varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Израиле обсудили рост антисемитских настроений на Украине



Сообщения о росте на Украине антисемитских настроений сегодня в Израиле с депутатами парламента обсудили представители украинских еврейских организаций. Они изучили свидетельства, что люди подвергаются нападениям только за то, что они другой национальности, причем происходит это с молчаливого согласия Киева, и крайне пугает людей.

"Подошла старушка, которая пережила Холокост, и спрашивает: "Когда нас поведут в Бабий Яр?" Как начинался фашизм в Германии, это один к одному то, что я видела на Украине. Приходят люди, которые вчера еще спокойно говорили, а сегодня рявкают: "Слава Украине!" и тебя берут на заметку, что ты не ответил героям: "Слава!". Это же страшно", - говорит, историк, публицист (Украина) Мирослава Бердник.

"Гости сказали нам следующее: "Не молчите! Наши жизни зависят от нас". Это то, что они пришли сказать депутатам Кнессета. Все вы знаете, что на самом деле происходит сейчас на Украине, можно только удивляться скорости распространения этой коричневой чумы. Но главное, не молчите!" - рассказал политолог Авигдор Эскин.

Слова про "представителей украинских еврейских организаций" - на совести журналиста. Делегация представителей Украины в кнессете была многонациональная - русские, украинцы, евреи. Мы представляли различные правозащитные и антифашистские организации Украины, я приехала, как член президиума Антифашистского комитета Украины.

Из 10-минутного интервью выпали слова "К моей подруге журналистке Галине Лебединской подошла старушка, которая пережила Холокост...", а также слова "Я только побывала в Яд Вашем и была потрясена. Как начинался фашизм в Германии, это один к одному то, что я видела на Украине..". Ну, и вообще, слушавшие со стороны говорят, что я очень интересные вещи говорила, в частности, о том, что Дмитрий Ярош откровенно в интервью польским журналистом описал, что в своей практике отношения к национальным меньшинствам украинские фашисты  будут руководствоваться напсианной Стефаном Бандерой в мае 1941 года инструкцией "Борьба и деятельность ОУН во время войны" :-)

Tags: антифашизм, израиль, личное, пост-украина, фашизм, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments