varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Владимир Рогов: “Если не образумишься – отдадим тебя Правому сектору” Источник — интернет-издание «

6 марта Рогов направился в Москву — для участия в брифинге, посвященном украинским событиям. И связь с ним оборвалась… Объявился Владимир лишь в субботу утром, на границе с Белгородской областью. Вот что он рассказал «СП»:

— Я нанял такси и ехал в Москву. Минут двадцать как отъехали от Харькова — тормознули гаишники. Водитель предъявил документы. Я развернулся в его сторону. И вдруг моя дверь открывается — и меня выдергивают наружу. Не успел ни на что отреагировать. Ударили в живот — хорошо, профессионально. Было четыре человека в масках, крепкого телосложения. Надели на голову мешок. Запихнули в багажник.

«СП»: — Куда везли? Чего добивались?

— Ехали недолго, минут десять-пятнадцать. Вытащили. Куда приехали — не знаю. Мы были в помещении, достаточно прохладном. Как будто в хлеву каком-то. Тихо было рядом: ни машин, ни людей. Я поначалу стал говорить: «Ребята, вы что? Я же «Беркуту» помогал…» Но чувствую: это не действует. Каждый раз, когда я пытался выяснить, кто они — получал подзатыльники, удары по голове и в живот. Не кормили, только воду давали. Я был сначала в наручниках металлических, потом их поменяли на пластиковый хомут. Вот в нем больно было.

Вопросы и претензии достаточно ленивые: «Зачем это все делать? Уже все решено. К чему этот тупой героизм? Вали в «Рашку». А надо сказать, что мы со «Славянской гвардией» в субботу планировали провести в Запорожье «марш вежливых запорожцев» — против киевской хунты…

Потом прозвучали в разговоре слова: «Наш новый председатель Наливайченко (глава СБУ в новом правительстве. — «СП»)... Ты же сам знаешь, какие отношения сейчас. Чего «выеживаешься»? Ты думаешь, есть какие-то варианты или шансы нормально здесь жить и работать? Просто вали из Харькова. Это наш дружеский совет. Это мы сейчас общаемся. А потом, если не образумишься, тебя отдадим правосекам».

Спрашивали о листовках из Египта. Я честно говорил, что это действительно листовки, привезенные из Египта…

«СП»: — Это те листовки, которые вы показывали в фильме «Изнанка Евромайдана»? То есть вы кого-то разозлили этим фильмом?

— Да, есть такой фильм с моим непосредственным участием. Он популярен в интернете. Я там обращаю внимание на идентичность рисунков-инструкций на египетских и украинских листовках.

И они спрашивают: чей сценарий фильма? Говорю: «Ничей»…

Потом спрашивали о 27 миллионах. Дело в том, что в фильме говорится, что 4 или 5 февраля госпожая Нуланд привезла Евромайдану очередной транш — 27 миллионов долларов наличными. И там было допущение, что после этого американцы потребовали от оппозиции активизироваться вплоть до силового варианта. Который должен был начаться 7 февраля, после старта Олимпиады…

И они спрашивают: «Откуда эта информация? От чекистов? Ну, это у нас в «конторе» тебе дали?» Я отвечаю: «Да нет, это инсайдерская информация от оппозиции».

«СП»: — Каковы итоги столь тесного общения?

— Забрали все телефоны и ноутбук. Основной темой бесед был запланированный «марш вежливых запорожцев», о котором я уже вспоминал. Настойчиво повторяли: «Тебе же предлагают конструктивную позицию занять. Зачем эти марши? Зачем будоражить общество? Надо спокойно и мирно жить. Ты должен быть благодарен за нашу доброту. Потому что мы могли бы приковать тебя к дереву на пару дней».

Завершилось все утром, когда еще темно было. Вывезли — не знаю куда. Что-то там вроде лесочка было. Сняли пластиковые наручники. Поставили. Сказали: «Десять минут постой. Ты сейчас стоишь лицом в сторону России. Вот шуруй туда. И не вздумай оборачиваться — иначе пулю получишь».

Очень правдоподобно прозвучало, сомнений не возникло даже. Ну, постоял, сколько нужно было — и пошел. Вышел к людям в Шебекинском районе Белгородской области…

Tags: сопротивление, спецслужбы, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments