varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Банк захватили герои майдана. Оснований для задержания нет

colonelcassad рассказывает подробности захвата банка в Киеае



Новости из Киева идут одна "веселее" другой. Окончание истории с утренним захватом банка в центре Киева несказанно порадовало своей фэнтезийной сюрреалистичностью.

Злоумышленников, пытавшихся ограбить банк в центре Киева, отпустили за «заслуги» на Майдане

Группа злоумышленников, которая минувшей ночью совершила нападение на банк в Киеве, отпущена на свободу. В МВД Украины сообщили, что «оснований для их задержания нет». Выяснилось, что нападавшие, назвавшиеся «воинами Нарнии», были активными участниками недавних протестов в центре Киева. По их словам, они пришли не грабить, а охранять банк.

Злоумышленники, совершившие нападение на отделение Укрбизнесбанка в центре Киева, отпущены на свободу. «Личности всех 38 человек установлены, это граждане Украины. Оснований для их задержания нет. Оружие, которое они добровольно сдали, будет отправлено на экспертизу», - приводит ИТАР-ТАСС слова представителя милиции.

«Ночные посетители объяснили правоохранителям, что они «Воины Нарнии». Одни из них сказали, что пришли охранять банк, а кто-то просто проходил мимо и в финучреждении оказался случайно», - добавил страж порядка. Сейчас правоохранители опрашивают охрану банка и изучают видеозаписи с камер наблюдения.

Сегодня утром пресс-служба Главного управления МВД Украины в Киеве заявила о задержании 38 вооружённых лиц, совершивших ночью нападение на отделение Укрбизнесбанка на улице Московской. В сообщении отмечалось, что молодые люди в камуфляже и масках, ворвавшиеся в отделение банка, были вооружены дубинками и ножами.

Охрана банка успела закрыться в хорошо защищённом служебном помещении и вызвать милицию. К месту событий прибыло три наряда Госслужбы охраны, в том числе бойцы спецподразделений «Титан» и «Сокол». По данным пресс-секретаря Госслужбы охраны Светланы Павловской, у нападавших изъяли три автомата Калашникова, около 20 пистолетов ПМ, один охотничий карабин «Сайга», а также дубинки, ножи и «болгарку».

Напомним, что местные СМИ неоднократно упоминали бойцов «Нарнии» во время сражений с «Беркутом» и при захвате здания столичной администрации. Ранее в самообороне Майдана и в «Правом секторе» отрицали причастность своих людей к захвату банка на Московской.

http://topwar.ru/41380-zloumyshlennikov-pytavshihsya-ograbit-bank-v-centre-kieva-otpustili-za-zaslugi-na-maydane.html - цинк

PS. Действительно, какие могут быть основания для задержание толпы неопозанных лиц захватывающих банки с незарегистрированным огнестрельным оружием? В современном украинском "государстве" таких оснований быть не может, и выводы МВД целиком логичны. Каждый "герой евромайдана" вышедший из "волшебного шкафа" должен иметь гарантированное конституцией право, "просто проходить мимо" через здания банков с автоматами и дубинками, а если его там по ошибке задержат, даже если он что-то оттуда выносит, то тут главное понимать, что он не грабит, а охраняет.
В этом собственно одна из главных заслуг "евромайдана" - налицо резкое повышение поголовья желающих "прости пройти мимо и поохранять чужую собственность". С нетерпением ждем новых вестей из стремительно уходящего в Европу Киева.

PS2. А в этом время, выходцы из других "волшебных шкафов" пытаются отжать Правэкс-Банк у арестованного по наводку ФБР олигарха Фирташа. Новые власти ему конечно припомнят его позицию во время "газовых войн" с Россией. Пауки в банке активно грызут друг друга до мяса и костей.

Tags: беспредел, майдаун, пост-украина, право
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments