varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Расценки за участие в Майдане

Оригинал взят у kgb_ru в Расценки за участие в Майдане
Видео дележа кровавых денег взрывает Интернет.



Судя по всему, кто-то уже совершенно "страх потерял".



Ну или решил, что "дело сделано". Свои же лидеры и "побратими" начали "кидать" боевиков Майдана на деньги.

В ролике один из бригадиров ясно выдает фразу: "Я хочу официально заявить, что ребята привезли с Майдана 12 с половиной тысяч, отдали их на хранение Касаткину, которые он разворовал и сейчас до сих пор не может отдать людям. Разворовал у людей боевые деньги! Заправлял лично свою машину на 400 гривен, у меня есть запись".

Свидетельств проплаченности Майдана - и его "боевой" части - в Интернете было выложено множество. Но это были преимущественно "скриншоты" переписок и рассказы очевидцев. Тарифы назывались примерно такие: 80 гривен (10 долларов по старому курсу) - за выход на классический митинг; 150 гривен (чуть меньше 20 долларов) - за день стояния; за сутки участий в боевых столкновениях (в частности, на Грушевского) - платили изначально 100 долларов, но со временем тарифы подняли. Конечно, было некоторое количество и идейных митингующий, так сказать "заведенных толпой" - но их количество в лагере "постоянных митингующих" составляло не более 20-ти процентов...

Откуда приходили деньги - хорошо известно. Во-первых, председатель СБУ Александр Якименко в своих интервью рассказал о том, что по мере активизации Евромайдана резко возросли и объему дипломатической почты, приходившей в Киев из США. Ради "победы демократии" печатный станок в Америке работал на полную катушку. Во-вторых, подкидывали денег и олигархи, заинтересованные в перераспределении собственности - часть из них по факту получила "жирные" должности типа министра или губернатора - Коломойский, Тарута, Аваков. А Порошенко на революционных заслугах вообще планирует стать президентом... Первые "практические результаты" мы уже можем наблюдать воочию - по всей Украине захватывают банки, "отжат" завод "Немирофф", часть мощностей "Запорожстали", неправовыми методами заменен менеджмент на государственных предприятиях.

И если раньше факт проплаты всего этого старались маскировать - то теперь уже "стесняться некого", и дерибан кровавых гонораров происходит у всех на глазах.

Вдумайтесь только в цену этих денег. За эти доллары на Грушевского ЗАЖИВО жгли "Беркут" и ВВ, за эти деньги на Банковой ДАВИЛИ 18-ЛЕТНИХ СРОЧНИКОВ бульдозером, ради этих денег пленным рубили руки и выкалывали глаза, ради этих денег СТРЕЛЯЛИ В СПИНУ СВОИМ ЖЕ, чтоб вызвать больше злости и сделать нужную картинку для западных СМИ.

"Самооборона Майдана" и "Правый сектор" - никакие не активисты, а наемники-отморозки, для которых человеческая жизнь стоит пару сотен долларов. Мне почему-то кажется, что эти кадры не покажут по европейскому ТВ. А вот мне было бы любопытно услышать, как его там прокомментировали. Ровно, как его прокомментировали бы и в ООН - вместе с кадрами толпы беснующейся толпы неонацистов, орущей "москалей на ножи"???

Будут и дальше блеять про демократию, активистов, "мирный протест" и отсутствие экстремизма???!!!


Tags: майдаун
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments