varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

О Ростиславе Василько

Многих тревожит состояние нашего товарища - подвергнутого на майдане жестоким пыткам первого секретаря Львовского горкома КПУ Ростислава Василько. Этим, кстати, пользуются провокаторы. В частности, на меня и мою подругу выходили провокаторы, которые зная, что мы опекаем жертв еврофашистов, предложили нам прийти  для переговоров об оказании ему помощи для того, чтобы помочь выйти на людей, которые смогли бы оказать содействие в лечении и эвакуации.  И если бы я не была на связи с его однопартийцами. которые спасли невинную жертву "мирных" фашистов, то и мы, не исключаю,  могли бы оказаться на месте Василько.

Поэтому я благодарна ani_al которая для широкой аудитории рассказала о ситуации с Ростиславом Василько
Уважаемые друзья!

Примите искреннюю благодарность за Вашу солидарную поддержку нашего товарища Ростислава Василько, избитого во время акций на Майдане в Киеве. Ваша массовая поддержка содействовала не только его защите, но и стала мощным психологическим стимулом для скорейшего выздоровления Ростислава.

В Украине непосредственную помощь ему оказывали КПУ, общественные организации "Дружбы Украина - Куба", ЗУБР. В России на просьбу оказать помощь Ростиславу откликнулись КПРФ, Вече, Яросавские казаки и многие другие организации и неравнодушные граждане. Поступили предложения и из других стран.

Информируем Вас о том, что вопрос его безопасности и лечения успешно решен с учетом его собственных пожеланий. Мы также сделаем все необходимое для отправки к нему его семьи.

Мы горды тем, что друзья во всем мире демонстрируют лучшие человеческие качества в моменты трудностей и испытаний, с кем бы они не произошли.

С глубоким уважением

Ярослав Карачевцев, журналист, правозащитник

Я назвала фамилию Ростислава Василько в дайджесте о нарушениях прав человека, переданном помощнику Генсека ООН по правам человека Ивану Шимоновичу.

Tags: солидарность, сопротивление
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments