varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Снайперы на майдане устраивали показательные казни

«Комсомолка» взяла интервью у командира милицейского спецподразделения, которое участвовало в боях в Киеве, а теперь готовится защищать Крым [видео]

Окна базы крымского «Беркута», единственного оставшегося на Украине, обложены мешками с песком. На улице из таких мешков целая крепость, в которой дежурят бойцы самообороны. Я не в камуфляже, добровольцы и бойцы отряда смотрят на меня с нескрываемым подозрением. «Ничего удивительного, на нас наступает фашизм в националистической обертке, - говорит командир, полковник Юрий Абисов, пожимая мне руку. - А мы хотим мира и потому готовимся к войне».

КОМАНДА СТОЯТЬ НА МЕСТЕ

- Юрий Николаевич, появились данные, что и в демонстрантов, и в «Беркут» стреляли одни и те же снайперы. Удастся все-таки доказать, что не правоохранители убивали демонстрантов?

- Сделать это очень легко, достаточно провести баллистическую экспертизу. Нам и стрелять-то было нечем: с первой до последней минуты наши ребята были на майдане без оружия. И большинство региональных подразделений тоже - перед отъездом всем в приказном порядке запрещали брать оружие с собой. А снайперы - я уверен, что их специально наняли, чтобы столкнуть стороны. Это тоже часть технологий всевозможных революций. Ведь первыми жертвами стали далеко не случайные люди. Один из лидеров националистического движения… Молодая девушка с красным крестом, божий одуванчик… И тут - выстрел в голову.

Это показательные казни, после которых люди мстят. Наш сотрудник был убит пулей со смещенным центром тяжести. Попала в плечо и разворотила внутренние органы. На вооружении спецслужб таких боеприпасов не было, мирным демонстрантам их тоже неоткуда было взять.

- Большие у вас потери?

- Погиб один. 30 раненых. Из них 20 - это огнестрельные ранения. Во внутренних войсках Крыма еще двое убитых. И раненых очень много. Большинство ранений также пулевые. Без оружия и с ранеными было большой проблемой вернуться домой. Дорогу не раз перекрывали сторонники майдана, вооруженные охотничьими ружьями и травматикой. Они ведь только силу понимают. Но добрались…

- В какой момент ситуация на майдане стала необратимой?

- Мне кажется, с самого начала противостояния. Еще 30 ноября, когда милиционеры избили якобы мирных студентов. Это была чистой воды провокация. Тогда стало понятно, что на майдане используются проверенные технологии переворотов, в которых главное - телевизионная картинка. А «Беркут» и тот же «Правый сектор» - это расходный материал. Впрочем, тогда майдан еще можно было усмирить. Есть такие приемы, когда милиция отсекает часть митингующих, а специальная «группа изъятия» выхватывает из толпы наиболее активных. Десятерых выхватил, а остальные сами разошлись. Но нам не давали сделать даже этого. Команда была: всем стоять на месте.

А когда началась стрельба, назад пути уже не было.

«НЕ ВПИСАЛИСЬ В СЦЕНАРИЙ»

- Насколько вероятно, что боевики, нацисты с майдана приедут в Крым расшатывать ситуацию?

- Если приедут, мы их остановим. На всех блокпостах стоят наши сотрудники, и теперь уже с оружием. Что касается нацистов - они не взялись из ниоткуда. Их сама власть и породила. Ведь те люди, которые объявили себя правителями, - это та же «оранжевая» власть, которая была до Януковича. Посты только немного поменялись. За время своего правления эти люди героизировали фашистских прихвостней. Они вручили им посмертно высшие награды Украины, способствовали выходу сотен книг, которые, грубо говоря, черное превратили в белое и наоборот.

В Службе безопасности Украины был создан специальный отдел, занимавшийся этой темой. Архивные документы, порочащие Бандеру, Шухевича и других фашистов, уничтожались. А другие подчищались, оценивались по-новому… В результате мы имеем в западных регионах целое поколение молодых людей, которым уже не докажешь, что это не герои Украины, а преступники.

- Как бы вы оценили обстановку в Крыму?

- Сейчас в целом спокойно. Но чувствуется, что примененную в Киеве технологию уже переносят к нам. Взять хотя бы провокацию в аэропорту Бельбек, где группа украинских военнослужащих пошла на импровизированный «штурм». Понятно, что этот поход был обречен. Но они действовали для картинки. С их стороны отчетливо доносилась английская речь. Видимо, кукловоды из США ставили задачи братьям своим меньшим…
Я думаю, ситуация в Крыму не вписывается в сценарий тех, кто организовал переворот в Киеве. Но расслабляться нельзя, потому что они быстро придут в себя и начнут действовать. Уже начали. У таких проплаченных молодчиков задача столкнуть всех друг с другом.

- Кто-то из бойцов уволился после всего произошедшего?

- Ни одного даже задумавшегося об этом. Мало того, к нам каждый день приезжают парни из расформированных отрядов из других регионов. Одесса, Донецк, Луганск… Дома перспектив они не видят, хотят устроиться к нам.
Трое приезжали из Киева. Там начальство заявило, что в новое спецподразделение будет набирать и бывших беркутят, и нацистов из «Правого сектора». Милиционеры сразу подали заявления об увольнении. Они, говорят, в нас стреляли, как я буду с ними служить…

Вообще теперь ни один милиционер в центральных и западных регионах не может чувствовать себя в безопасности. Форма стала не сдерживающим фактором, а наоборот - раздражителем. Как тряпка для быка. Безнаказанность порождает беззаконие - недавно в Киеве расстреляли троих сотрудников ППС с целью завладеть оружием. И это только начало - думаю, многие преступники очень быстро сообразят, что, если принять личину активиста майдана, можно безнаказанно грабить и даже убивать.



Дополню от себя: когда я посещала больницы и госпитали, в которых лежат наши раненые бойцы. мне папа одного из них, получившего ранение в голову, рассказал со слов лечащего врача, что его сын и майдановец, который лежал рядом с его сыном на соседней койке в реанимации, были ранены из одной винтовки. Сначала, по времени. был ранен сын. минут чрез 7-10 - майдановец и третьим - еще один боец из подразделения сына. Что такое впечатление, что стрелку было безразлично в кого стрелять.

Tags: крым, переворот, сбу, силовые структуры, цветные революции
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments