varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

«Контролируемый выстрел»: НТВ рассказал про загадочных киевских снайперов



Во время недавнего противостояния в центре украинской столицы десятки людей — и милиционеров, и протестующих — пострадали от пуль снайперов. Кто дал снайперам команду убивать — выясняют авторы фильма «Контролируемый выстрел».

Киев, Майдан, 20 февраля 2014 года. Разгар противостояния бойцов «Беркута» и радикалов. На стороне последних — численное преимущество. Сотрудники МВД, выполняя приказ, держат оборону. Мятежники забрасывают их камнями и «коктейлями Молотова». Именно тогда в центре города впервые были замечены люди, вооруженные автоматами и винтовками. Снайперы, на совести которых десятки человеческих жизней.

Прозападные журналисты и правозащитники все это время настаивали на том, что прицельный огонь по мирным гражданам вели сотрудники МВД. Однако накануне в сеть попала запись телефонного разговора главы МИД Эстонии и верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности, которые фактически признали связь между снайперами на Майдане и лидерами оппозиции.

Кто дал снайперам команду убивать? Об этом — фильм «Контролируемый выстрел» из цикла «Профессия — репортер»

Сюда же - Майдан, который не покажут в новостях. Часть 2



Tags: оппозиция, переворот, пост-украина, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments