varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Обращение главы фонда "Ислам и Мир" к крымским татарам

Оригинал взят у tertiaroma в Обращение главы фонда "Ислам и Мир" к крымским татарам

Крымские татары не должны стать топливом для украинского костра: обращение
"Братья мои, единоверцы мои, древний и мудрый крымский татарский народ.
"Любая искра может нарушить хрупкий мир на полуострове" сказал о своей исторической родине Рефат Чубаров, мудрые и прозорливые слова. Пламя, которое разожгли в столице Украины орды оголтелых националистов, грозит разжечь пожар братоубийственной войны на благодатной земле Крыма.
Уже звучат провокационные заявления о том, что Бахчисарай на стороне украинской столицы.
Однако древняя мудрость гласит: "Слова хороши для книги". Разум вот главный проводник идущего по пути жизни человека. Я взываю к разуму и исторической мудрости крымских татар, не допустите на свою землю, вражду, ненависть, кровь и хаос. Первая мечеть была возведена на крымской земле в городе Солхате в 1262 году, и в ее стенах звучали слова священной книги, слова, призывающие к миру, любви и труду. И именно эти слова должны стать источником оценки того что сегодня происходит в Крыму.
Шли века, многое прошел и выстрадал Ваш народ, как и все народы населяющие нашу планету, пережившие взлеты и падения, утраты и приобретения. Главное то, что вы сохранили свою культуру и национальную идентичность, чего смогли сделать далеко не все. Были и закат Крымского ханства в далеком 1783 году, и созыв первого меджлиса в 1917 году, и многое другое. Сегодня Вас 270 тысяч, вы проживаете на своей исторической родине, я ассоциирую это с древней легендой о птице Феникс. Пламя исторических пожаров не смогло сжечь не большой, но очень гордый народ. Сегодняшний пожар на Украине может стать очередным испытанием вашей силы и мудрости. Важно не стать топливом костра, разожженного в угоду чьих - то геополитических и экономических амбиций. Мы мусульмане России, и я уверен большинство мусульман мира с Вами. Ни одна вера не призывает к вражде, были, есть и будут банкиры и их грязные политики, которые хотят, из святой веры сделать орудие вражды. Мы татары несем огромную ответственность перед всем мусульманским миром, мы древнейший и образованный народ. Я не разделяю татар на ветви, будучи выходцем из Башкирии, я говорю на одном с Вами языке, я чувствую и думаю на одном с Вами языке, я страдаю и мечтаю на одном с Вами языке. Я готов бороться рядом с Вами и мой боевой клич будет звучать на одном с Вами языке.
Чего хочет Россия, да по сути того - же чего и Вы братья мои, она хочет мира для всех, она хочет, чтобы русские могли разговаривать на своем языке, она хочет, чтобы ее детей не лишали их культуры и исторических корней. Чего хотят они, они хотят лишить людей права жить так, как жили их предки, жить там, где жили их предки. Вы боролись за эти права столетия, и я уверен вы не встанете на сторону тех, кто эти священные права попирает.
Братья мои, единоверцы мои, древний и мудрый крымский татарский народ. Выберите путь, за который Вам не будет стыдно в последствии, сделайте правильный выбор во имя исторической памяти предков и ясного, светлого, мирного будущего Ваших потомков.
Я готов пройти этот путь с Вами".
</div>

Tags: ислам, крым, татары
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments