varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Киевский журналист перевёз свою семью в Санкт-Петербург из-за цензуры

Журналист из Киева Антон Розенвайн из-за идеологических расхождений был вынужден перебраться в Россию.

По словам Антона, сейчас на Украине люди боятся выходить на улицу. Практически у каждого есть оружие. Конфликт может спровоцировать абсолютно любая ситуация. Например, отказ продолжить фразу.

Антон рассказал, что анархичность и раньше была свойственна Украине, но только теперь она приобрела агрессивный характер. Главной движимой силой этой агрессии, является "Правый сектор", состоящий преимущественно из футбольных фанатов, которым нет никакого дела до политики.

СМИ на Украине подвергаются жёсткой цензуре. Колонка, которую вёл Антон, отражала реальную ситуацию в стране лишь с небольшой долей критичности. В результате, как и многим другим СМИ, его изданию запретили печататься.

- Все оппозиционные СМИ планируется вывести в Харьков и другие города, где влияние нового правительства не столь значительно, - говорит Антон.

Одной из главных причин покинуть Украину, помимо небезопасной ситуации, по словам журналиста, стала пропагандистская деятельность образовательных учреждений.

- У меня растёт ребёнок, и мне постоянно приходится вести с ним политические беседы, чтобы обезопасить от ложной пропаганды, - говорит Антон.
Видеоинтервью по ссылке

Tags: свобода слова, сми, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments