varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Ab hoedis scindere oves

Оригинал взят у bossyc в Ab hoedis scindere oves
Доброго всем дня!
Не привык я не доводить что-либо до конца и потому продолжу излагать СВОЁ видение. Закончил я на том, что произошло культурное разделение и умные (я не иронизирую, они действительно очень умные, упрямые и целеустремленные) WASP (что поделаешь, протестантизм показал себя для прогресса более жизнеспособным, чем католичество, а наследники викингов с основной доктриной - мне все равно чьё это, я сумею этим воспользоваться лучше) подумали и сделали очередной вброс в культуру славян и германцев, а именно НАЦИОНАЛЬНОСТЬ! Все кому не лень могут посмотреть как современные немцы себя идентифицируют, на территории относительно небольшой (по сравнению с Украиной или РФ) и сколько ТАМ национальностей. Так же в открытом доступе можно просмотреть как весело баварцы резали магдебуржцев и так далее (пример условный), и куда бежали носители романо-германского культурного слоя. Теперь обратимся к славянам. Ходит расхожий анекдот - украинец самый мирный на земле, если он воюет то только помогая - полякам резать русских, туркам поляков, а вместе с русскими и тех и этих. Теперь просто сверим факты:
1. у WASP (белый англо-сакс протестант, далее так и буду называть - васпами) Нет национальностей
2. Романо-германским культурным носителям повезло еще меньше, мало того, что основу на территории современных Италии и Германии трудно посчитать сколько людей себя идентифицирует по национальному признаку. Но самые простые примеры у бельгийцев валлоны и фландры, у французов и немцев еще хуже, откройте карту Франции там количество провинций равно национальностям.
3. Вот мы добрались и до славян. Сейчас жители Прибалтики умрут от злости. но начнем литовцы, латыши, поляки, чехи, словенцы, украинцы, белорусы, русские и список огромен.
В сухом остатке у васпов замечательно реализовался - Divide et impera
Но тем и сильны носители культурного слоя, что долго им голову морочить не получается, сидя за проливом и устраивая очередной вброс, когда все режут всех, а васпы набивают карманы и Британский музей, второе важнее они лишают нас связи с прошлым и отрывают от культурной идентификации. Великие личности немцев и славян вам всем знакомы и все они в современной истории васпами признаны ЧУДОВИЩАМИ КРОВОЖАДНЫМИ. Иван Грозный, Бисмарк (примеры даю навскидку, кому не лень может накоротке глянуть и проверить мои слова). Но заметим, что Малюта Скуратов (всех им пугают) умер на стенах ливонской крепости борясь за объединение носителей славянской культуры.Про Бисмарка говорят, что он утопил в крови Германию. С французами поступили хуже всего Людовика 14 до сих пор высмеивают (Государство -это я, Кто ему подавал штаны. с кем он спал и тд и тп). А вот факты-то говорят другое: Людовик собрал франков и дал им государственность и не было больше такого, что герцог Аквитании вырезал Париж, и тем заложил основы, которые стоят и до сих пор. Бисмарк - не комментируется. Иван Грозный - наверное самая оболганная личность. Долго рассказывать, но поверьте на слово - сына он убил после вербовки его васпами и заговором против него. Что творилось на Руси до прихода Петра Первого, пока он не вырезал язву и не сговорился не с васпами, а немцами(голландцами стой то все равно один). Как сейчас оболгали Петра тоже можно слышать, забывая, что 150 лет SIC!!! Вы подумайте сколько. велась методичная работа по УНИЧТОЖЕНИЮ культурного слоя. отличного от васпов. Хотя будем объективны, после первого по настоящему удачного контакта романо-немецкого и славянского слоев, победы у васпов становились не реже, но были менее глобальными и разрушительными. Да были и первая великая война и вторая, но заметьте остаться в стороне не вышло. Первую так пришлось начинать самим и вторую тоже, потом орать-караул, грабють, собирать всех и весело резать немцев, а славян(союзников и победителей, в составе Антанты), после победы в первой великой войне обложить контрибуцией и разорвать страну на куски. Таким образом. если вы проследите, то сидя за проливом/океаном васпы ВСЕГДА или побеждают сами или на стороне победителей.
Таким образом вводную часть я заканчиваю, надеюсь для понимания и осмысления дальнейшего анализа достаточно, если будут вопросы я готов ответить более развернуто доказательно.
Часть третью по славянам отдельно. я напишу сегодня.
PS Duobus certantibus tertius gaude - когда двое дерутся, третий радуется см доктрину: Divide et impera

Tags: великобритания, геополитика, идентичность, история, культура
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments