varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Раввин Финкель: - Русская армия снова воюет с фашистами!



А тем временем евреев Украины мобилизуют в армию воевать в мятежными регионами Юго-Востока и Крыма.

Ученики йешивы движения ХАБАД при киевской синагоге Бродского получили в последние дни повестки о призыве в украинскую армию. Об этом газете "Маарив" сообщил главный раввин Украины Моше Реувен Асман (по версии ХАБАД). Раздача повесток происходит на фоне ввода российских войск в Крым.

"Ситуация в Украине крайне деликатна, - рассказал раввин Асман. – Несколько ребят из йешивы получили повестки. По всему городу (Киеву) людей вызывают в военкоматы". Он подчеркнул, что национальность призывников в данном случае роли не играет. Мобилизации не избежали и студенты йешивы "Орах Хаим" при синагоге на Подоле, которая принадлежит хасидам Карлин-Столинского направления – ее возглавляет другой главный раввин Украины Яков Дов Блайх.

Гилель Коэн, один из йешиботников, рассказал, что повесток не избежали и те, кто отслужил срочную в украинских вооруженных силах. По его словам, получившие повестку находятся в панике. "Некоторые хотят ехать в Россию, но если аэропорт закроют, куда им будет деться?" – говорит он. Другой студент йешивы Меир Павловский знает, что будет делать, если вдруг понадобится украинской армии: "Если меня призовут, я уеду в Израиль". По его словам, точно так же поступят большинство получивших повестки.

Tags: евреи, израиль, переворот, пост-украина, россия, фашизм, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments