varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украине надо срочно выходить из СНГ

В Верховной раде зарегистрирован законопроект о выходе Украины из СНГ

Хунта решила: Я упала с самосвала - тормозила головой, да.
После этого решила - назло кондуктору куплю билет - пойду пешком и назло маме отморожу уши, да!



Украине надо срочно выходить из СНГ
И прерывать все отношения с Россией. Помнится, министр экономики Украины даже радовался этому поводу - ведь как хорошо будет! У Украины будет импульс налаживать свое собственной производство по эуропэйским стандартам и торговать на запад. И Молдавия с Грузией тому пример.
Вот тогда и заживут. Примеры выбраны крайне неудачно. Потому что после разрушения наследства СССР, никаких производств в этих странах почему-то не появилось. А уровень жизни граждан упал ниже плинтуса. Вот это, видимо, и есть мечта министра Шеремета.

Если серьезно, то не Россия объявляет войну Украине
А совсем даже наоборот.

И информационная, и политическая и экономическая война - это затея не России.
А Украины.

Поэтому, граждане украинцы, не надо обвинять Россию в разжигании.

Россия по-прежнему стремиться жить в мире. А за миром обычно следует добро.

А нынешние телодвижения хунты - это разрушение. И в первую очередь - вашей страны.Не нашей.
Но виноваты в этом, ясное дело, будут русские. И Россия. И Путин. .

Как-то писала пост о "методичке"  о том, как гадить в компот", а потом обвинять в том, что компот воняет, того, кто этот компот создавал. Это стандартная методика.

Но у Украины свои особенности. Они гадят в свой собственных компот.
И вешаются на заборе назло "барину".
И рушат свою страну, лишь бы насолить России.

"Несмотря на политические сложности, наши страны ведут довольно активную двустороннюю торговлю. По результатам января 2014 года 17% всего украинского экспорта ушло в Россию.

За прошлый год объем экспорта Украины составил $63,3 млрд, что на 7,8% меньше по сравнению с 2012 годом. Наибольшая доля в нем традиционно пришлась на агропромышленный комплекс — $17 млрд, вторыми идут товары металлургической промышленности — $14,3 млрд. Замыкает тройку лидеров химическая промышленность — $4,9 млрд.

По данным украинской погранслужбы, из всего спектра отраслей национальной экономики как минимум 16 весь свой экспорт направляют в Россию. Среди таких секторов — производство лаков, мела, стирального порошка, плит, ядерных реакторов. В случае если Украина прервет экономические отношения с Россией, пострадают 24 отрасти, в том числе производители сыров и шоколада, строительных материалов, обоев, картона и бумаги, легковых авто, локомотивов, их деталей.

В страны, входящие в СНГ, Украина поставляет 36% своего экспорта, в ЕС — 26%. Лидирующие позиции в структуре товарооборота занимает Россия. В структуре экспорта ее часть составляет 11%, а импорта — 10%. Второе место по потреблению украинской продукции занимает Египет (9%), третье — Индия (6%).



В случае окончательного выхода из Содружества Украина столкнется с рядом проблем, в частности с поставками продукции животноводства в страны Таможенного союза.

Об этом заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. «Выход Украины из СНГ автоматически означает остановку торговли продукцией животноводства между нашими странами, так как необходимо будет утверждать новые ветеринарные сертификаты», — заявил чиновник. По его словам, в настоящее время Украина как член СНГ поставляет продукцию по упрощенным документам, а не по международным ветсертификатам, которые действуют с другими странами.

По итогам 2013 года с Украины было экспортировано около 26,5 млн тонн металлопродукции и около 1,17 млн тонн стальных труб. При этом поставки металлопродукции по сравнению с предыдущим годом выросли на 3,6%, одновременно экспорт стальных труб упал на 24,1%. Если говорить языком денег, то экспортные поставки металлопродукции превысили $14,3 млрд, стальных труб — $1,5 млрд. Что будет с этой отраслью, 55% экспорта которой направлено на СНГ, сейчас неясно.

Проблемы с экспортом уже отмечают украинские кондитеры. По оценкам участников рынка, до 50% своей продукции они продают именно в РФ.

Харьковский подшипниковый завод рискует потерять свои контракты с ОАО «Российские железные дороги». Ждут трудности и украинских вагоностроителей: продавать свою продукцию где-то, кроме как в России и непосредственно на Украине, они не могут.

Корпорация Roshen, собственником которой является известный украинский политик и бизнесмен Петр Порошенко, уже объявила о том, что покидает российский рынок. В настоящее время все ее счета на территории РФ заморожены, по неофициальной информации, речь идет примерно о 2,8 млрд руб. Решение об аресте активов принимал Тверской районный суд Москвы. В официальном заявлении представители украинской компании расценили происходящее как рейдерский захват ее фабрик: 19 марта на липецком предприятии Roshen появились наряды ОМОНа.

В случае торговой войны с Киевом Москва в состоянии сократить украинский товарный экспорт до 50%,полагает представитель Института экономики и прогнозирования НАН Украины Лилия Шинкарук. При этом она подчеркивает, что без 30% украинской продукции Россия сможет обойтись безболезненно: ее можно будет заменить собственным производством или импортом из третьих стран.

В прошлую пятницу премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал с ЕС политическую часть соглашения об ассоциации. Взамен Брюссель снял ограничения на импорт украинских товаров и ввел нулевые пошлины на ряд из них. Киеву разрешили с аналогичным «открытием границ» повременить семь месяцев. Но вряд ли в ближайшее время он сможет заменить российский экспорт поставками из Европы. Работающий на Украине финансовый эксперт Эрик Нейман говорит, что в ближайшее время доля ЕС в структуре украинского экспорта может увеличиться на 5%, не более.

«Европа рассматривает Украину как рынок сбыта для своих товаров, а Украина мало что может предложить Европе, ведь она не столь конкурентоспособна. Хотя доля Евросоюза в структуре украинского экспорта в случае подписания соглашения о зоне свободной торговли в этом году может увеличиться в 2015 году до 5%», — подчеркивает эксперт.


Так что, дело даже не в "трубе", которую хочет взорвать Ярош.
Дело в том, что нынешние власти своими идиотскими решениями закрыться от России и стран СНГ, хотят взорвать свою страну.
Или уморить голодом. Или ввергнуть в долги, которые не смогут отдавать.

И это их выбор. Не России.
Это выбор новой Украины.

А мы подождем. Подождем, пока наваждение спадет.
И мы  будет жить в мире и добрососедстве.

Tags: пост-украина, психиатрия, снг, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments