?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Расценки за участие в Майдане - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Расценки за участие в Майдане
Оригинал взят у kgb_ru в Расценки за участие в Майдане
Видео дележа кровавых денег взрывает Интернет.



Судя по всему, кто-то уже совершенно "страх потерял".



Ну или решил, что "дело сделано". Свои же лидеры и "побратими" начали "кидать" боевиков Майдана на деньги.

В ролике один из бригадиров ясно выдает фразу: "Я хочу официально заявить, что ребята привезли с Майдана 12 с половиной тысяч, отдали их на хранение Касаткину, которые он разворовал и сейчас до сих пор не может отдать людям. Разворовал у людей боевые деньги! Заправлял лично свою машину на 400 гривен, у меня есть запись".

Свидетельств проплаченности Майдана - и его "боевой" части - в Интернете было выложено множество. Но это были преимущественно "скриншоты" переписок и рассказы очевидцев. Тарифы назывались примерно такие: 80 гривен (10 долларов по старому курсу) - за выход на классический митинг; 150 гривен (чуть меньше 20 долларов) - за день стояния; за сутки участий в боевых столкновениях (в частности, на Грушевского) - платили изначально 100 долларов, но со временем тарифы подняли. Конечно, было некоторое количество и идейных митингующий, так сказать "заведенных толпой" - но их количество в лагере "постоянных митингующих" составляло не более 20-ти процентов...

Откуда приходили деньги - хорошо известно. Во-первых, председатель СБУ Александр Якименко в своих интервью рассказал о том, что по мере активизации Евромайдана резко возросли и объему дипломатической почты, приходившей в Киев из США. Ради "победы демократии" печатный станок в Америке работал на полную катушку. Во-вторых, подкидывали денег и олигархи, заинтересованные в перераспределении собственности - часть из них по факту получила "жирные" должности типа министра или губернатора - Коломойский, Тарута, Аваков. А Порошенко на революционных заслугах вообще планирует стать президентом... Первые "практические результаты" мы уже можем наблюдать воочию - по всей Украине захватывают банки, "отжат" завод "Немирофф", часть мощностей "Запорожстали", неправовыми методами заменен менеджмент на государственных предприятиях.

И если раньше факт проплаты всего этого старались маскировать - то теперь уже "стесняться некого", и дерибан кровавых гонораров происходит у всех на глазах.

Вдумайтесь только в цену этих денег. За эти доллары на Грушевского ЗАЖИВО жгли "Беркут" и ВВ, за эти деньги на Банковой ДАВИЛИ 18-ЛЕТНИХ СРОЧНИКОВ бульдозером, ради этих денег пленным рубили руки и выкалывали глаза, ради этих денег СТРЕЛЯЛИ В СПИНУ СВОИМ ЖЕ, чтоб вызвать больше злости и сделать нужную картинку для западных СМИ.

"Самооборона Майдана" и "Правый сектор" - никакие не активисты, а наемники-отморозки, для которых человеческая жизнь стоит пару сотен долларов. Мне почему-то кажется, что эти кадры не покажут по европейскому ТВ. А вот мне было бы любопытно услышать, как его там прокомментировали. Ровно, как его прокомментировали бы и в ООН - вместе с кадрами толпы беснующейся толпы неонацистов, орущей "москалей на ножи"???

Будут и дальше блеять про демократию, активистов, "мирный протест" и отсутствие экстремизма???!!!


Теги:

18 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
deceptors From: deceptors Date: March 24th, 2014 06:28 pm (UTC) (Link)
Это перепост, не правильный. В ролике четко говорится, что это деньги из сдаваемых людьми на лечение и прочее. Их должны были заплатить медикам, а не дали, на этом и начался срач.

Я уже про это писал.
emdrone From: emdrone Date: March 24th, 2014 06:35 pm (UTC) (Link)
Yep, you may even call yourself a "deceptor", but you won't deceive us, you scum.
deceptors From: deceptors Date: March 24th, 2014 06:41 pm (UTC) (Link)
Stop taking cocaine, drink haloperidol
fedorchuk_ua From: fedorchuk_ua Date: March 24th, 2014 10:46 pm (UTC) (Link)
А Мирославе все равно, что перепост неправильный. У нее весь блог построен на лжи, ненависти и подтасовке фактов.
И этот пост не исключение.
Лишь бы выглядело пострашнее и поужаснее.
27mary From: 27mary Date: March 25th, 2014 09:14 am (UTC) (Link)
Людям с расстройством мышления, с диссонансом восприятия реальности и иллюзии - противопоказано сюда приходить. Ходите на свои зомбирующие блоги и смотрите свой свидомый зомбоящик.
smr80 From: smr80 Date: March 25th, 2014 06:49 pm (UTC) (Link)
Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что люди там стояли за деньги. Человек, у которого есть работа, не пошел бы на майдан, т.к. за прогулы его через несколько дней уволят. Теоретически можно взять отпуск для этого благого дела, но майдан длился несколько больше, чем месяц. А людям, которые там стояли, нужно было на что-то жить, я уже не говорю о том, чтобы кормить семьи. Т.е. это люди у которых нет проблем с работой и деньгами, либо майдан и был их работой. Я, конечно, допускаю, что на майдане были люди, которые заручились поддержкой родственников и митинговали за их счет, но что-то мне подсказывает, что таких людей было очень мало, если они там вообще были. Я провел опрос среди своих знакомых, пошли бы они на подобное мероприятие в России, и все (100%) опрошенных дали ответ "нет", поскольку это бы сразу привело к проблемам на работе. Если Вы считаете, что майдан состоял не из бездельников, которые получали за свое стояние зарплату, попробуйте эту мысль обосновать.
deceptors From: deceptors Date: March 25th, 2014 07:37 pm (UTC) (Link)
Перегибать не нужно, основная масса текста у неё нормальная, а вот в перепостах, и в особенности от Путника попадается куча фуфлеца.
(no subject) - Иван Иванов - Expand
Семён Бурлаков From: Семён Бурлаков Date: April 9th, 2014 09:36 am (UTC) (Link)
jack_jumper From: jack_jumper Date: March 24th, 2014 06:59 pm (UTC) (Link)
Какое хорошее сборище - бандеровский флаг, флаг Украины и флаг Евросоюза вместе на одной стенке.
debianx64 From: debianx64 Date: March 24th, 2014 07:04 pm (UTC) (Link)
Ага, єще потом кричат шо єто сєпаратисті юго-востока подімают чужие росіянскіе флаги, а сами поразвесили у себя везде на муданах флаги сша канад евросоюза и прочих германий и ничё. Им можно, а юго-востоку нельзя. Хєрої мля.
debianx64 From: debianx64 Date: March 24th, 2014 06:59 pm (UTC) (Link)
А шо єто хєрої срутся на мове "оккупантов"? Рідну мову забыли?
Александр Берман From: Александр Берман Date: March 24th, 2014 07:54 pm (UTC) (Link)
Главный обличитель - Иван Балацкий, нынче возглавляет "Правый сектор" в Полтавской области. Кстати, они выпустили газетку под одноименным названием без абсолютно никаких исходных данных. В той газетке и говорится, что на областном собрании присутствовали майданутые с оружием. Илья Кива - с пистолетом, Дугин - с автоматом. Плохие примеры заразительны. Дугин призвал всех ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ оружие и ходить с ним. Потому как "одна банда заменила другую. И она может стать еще хуже прежней. Поэтому нужно готовиться к революции". Вот такие делы... Была буржуазно-олигархическая оранжевая, назревает криминально-бандитская, черная. Когда Украина сподобится на СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ, красную, чтобы навсегда покончить и с фашизмом, и с криминалом!
From: v Sla Date: March 24th, 2014 10:35 pm (UTC) (Link)
Выложите в себе в журнале эти доказательства (если они есть), что на майдане стояли за деньги.

То что на видео - совсем другое.
На видео идет речь о совсем других деньгах, которые были выделенны на совсем другие цели.

Такое впечатление, вы думаете, читатели прочитают только первые три строки и сразу поверят написаному...

Edited at 2014-03-24 10:40 pm (UTC)
livejournal From: livejournal Date: March 25th, 2014 01:05 am (UTC) (Link)

Взлом чарта 25.03.14 05:05

Пользователь 3000top сослался на вашу запись в записи «Взлом чарта 25.03.14 05:05» в контексте: [...] с записью «Расценки за участие в Майдане» [...]
misanthropiaru From: misanthropiaru Date: March 25th, 2014 02:38 am (UTC) (Link)

все заметили что они говорят не на мове?

- Москали е?
- Нема.
- Тогда будем говорить на русском

))
27mary From: 27mary Date: March 25th, 2014 09:24 am (UTC) (Link)

Для особо непонятливых майдаунов

Объясняю: основная мысль этого поста, что участие в майдане - проплачивалось. Здесь даже не надо быть Эйнштейном, чтобы понять, что этим людям нужны деньги и так безболезненно не-ко месяцев люди стоять не смогут. Надо, извините, кушать. Это и была их работа, а за работу - платят.

А видео - это всего лишь иллюстрация этой мысли. Повторяю не доказательство, сколько конкретно денег стоило участи, а иллюстрация, что - да, деньги платились, небескорыстно боевики отрабатывал.

Включите свои головы, даже-не-знаю-как-к-вам-обратиться!
From: v Sla Date: March 25th, 2014 04:24 pm (UTC) (Link)

Re: Для особо непонятливых майдаунов

Видео говорит лишь о том, что на нем спорят на тему, где подевались деньги на лечение майдановцев.

На нем не говорится об участие на майдане за деньги, поэтому это видео не подходит, как и для доказательства, так и для иллюстрации текста, что на майдане участвовали за деньги.

Деньги на участие на майдане и деньги на лечение майдановцев - совсем разные вещи.

Те, у которых головы включены, хорошо видят, что видео не подходит ни для доказательства фактов в тексте, ни для иллюстрации текста.

Edited at 2014-03-25 04:39 pm (UTC)
18 комментарии или Оставить комментарий