varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

СРОЧНО! В Харькове стрельба. Боевики Правого сектора ранили 15 харьковчан



Сейчас в центре Харькова на улице Рымарской, 18 происходят ожесточенные столкновения между активистами Народного Ополчения и боевиками Правого сектора, засевшими в офисе общественной организации "Просвита", захваченным "Патриотом Украины". Об этом сообщает корреспондент Полемики с места событий.

Из здания в защитников Харькова с георгиевскими ленточками звучат пистолетные выстрелы и летят коктейли Молотова. Уже ранено около 15 харьковчан, которых увозят скорые помощи, так же ранен сотрудник милиции. В то же время восстановить общественный порядок пытаются всего 5 сотрудников милиции, активисты уверены, что милиция получила команду не вмешиваться. Харьковчане с георгиевскими ленточками утверждают, что на крыше здания установлен пулемет.

Здание с боевиками Правого Сектора осаждают более 150 активистов Народного Ополчения. 5 минут назад стали раздаваться автоматные очереди. Поступила непроверенная пока информация, что убит сотрудник милиции.

Конфликт начался на площади Свободы возле памятника Ленина, куда боевики Правого Сектора подъехали на темно-синем микроавтобусе "Фольксваген" ранее уже фигурировавшем в вооруженном нападении на лидеров георгиевского протеста 8 марта. Тогда в присутствии женщин были ранены из пистолета и избиты битами и трубами три активиста. На этот раз группа молодчиков из микроавтобуса стала оскорблять харьковчан, собравшихся у памятника Ленину, затем против людей, среди которых было много пожилых был применен слезоточивый газ.

На нападение отреагировали молодежь, так же к памятнику подъехали байкеры. В ходе столкновения прозвучали выстрелы, а микроавтобус пробил забор, которым сегодня была обнесена площадь Свободы. После этого автомобиль с харьковчанами проехал к офису "Патриота Украины" на Рымарскую, но там был обстрелян из пистолетов. После этого группа активистов Народного Ополчения, численностью около 180 человек направилась к зданию, где обосновался Правый Сектор.

Tags: майдаун, сопротивление, фашизм, харьков
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →