varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Вооруженная "самооборона майдана" захватила 50 российских КАМАЗов на сумму более 100 млн рублей

Общая стоимость партии автомобилей КАМАЗ, захваченных вооруженными «бойцами самообороны майдана» 16 марта на пограничном пункте в Черниговской области Украины, превышает 100 млн руб. Как сообщил РБК-Татарстан руководитель пресс-службы ОАО «КАМАЗ» Олег Афанасьев, в настоящее время прорабатываются дальнейшие шаги - с такой ситуацией предприятие сталкивается впервые. На «КАМАЗе» опасаются за судьбу оставшихся на складе 150 единиц техники.

13 марта, в связи с нулевыми продажами в феврале-марте, было принято решение перевезти 50 автомобилей со склада Торговой компании в Чернигове в представительство компании в Астане (Казахстан). 14-го марта соответствующий контракт подписали, провели таможенное оформление в Чернигове.

Первые автомобили перегнали 15 марта на погранпереход в селе Сеньковка, остальные должны были прибыть на следующий день. Планировалось передать технику для перегона в Казахстан водителям из Набережных Челнов. К воскресению на охраняемой стоянке вблизи погранперехода было 43 единицы техники КАМАЗ.

16 марта последняя колонна из семи КАМАЗов остановлена выезде из Чернигова вооруженными людьми, представившимися «бойцами самообороны майдана». Под угрозами открыть огонь, несмотря на представителей украинской милиции и ГАИ, автомобили возвращены на стоянку в Чернигов. В тот же день остальные 43 автомобиля, находившихся у погранперехода, захвачены группой вооруженных людей количеством до 60 человек.

Как сообщается на сайте ОАО «КАМАЗ», захватчики мотивировали свой поступок конфискацией Россией украинского имущества в Крыму. «Доводы о том, что партия идет в Казахстан, что это не государственная собственность, не принимались. К сожалению, ни милиция, ни ГАИ не смогли защитить от вооруженных людей», - сообщается в пресс-релизе предприятия.

Захваченная техника представлена различными моделями стоимостью от 2 до 2,5 млн руб. за единицу. До 14 марта на складе «Торговой компании КАМАЗ» в Чернигове размещалось 200 автомобилей.

Tags: криминал, майдаун, фашизм, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments