кто в наглой американской авантюре, в стремлении одних бандитов-олигархов с помощью нацистского путча сменить у державной кормушки других таких же бандитов сумел рассмотреть «народное движение» и поддержал его продуктами и воздушными поцелуями, здравствуйте!

От души желаю вам здравия, поскольку, во-первых, вы нездоровы (о вашем недуге скажем ниже), а во-вторых, здоровью вашему в Киеве угрожает реальная опасность. От кого она исходит? Не догадываетесь? От тех самых пожирателей ваших печенек.

Давно хотел написать вам, господа. И о вас тоже кое-что сказать. Но всё никак не получалось. Признаюсь, тема не из приятных. Да и сказать вам придётся нелестное.

Однако писать о вас надо. Ведь вы – особый человеческий тип. Сами принудили себя лгать о том, что преступники и почитатели убийц вам идейно близки, что их «несколько агрессивное» поведение – лишь недостаток роста и что всё это безобразие со временем успокоится и облагородится, а в остатке получится чистейший патриотизм и европейская перспектива.

Теперь вот очень хочется спросить вас: как живётся вам сегодня, после их «победы»? Как вам живётся «по лжи»? Так как в нынешнем вашем положении, насколько я понимаю, вам без «спасительной лжи» уже никак нельзя. Но не буду забегать вперёд. Это ещё не письмо, а так – преамбула.

В общем, не решался я сказать вам некоторые неприятные слова (ещё и потому, что среди вас есть немало давних знакомых), но тут сразу несколько товарищей, из ваших, подтолкнули. Стали, так сказать, последней каплей. Точнее, тремя каплями.

Капля первая. В разгар майданного стояния, когда рушились остатки государственности и порядка, когда на домах писали «москаляку на гілляку», а возле синагоги избивали раввина, я стал свидетелем дискуссии двух в меру образованных киевлян. В ходе беседы один уверял другого, что мы слишком мало знаем о Бандере, что в его биографии много от пропагандистских клише и что заслуги этого деятеля умышленно замалчивались. А второй собеседник, хоть и читал немало о зверствах бандеровцев, но ради справедливости соглашался, что вопрос надо ещё изучать и не стоит рубить сплеча. Пикантность ситуации состояла в том, что первый был русским, а другой евреем.

Эпизод второй. Мой давний приятель, проживающий последние двадцать лет в западном полушарии, прислал мне гневное письмо. Мол, почему я так невысоко оцениваю майдан, который, с его точки зрения, есть явление высочайшей народной самоорганизации. А когда я намекнул, что к этой самоорганизации имеет прямое отношение посол страны его нынешнего проживания, мой приятель пришёл в негодование, заговорил о конспирологии Кремля и о том, что таких, как я, народ когда-нибудь поставит перед судом. А ведь в давние времена он писал тонкие, интеллигентные пьесы, где осуждалось всяческое насилие и неправда.

И, наконец, капля третья. Два милейших киевлянина (журналист и литератор, оба люди в летах), когда уже в родном Киеве не было никакой власти, кроме власти обладателей бит, кастетов и краденых автоматов, стали срочно собирать подписи под коллективным воззванием к России, к её президенту. Смысл документа: умоляем не вмешиваться в наши украинские дела. Во имя демократии. Да, у нас есть проблемы (отдельные граждане тогда ходили в масках и стреляли в прохожих), да, в народной стихии, поднявшейся за лучшее будущее, есть «элементы радикализма». Но позвольте нам самим, без ваших ужасных танков, разобраться с нашими стреляющими и орущими соотечественниками. Пусть пока не читавшими Ахматову и Мандельштама, Кортасара и Басё (впрочем, не читать это их священное право, как и стучать битами по головам).

Разумеется, господа, я немного утрирую. Ситуация в столице Украины нервозная, иногда срываешься в сарказм. Вы уж простите.

И вот, собственно, пишу к вам, дорогие нарезатели бутербродов и разливатели душистого чая. И в первых же строках своего письма опять хочется много и долго спрашивать.

Скажите, милые киевляне, то, что сегодня происходит в вашем городе…

Вы этого хотели? Ради этого носили ваши термосы? Хорошо ли вам сейчас в Киеве? Не страшно? Вам нравится, к примеру, тот любопытный факт, что, наевшись ваших коржиков, представители «восставшего народа» и юные «борцы с преступным режимом» зачем-то захватили городской крематорий? И что-то (или кого-то) там постоянно сжигают? Понимаю, издержки социальных сдвигов. Но не боитесь попасть в число «издержек»?

Знаю, как вы всегда любили музеи и выставочные залы. Сколько сладостных минут проводили там. Так вот, в ночь на 20 марта на Крещатике разгромили сразу три музея – Музей пластинок и музыкальных инструментов, Музей Крещатика и Музей народного быта Украины. А потом был устроен пожар в Доме архитектора и погром в помещении благотворительного фонда «Духовное наследие». А ведь «духовность», помнится, была для вас особенно дорога.

И что бы, интересно, сказали Кортасар и Басё о похищениях и избиениях людей теми, кто потреблял ваши гостинцы? И что бы эти выдающиеся корифеи сказали лично о вас?

Да, ещё вопрос. А что вы говорите сегодня своей совести? Как-то договариваетесь с ней? Или чем-то усыпляете?

Я хочу вам сказать, малоуважаемые, что не верю и никогда не верил вам.

Не верю, что вы не замечали, кто именно стоит рядом с вами на майдане и жрёт ваши поганые печеньки. Не верю, что вы не улавливали запаха преступления, насилия, смерти, исходящего от них. Не видели той открытой уголовщины, которая уже цвела вокруг вас буйным цветом. А ведь уголовщина всегда ранила интеллигентное сердце. Что же случилось с вашими сердцами?

Вы убедили себя, что вместе с немытыми, орущими отморозками стоите за новую Украину. Без коррупции и других вредных привычек. Вы верили этому? Не верю.

Не верю, что вы верили, будто осатаневшие от безнаказанности футбольные ультрас, не читавшие Пушкина и Тургенева, Булгакова и Чехова, каким-то неведомым образом устроят справедливое украинское общество. Ну не такие же вы, в конце концов, идио... пардон, фантазёры.

Не верю, будто не читали вы материалов серьёзных аналитиков о том, что всё, в чём вы так вдохновенно участвуете, есть обычный проплаченный путч. И напитанные вами питомцы тоже проплачены. Вы заставляли себя отворачиваться от этой правды. Или попросту лгать.

Не верю, что вы не слышали фашистских лозунгов, изрыгаемых рядом с вами (и ведь всё равно тащились на майдан).

Не верю, что внутренний голос (он иногда называется совестью) не подсказывал вам, что перед вами – нацисты.

Не верю, что ваше сердце не ужасалось от вида изуродованного и обгаженного родного Киева.

Вы всё видели. Всё понимали. Но вы принуждали себя к самообману. Думаю, принуждаете себя и теперь.

В чём причина вашей лжи даже сегодня, когда всё стало предельно ясно и большинство масок сброшено?

Вы лжёте себе и теперь, потому что не можете из ничтожной гордыни, от раздутого самомнения признать, что вы ошиблись, проиграли. Признать, что вы носили бутерброды Хаму, Шарикову с битой и свастикой, для которого любимые вами Мандельштам и Ахматова – только жид и москалька.

Вы лгали в начале, когда «единение с народом» гарантировало вам приятное чувство безопасности (вы были свои, своих не бьют). Вы лжёте сейчас из трусости, продолжая напоминать, что вы «свои», «майданщики». Чтобы не забыли и не покалечили незаслуженно. Ведь в глубине души вы боитесь этого коллективного зверя. И, скажем прямо, вы заигрывали с ним ещё и для того, чтобы в час икс спасти свою шкуру.

Конечно, чтобы избежать отвращения при взгляде в зеркало, вы говорите себе, что поддержали народный протест. Хотя ведь знаете про себя, что по старинной, ещё с советских времен привычке вы одновременно (на всякий случай) поддерживали новую силу и как новую будущую власть. Вы с самого начала были готовы служить ей в случае «победы майдана». И сегодня вы охотно готовы служить новой (да и любой) власти и ждёте в глубине ваших утончённых душ, что вас позовут служить.

Ещё вы лжёте себе о России. И причина этой лжи в том, что как раньше, так и теперь вы страшитесь России «из личного интереса». Вы боитесь, что Россия своим присутствием, своими людьми, своей культурой вытеснит вас, обличит вашу провинциальность, ваше ничтожество. И этот страх перед Россией, этот застарелый комплекс роднит вас с теми, кому вы носили печенье. Для них тоже «москали» – вечное напоминание об их неполноценности.

Отмечу, кстати, одну важную и подлую деталь. Вы разглагольствуете об агрессивности России и в то же время знаете – только она может спасти от вызванных к жизни западными господами и подкормленных вами жутковатых «героев».

И хотя вам сегодня страшно, и голод на горизонте (во всяком случае, острое недоедание весьма вероятно), и чуете вы в глубинах вашего лживого нутра, что нет у вас другой надежды, кроме надежды на Россию, всё равно, даже если она спасёт вас и вырвет из революционных лап (дай-то бог), вы тут же гордо заявите о «нелегитимности» вашего освобождения. Ну как, скажите, как вас можно таких уважать?!

Но более всего я не уважаю вас и обвиняю вас в том, что благодаря вашей лжи, вашим фальшивым «единениям с восставшими» стало возможным то, что стало. Нет, вы не «архитекторы революции» (нацистского переворота). Вы – скромные подручные. И в этой мерзкой роли вы – подлинные создатели киевского режима.

Что ж, на мой взгляд, перед вами два пути.

Первый – привычный для вас. Встраиваться в систему. Писать стихи и диссертации: «Бандера – наш рулевой», «Шухевич – вечно живой». И надеяться, что шкура сохранится и даже получит дополнительный паёк.

А второй путь… Выздоравливать. Поскольку вы больны. Духовно больны. Потому что осознанный отказ от истины в пользу обмана есть болезнь. Лекарство от неё – покаяние. То есть нужно полностью отказаться от лжи и сказать себе правду. Прежде всего, правду о себе самом. Не заглушать совесть, но пробудить её. Потому что она есть голос Бога в душе человеческой.

Искренне желаю вам выбрать второй путь. И чем быстрее вы это сделаете, тем быстрее настанет новая жизнь. И для вас лично, и для народа, к которому вы принадлежите.
Источник

Теги: , , , ,

31 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
kit_ua1982 From: kit_ua1982 Date: March 29th, 2014 08:33 pm (UTC) (Link)
Не лезь не в свое дело оккупантская морда.
andreyoid From: andreyoid Date: March 29th, 2014 08:40 pm (UTC) (Link)
вас уже в п. 3 посчитали:
"умоляем не вмешиваться в наши украинские дела.
во имя Демократии" и т.д.
lapulya_i From: lapulya_i Date: March 29th, 2014 08:43 pm (UTC) (Link)
Украинцы вообще напрашиваются на диспансеризацию.
Одна девушка, уехавшая из Днепропетровска в США по линии Работа и путешествия, стала там няней и немного уборщицей. Но и она написала в своем ЖЖ - Крымчане! Вы еще ответите за нашу землю!

То есть между Украиной и Россией она, живущая в штатах нелегально, выбрала бы Украину, хотя уже 6 лет как не выбрала её.
Из штатов грозит крымчанам.:) И понесла бы супчик на майдан.
Почему?
Да потому что это же как круто - смачно плюнуть богатому соседу в тарелку!
Только в этом смысл термосов и бутербродов.
gelena08 From: gelena08 Date: March 30th, 2014 09:10 am (UTC) (Link)
Зато эти няни и уборщицы очень любили рассуждать с пафосом: Вот мы уедем, а с кем вы останетесь?! - И страшно бесятся, когда понимают, что их отсутствия никто и не заметил, уборщиц, нянь и продавцов в избытке. :))
takdokole From: takdokole Date: March 29th, 2014 08:45 pm (UTC) (Link)
Мирослава, а как настроения в Киеве? Скоро он в целом дозреет до проклятий в адрес майдаунов?
slevshin From: slevshin Date: March 29th, 2014 10:01 pm (UTC) (Link)
Проклятия будут осенью, когда исчезнут рабочие места и поднимутся цены.
Александр Романюк From: Александр Романюк Date: March 29th, 2014 08:46 pm (UTC) (Link)
А самое печальное, что этот марлезонский балет бесконечен...
girkotik From: girkotik Date: March 29th, 2014 08:54 pm (UTC) (Link)
А какой смысл обвинять идиотов и смеяться над больными людьми?
Какой смысл искать виноватых?
Какой смысл их наказывать?
Зачем?
Может надо их просто вовремя и своевременно убивать?
Хотя нет, что-то тут неправильно. Надо их игнорировать. Мда... это тоже не то. Тогда не знаю. В отсутствии нормальных идей, убивать это все-таки неплохой вариант. :)
ledy_lisichka From: ledy_lisichka Date: March 29th, 2014 09:05 pm (UTC) (Link)
местами очень перекликается с Достоевским.
с его Словцом о славянах
From: makanom Date: March 29th, 2014 09:56 pm (UTC) (Link)
ОднаРодина наверно подверглась ддос атаке потому что не открывается.Хотелось посмотреть кто автор. Меня не устраивает предложение
"Хотя ведь знаете про себя, что по старинной, ещё с советских времен привычке вы одновременно (на всякий случай) поддерживали новую силу и как новую будущую власть".
Мне показалось, что автор обвиняет советских людей в одобрямсе
tertyi From: tertyi Date: March 29th, 2014 11:36 pm (UTC) (Link)
второй вариант для них невозможен. Они могли бы признать ошибку среди таких же как они.
Но не перед своими детьми.

http://tertyi.livejournal.com/35454.html
marrriseva From: marrriseva Date: March 30th, 2014 12:45 am (UTC) (Link)
... представители «восставшего народа» и юные «борцы с преступным режимом» зачем-то захватили городской крематорий? И что-то (или кого-то) там постоянно сжигают?

А вот с этим надо разобраться. Это правда или вброс?

Если правда - милиция в курсе вообще?
tatinka125 From: tatinka125 Date: March 30th, 2014 08:11 am (UTC) (Link)
Учитывая, что на майдане убили кучу несогласнных титушек еще до расстрела небесной сотни, и это было видно по фоткам и сообщениям свидетелей - нужно как-то это дело прикрыть. Недаром они ничего не расследуют, слишком много всего вылезет.
katzapp From: katzapp Date: March 30th, 2014 03:58 am (UTC) (Link)
Два милейших киевлянина (журналист и литератор, оба люди в летах)
один из них не идиот валетов?
olga_di From: olga_di Date: March 30th, 2014 06:02 am (UTC) (Link)

разгромленные-сожжённые

в ночь на 20 марта на Крещатике разгромили сразу три музея – Музей пластинок и музыкальных инструментов, Музей Крещатика и Музей народного быта Украины. А потом был устроен пожар в Доме архитектора и погром в помещении благотворительного фонда «Духовное наследие»
.......
где можно увидеть подтверждение тезиса?
meaerror From: meaerror Date: March 30th, 2014 10:21 am (UTC) (Link)

Re: разгромленные-сожжённые

Это открытое письмо частного лица, а не материалы суда. Надо - сама ищи.
shadowmoonlight From: shadowmoonlight Date: March 30th, 2014 08:55 am (UTC) (Link)
Ох как все верно...
Сделал бы перепост... но не буду. Пока я обошелся без массовых отфрендов, но сделай я перепост этого верного но слишком резкого текста без него не обойдется.
meaerror From: meaerror Date: March 30th, 2014 10:22 am (UTC) (Link)
А я бы не стала цепляться за благосклонность чужих по духу людей.
zmeika_gadyka From: zmeika_gadyka Date: March 30th, 2014 11:03 am (UTC) (Link)
Многие склонны верить "приличным" и, зачастую, знакомым людям. Зерна лжи, умело разбросаные по разным источникам, отравят больше душ, нежели прямая и топорная пропаганда. Но и она не исключается, и применима для людей простых, неискушенных, не испытывающих потребности в мысленной деятельности.
koman_d_ira From: koman_d_ira Date: April 5th, 2014 01:49 pm (UTC) (Link)
А какого раввина избили? А то мои друзья из еврейской общины не в курсе, что их били :-) :-) :-) очень интересуются подробностями :-)
31 комментарии или Оставить комментарий