varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Украинские антифашисты – Кнессету: антисемитизм поднимает голову

Депутаты Кнессета встретились с делегацией еврейских организаций Украины. Речь шла о тревожной тенденции – росте антисемитизма и неонацизма в Украине, а также возможной угрозе для безопасности еврейской общины этой страны.
Встреча израильских парламентариев с представителями еврейских организаций Украины состоялась в Кнессете вчера, 19 марта, и она была организована фракцией партии ШАС. Речь шла о тревожной тенденции – росте антисемитизма и неонацизма в Украины, а также возможной угрозе для безопасности еврейской общины этой страны.

Мирослава Бердник, дочь диссидента и представительница украинского "Антифашистского комитета" заявила, что нацисты уже входят в Верховную Раду, а значит число их сторонников в обществе достигло критической массы. По ее словам, в настоящее время в Украине противники ультранационалистов подвергаются нападениям. Депутат от ШАС Мешулам Нагари, один из инициаторов встречи, подчеркнул, что Кнессет находится в постоянном контакте с украинским еврейством с украинским и будет действовать всеми релевантными способами, "чтобы не позволить антисемитизму поднять голову в Украине".

Со своей стороны депутат Константин Развозов ("Еш атид") заявил, что заново взвесит возможность проведения специального заседания возглавляемой им комиссии Кнессета по алие и абсорбции, посвященного ситуации в Украине. Вместе с тем, он подчеркнул деликатность положения в этой республике, отметив, что любое не к месту сказанное слово может повредить украинским евреям.

Кроме Мирославы Бердник, в мероприятии с украинской стороны участвовали журналистки Галина Лебединская и Елена Райгородецкая, а также харьковский политолог Дмитрий Губин. Там же присутствовали израильские общественные деятели Давид Эйдельман и Авигдор Эскин, инициаторы послания депутатов Кнессета в Европарламент относительно украинской партии "Свобода". Во время встречи Эскин взял на себя обязанности переводчика.
Источник


Сад Праведников мира в Яд Вашем. Украинская Праведница мира. Кому интеерсно, фоторепортаж о поездке - по ссылке https://www.facebook.com/miroslava.berdnyk/media_set?set=a.635593326494175.1073741831.100001305391794&type=1

Резолюция по неонацизму на Украине, принятая в Кнессете. Россия в системе международных отношений после вхождения Крыма в состав РФ. Гость студии "Вестей ФМ" - политолог Авигдор Эскин. Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Соловьёв: Авигдор, вчера, как я понимаю, в Израиле очень важное заседание было в Кнессете по вашей инициативе.

Эскин: Да, вчера в Кнессете принимали гостей с Украины. Это была украинско-русско-еврейская делегация и Мирослава Бердник - известный правозащитник, писатель, антифашист, кстати, дочь известного писателя, который в свой время сидел при советской власти - она возглавляла делегацию. Были представители Харькова, русского населения и еврейских организаций, также по приглашению, кстати, партии сефардских религиозных евреев ШАС. То есть именно они были инициаторами этого события, но на самом заседании присутствовали депутаты от разных партий, их было более десяти. И что знаменательно, что все, кто присутствовал, согласились с тезисами, которые представили гости, а именно, что надо пересмотреть нынешнюю политику Израиля, которую можно определить, как молчаливую поддержку России. На данном этапе Израиль, как вы знаете, нигде ни в коем разе даже не думал осуждать какие-то российские действия в отличие от абсолютно всех стран западной коалиции. Израиль - единственная страна, которая воздерживается. И даже я, если помните, у вас в передаче упомянул факт переговоров о вступлении Израиля в Таможенный союз, и на меня все посмотрели несколько скептически, может быть, что я принимаю желаемое за действительное, я помню эти взгляды. Но вчера уже официально было опубликовано, что Израиль и Россия ведут эти переговоры. То есть Израиль этим показывает своё отношение к происходящему сейчас.

Соловьёв: То есть Израиль от молчаливого одобрения хочет перейти к не молчаливому одобрению?

Эскин: Депутаты Кнессета, которые присутствовали, согласились с тем, что сказала Бердник. Она напомнила, что когда какой-то режим допускает грубое нарушение прав человека или даже издевается над собственным населением, если это уже доходит до тиранических методов, то именно гласность всегда как раз эффективна. И она как дочь диссидента, которая пережила в детстве 12 обысков КГБ, сказала, что никогда при советской власти не было так страшно, как сегодня.

Соловьёв: На Украине.

Эскин: Вот то, что сегодня происходит, намного страшнее. Что за один месяц нового режима Верховной радой было принято больше, скажем так, одиозно националистических законов, чем в Германии в 33 году за первый год правления Адольфа Гитлера. Поражает скорость того, как эта коричневая чума распространяется.

Соловьёв: А можно привести пример такого рода закона?

Эскин: Отменяется 9 мая как праздник, отменяется статус Киева как города-героя. Дополнительно затягиваются гайки во всём, что касается русского языка. Не секрет ведь, что закон носит в основном именно русофобский характер. Ну, кстати, было приятно услышать от гостей, когда они сказали депутатам, что они были единственные, кто ещё полгода назад написал воззвание к Европарламенту о том, что на Украине происходит, и вследствие этого Тягнибока не пригласили в Европарламент. Если помните, то туда как раз ему был ход воспрещён. Но этого всего, конечно, недостаточно.

Tags: антифашизм, израиль
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments