varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украине в рамках программы Восточное Партнерство было предложено подписать Соглашение об Ассоцииации с ЕС. С моей точки зрения, это соглашение является неоколониальным. Украина утрачивает свой суверенитет, фактически становится колонией ЕС. Об этом еще в августе 2013 года я заявил в интервью журналу Форбс (http://forbes.ua/nation/1356267-sovetnik-azarova-putin-mozhet-vystavit-svoego-kandidata-protiv-yanukovicha).
Поскольку на тот момент моя точка зрения категорически не совпадала с линией партии и власти, то после этого на дружественных ко мне предприятиях был проведены обыски. На моих помощников были возбуждены уголовные дела. Со мной вступила в публичный спор министр юстиции (http://www.unian.net/politics/820402-u-lukash-k-regionalu-tsarevu-odin-vopros-kto-vas-poprosil-eto-skazat.html , http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/08/21/6996406/).
Многие мои однопартийцы публично меня осудили (http://www.unian.net/politics/819884-german-postavila-tsareva-na-mesto.html). Печально известный Ю. Кармазин подготовил иск о лишении меня мандата народного депутата Украины. Несмотря на давление, я свою позицию не поменял (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/09/5/6997322/).
Повторю то, что я говорил тогда: программа Восточного партнерства нацелена против большого Европейского проекта. Ее задача - разделить Европу, противопоставив Европу и Россию, не дать соединиться немецким технологиям и российским природным богатствам в одном проекте.
Совет Ассоциации, прописанный в Соглашении, является наднациональным органом, решения которого обязательны для исполнения и Верховной Радой, и Кабмином, что противоречит нашей Конституции.
Согласно Соглашению, наши граждане должны стать подсудными Международному Криминальному Суду, что также противоречит Конституции, причем по этому поводу уже есть решение нашего Конституционного Суда.
Подписывая договор свободной торговли с ЕС, мы теряем от полумиллиона до миллиона рабочих мест. Мы должны изыскать сотни миллиардов долларов, чтобы за свой счет перейти на европейские стандарты. Мы теряем самостоятельность в проведении оборонной и внешней политики. Фактически страна теряет независимость.
Соглашение Виктор Янукович не подписал, за что и был наказан созданием евромайдана. Европейские и американские политики активно способствовали проведению протестных акций. Позже они взяли на себя обязательства обеспечить выполнение Соглашения о выходе из политического кризиса между оппозицией и Януковичем от 21 февраля.
Оппозиция соглашение не выполнила и после того, как Янукович отвел спецназ из центра Киева, захватила власть. Вместо того, чтобы оказывать давление на оппозицию за невыполнение Соглашения от 21 февраля, Европа и Америка признают ее как власть.
Дальше. Зная, что единого мнения народа Украины относительно Соглашения нет, понимая, что правительство Яценюка не является гарантировано легитимным, понимая значение такого Соглашения в будущности Украины, Европейский Союз все же начинает процедуру подписания Соглашения.
Неужели люди погибли, страна разрушена - и все ради того, чтобы это Соглашение подписать? Разве европейцы не понимают, что эта власть не продержится долго, что следующая власть либо просто разорвет в таких условиях подписанный документ, либо отправит в КС - и он будет обязан вынести решение о его неконституционности
Народный депутат Олег Царев


Tags: deconstruction of ukraine, failed state, геополитика, геоэкономика, день нэзалежности украины, ес, пост-украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments