varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Рассказала помощнику главы ООН по правам человека о нарушении прав человека после переворота

Только что вернулась со встречи с помощником главы ООН по правам человека Иваном Шимоновичем и сопровождавшими его представителями различных ооновских офисов по правам человека, где совместно в товарищами и единомышленниками рассказала ему о ситуации, которая сложилась с этими самыми правами после неконституционного захвата власти бывшей оппозицией.

Я передала ему составленный при помощи некоторых из своих коллег, товарищей единомышленников дайджест о нарушениях прав человека.Эти нарушения я сгруппировала по нескольким пунктам: преследования за журналистскую и общественную деятельность, преследования по идеологическому признаку, преследования по религиозному признаку, нарушение трудовых прав, нарушения языковых прав и прав на свободу убеждений, криминал.

Благодарю всех, кто оказал содействие в подготовке и сборе материала. И возможность донести нашу боль, наши проблемы - это и ваша заслуга. Хотя я и не питаю особых надежд, что международные структуры при всем желании смогут реально помочь. Украина - формально суверенное государство, а поскольку сейчас при власти люди с самоубийственной психологией, то мы стремительно движемся к точке невозврата. Но мы хотя бы смогли, надеюсь, убедительно, донести и позицию другой половины страны. Разочарована тем, что некоторые люди, которых считала очень крутыми, отказались мне оказать содействие в сборе материала, но рассчитывая, что это временная слабость, называть не буду.

Да, господин Иван Шимонович собирается далее посетить не только Львов, но и Харьков, Крым, Донецк, так что, Константин Долгов, у вас и ваших коллег, надеюсь, будет возможность высказать все проблемы, которые возникли у вас и других журналистов и общественных деятелей Харьковщины за свою гражданскую позицию.

Tags: личное, права человека, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments