varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Хунта запретила украинцам выезжать на заработки в Россию

Трудовые мигранты с Украины пожаловались на то, что их не пускают работать в Россию. Об этом «Интерфаксу» рассказали в Курильской районной администрации.

По словам чиновников, во время лососевой путины в регионе работает множество украинцев, причем из года в год приезжают одни и те же люди. Однако сейчас самопровозглашенные власти мешают им отправиться на заработки.

С недостатком рабочих рук столкнулась также расположенная на Сахалине угледобывающая «Восточная горнорудная компания» (ВГК). По словам заместителя гендиректора Владимира Ко, предприятие ожидает прибытия группы работников с Украины, однако их снимают с поездов на границе с РФ. «Им не разрешают выезжать в Россию», – констатирует он.

Большинство трудовых мигрантов, которые сейчас находятся на Сахалине, желают принять российское гражданство, отмечает Ко. Однако чтобы получить новые паспорта, им требуется вернуться на родину. Приезжие этого делать не хотят, потому что боятся больше не попасть в Россию – Киев не отпустит.

По данным агентства, в Сахалинской области живут и работают много крымчан: в данный момент они тоже просят миграционную службу выдать им российские паспорта. Однако региональное УФМС пока не получало от федеральных властей соответствуюших распоряжений.

Накануне так называемое правительство Украины объявило о выходе страны из СНГ и намерении ввести визовый режим с Россией. Арсения Яценюка, который отнесся к такой идее осторожно, Киев пожурил и пригрозил отправить извиняться перед «Майданом».

Согласно статистике ФМС РФ, в минувшем году Россию посетили 3,3 миллиона украинцев, 2,9 миллиона из них трудились. Глава ведомства Константин Ромодановский подсчитал, что в общей сложности приезжие заработали за год около 30 миллиардов долларов. Такой суммы, по его мнению, Киеву вполне бы хватило для решения нынешних экономических проблем.
Источник

Tags: палата № 6, пост-украина, россия, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments