varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Царский подарок СБУ Екатерине ЧУМАченко-ющенко

В.Наливайченко… отдал указания по подготовке документов на передачу территории и зданий поликлиники и госпиталя СБУ (м.Киев, ул.Липская, 11) общественной организации – Международному благотворительному фонду «Украина-3000» 

В.Наливайченио… отдал указания по подготовке документов на передачу территории и зданий поликлиники и госпиталя СБУ (м.Киев, ул.Липская, 11) общественной организации – Международному благотворительному фонду «Украина-3000», председателем наблюдательного совета которого является Екатерина Ющенко-Чумаченко-Клер.

Вр.и.о. Председателя СБУ Валентин Наливайченко пошёл ва-банк, вознамерившись вконец развалить подведомственную ему сегодня Службу безопасности Украины. Все сомнения и осторожность отброшены в сторону, на первый план вышли алчность, бесчестье и лизоблюдство. Цена вопроса — его собственное «непыльное» будущее в США.

Странная закономерность последних лет: как только приходит в СБУ «инородное тело», начинаются масштабные аферы с принадлежащими Службе финансами и имуществом. Приятное исключение в новейшей истории СБУ было только одно — Александр Турчинов. Все нынешние оперативники «без хватательного рефлекса» с ностальгией вспоминают тот период. Остальные «чужаки» стабильно отличались склонностью к «хозяйственному» наполнению собственных карманов.

Казалось, перещеголять Владимира Сацюка невозможно, но рваческому совершенству нет предела. Тем более, когда за дело берётся «сладкая парочка».

Светлана Нежнова, которая непонятно за какие заслуги, буквально с улицы была «вмонтирована» в СБУ, оказалась достойной последовательницей традиций неуловимого (ныне и вовеки) «Владимира-отравителя». С её приходом личный состав СБУ почувствовал масштабность мысли «зампреда в колготках», а её патологическая склонность депонировать серьёзные суммы в собственной сумочке лишила рядовых сотрудников даже призрачных надежд на хоть какое-то будущее.

Ещё свежи в памяти «операции» С.Нежновой с земельными «пятнами» и квартирами Службы в г.Киеве, ещё не  истрачены  (?)   «откаты»  от  «Мархалёвки»,   Ворзельского профилактория, здания Главка «К» на ул.Малоподвальной, гостиницы и столовой на ул.Ирининской, 6 га земельки в Дарнице, ещё не вся сумма «благодарности» получена за крупный заказ на новые СБУшные удостоверения да и нескромная премия за экономию чужих зарплат вряд ли в унитаз смыта, а уже «на мази» новый перспективный проект.

Валентину Наливайченку пришлась по душе очередная идея С.Нежновой, суть которой сводилась к тому, чтобы и рыбку съесть, и… ноги не замочить. Заинтересовав в сделке супругу Президента, он заручился её благосклонностью и солидной «крышей». А потому смело отдал указания по подготовке документов на передачу территории и зданий поликлиники и госпиталя СБУ (м.Киев, ул.Липская, 11) общественной организации – Международному благотворительному фонду «Украина-3000», председателем наблюдательного совета которого является сама Екатерина Ющенко.

 

Взамен с барского президентского плеча планируется отдать Службе ничем не приметное здание на Красном Хуторе (Дарницкий район г.Киева) для размещения поликлиники, а весь госпиталь  — втиснуть в палаты его нынешнего филиала в г.Бровары Киевской области.

Представляете, в какую копеечку влетит государству такой переезд? Впрочем, не стоит даже пытаться — сумма, которую предполагается выбросить на ветер, способна напрочь лишить рассудка даже видавшего виды опера. Особенно бездомного, постоянно помыкаемого домашними за отсутствие приемлемого для жизни заработка.

Видели бы вы безутешную боль в глазах седого заслуженного контрразведчика, который поведал новость о передислокации медучреждения Службы! Ему же, в свою очередь, это жуткое известие сообщил его бывший ученик, ныне занимающий в СБУ солидную должность.

Поликлиника и госпиталь для ветеранов Службы — это, к их грусти, второй дом. Там они бывают иногда чаще, чем в булочной. И перенос этого учреждения на далекую окраину -кощунство, способное урезать ломоть жизни большей части уважаемых нами «дедов» спецслужбы. Да и молодёжи придётся несладко.

А может это и есть обещанная В.Наливайченком «декегебизация»? Впрочем, выбранный им метод уж больно похож на откровенное разворовывание и геноцид!

Есть, правда, в этом и «положительный» момент. Переезд поликлиники может решить вопрос очередей на приёмах у докторов. Не каждый больной сотрудник, а тем более пенсионер, отважится посетить медучреждение, добраться до которого и вернуться обратно сродни длительной и детально продуманной спецоперации. Хотя не исключено, что и центральный аппарат Службы со временем переместят в здание какого-то, например, бывшего детского садика в пригороде Василькова. А на Владимирской, 33 откроют музей Голодомора или ОУН-УПА. Или гламурный салон имени Чумаченко-Клер и С.Нежновой…

О лечении в госпитале и старикам, и молодым СБУшникам вообще придётся забыть. Койко-мест в Броварах хватит лишь на каждого сотого нуждающегося в стационарном лечении. Того и глядишь — сам собой решится вопрос не только «декегебизации», но и запланированного сокращения численности личного состава: кто-то сам уйдёт, а кого-то… унесут…

Зачем всё это? А затем, что, во-первых, Президенту не откажешь. Во-вторых, собственный красавец-особняк в Киево-Святошинском районе Валентину Наливайченко достроить нужно. В-третьих, за проживание в ведомственном элитном профилактории в Конча-Заспе рассчитаться нужно — личный долг «родному» СБУ накопился в размере 140 тыс. гривен (по состоянию на конец ноября). Почему Наливай не платит? Бедный, наверное … А может просто не хочет в обменник бежать после получки на Банковой? Да и до СБУ ли ему сейчас, когда вот-вот при поддержке Клер удастся выпросить у Президента назначение на высокую дипломатическую должность в США (там ему обеспечат достойный приют, радушие и безопасность «благодарные» иноспецслужбы). А в ненавистном СБУ про должок глядишь и позабудут.

И Нежнова не лучше. Тривиальная алчность вкупе с гипертрофированным инстинктом накопительства у нее всегда брали верх над здравым рассудком. И грязные делишки — это сама её суть. Благо, «крыша» в лице Арсения Яценюка («нежного друга» последних лет) пока ни разу не подводила. Как-то теперь будет?

Поговаривают, что С.Нежнова способна и на «добрые» поступки. Но в обход закона. И обязательно за чужой счет. Так, оба её водителя получили недавно квартиры. За счет СБУ. Вне всякой очередности! Один из них тут же написал рапорт на увольнение. Как думаете, по доброте ли душевной осчастливила их Нежнова? Отнюдь! Чтоб молчали! Куда ездила, чем занималась…

Нет сомнений, что нынешняя деятельность СБУшного «ТВИКСа» — серьёзный кусок работы для правоохранителей в недалёком будущем. Но почему сегодня молчат облечённые властью? Ведь завтра будет поздно… Хотелось бы напомнить, что эффективная отечественная спецслужба всегда и везде являлась и является предметом гордости любого народа. К сожалению, наш Президент решительно ненавидит Службу безопасности, плоть и кровь народа Украины. Странная какая-то любовь у Президента к «своей нации»…

А может вообще-то зря «возводится напраслина» на этих ловкачей из сегодняшней СБУ? Ведь всё, что делается ими, «не корысти ради, а токмо… » в интересах «всемирного благодетеля» — фонда жены Президента «Украина — 3000». А значит формально и для Украины, и для её граждан? Хотелось бы верить, да сомнения одолевают.

В первую очередь, не вертися в «белизну и пушистость» как самого указанного фонда, так и чистоту намерений его руководительницы. Посеяны сии сомнения, кстати, очень информированными и высоко сидящими лицами в той же СБУ.

Но об этом в другой раз…
Tags: беспредел, сбу, ющенко
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments