varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В воскресенье


Огромная благодарность всем. благодаря кому я смогла сегодня развезти деньги для помощи Киричоку. Лебедеву и Самерину.
Ваша поддержка очень нужна и очень важна.

Напоминаю, что счета для имеющих возможность пеерчислить деньги - по ссылке (Про  Приват не спрашивайте - они оформляют, но, скажем. маме одного такую сумму за открытие счетов в Сбербанке запросили, что у не рот окрылся). Они поступающие  деньги снимают сразу и сейчас как-будто нет ограничения в 1000 грн).

Беседовала с этими и другими родителями и услышала поразительные вещи.

Папа одного из них был потрясен: ему врач сказал, что майдановец, которого привезли вслед за сыном и которому тоже попали в голову две пули. они потом рядом лежали в реанимации) ранен из одного ружья. Выходит, сначала подстрелили солдата. потом через 10-12  минут майдановца. а потом снова солдата из отряда раненого первым. Стрелку было все равно, в кого стрелять.

От одного из родителей услышала вообще леденящую историю.  Киевские менты милиционеры, которые приходили - они по требованию прокуратуры возбудили дело, хотя какое может быть дело против "героев майдана" (кстати, закон о компенсации принят, только за убитых мы должны за счет своих налогов 100 миллионов, не говоря уже о компенсации "за испорченное имущество". скажем сожженную машину, причем, это касается только машин приезжих майданбайтеров. а не киевлян, которым они на Шелковичной пожгли машины). Когда начали разбирать баррикаду, майдановцы отогнали милицию и разбирали сами. И вот с мусором они повывозили спрятанные там трупы.  Трупы тех, кто хотел уйти...

Да. касательно помощи в отправке на реабилитацию в Россию или другое место... Пока  никто из них нетранспортабелен. К ним приходили. на некоторых выходили из приемной Царева, к некоторым приходили врачи из Израиля. из Германии, связывались из России. Но, повторяю, пока их никуда перевозить нельзя.

Когда закончатся выходные, я постараюсь выяснить вопрос с другими ранеными, требующими особого внимания и нашей поддержки.

Tags: майдаун, помощь беркуту, солидарность
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments