varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Боевые дельфины Крыма послужат России

ВМФ России примет на вооружение боевых дельфинов-афалин и морских котиков, подготовка которых осуществляется в Севастопольском государственном океанариуме. В ближайшее время там начнётся тренировка животных по новым программам в интересах Военно-морского флота России.

Дельфины считаются отличными разведчиками. Они могут искать оружие и военную технику на дне моря, находить вражеских боевых пловцов, а также атаковать водолазов и корабли противника с закреплёнными на голове оружием и взрывчаткой.

Подготовка дельфинов-афалин и морских котиков для военных целей активно проводилась в Крыму при СССР (с 1973 года), однако после распада Советского Союза была прервана. Тренировки возобновились только в 2012 году и осуществлялись по советским программам уже в интересах ВМС Украины. После вхождения Крыма в состав России океанариум и дельфины стали российскими.

Экипировка животных со времён СССР не менялась и очень устарела. В ВМС Украины не хватало средств на её обновление, и некоторые проекты даже пришлось закрыть. Сейчас инженеры океанариума разрабатывают новые приборы для спецпрограмм с целью более эффективного использования дельфинов под водой.

Сегодня в мире есть только два центра подготовки боевых дельфинов: база Сан-Диего (США) и Севастополь.

В СССР боевые дельфины использовались преимущественно для патрулирования входов в морские базы, обнаружения водолазов потенциального противника, а также поиска мин. Некоторое время производилась и подготовка дельфинов-смертников, которые бы отвечали за поражение кораблей противника.

Примечательно, что в марте 2013 года в Севастополе с военной базы пропали три боевых дельфина, у которых к головам было прикреплено оружие. Об их обнаружении ничего не сообщалось.

Tags: армия, крым, россия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments