varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Закон о вступлении в НАТО, атомная энергетика и Юго-Восток

Напоминаю, что  На сайте Верховной рады зарегистрирован законопроект о вступлении Украины в НАТО.

Текст:

Верховная Рада Украины п в с т а н о в л я е т:

I. Внести изменения в следующие законы Украины :

1 . В Законе Украины " Об основах национальной безопасности Украины " (Ведомости Верховной Рады Украины, 2003 , № 39 , ст.351 ; 2010 г., № 40 , ст.527 ; 2013, № 14 , ст.89 ; 2013, № 38 , ст.499 ) :

1 ) абзац одиннадцатый статьи 6 после слов " интеграция Украины в европейское политическое, экономическое , правовое пространство " дополнить словами "и в евроатлантическое пространство " ;

2 ) абзац пятый части второй статьи 8 после слов " обретение членства в Европейском Союзе " дополнить словами "и Организации Североатлантического договора".

2 . В статье 11 Закона Украины " Об основах внутренней и внешней политики" (Ведомости Верховной Рады Украины , 2010 г., № 40 , ст. 527 ) :

1) в части первой слово " внеблоковое " исключить;

2 ) абзац восьмой части второй изложить в следующей редакции:
" Членства Украины в Организации Североатлантического договора и участие в создании европейской системы коллективной безопасности ," .

II . Настоящий Закон вступает в силу со дня , следующего за днем его опубликования".

Уважаемый френд lytkin_pavel проанализировал, где с на Украине, скорее всего, разместятся подразделения стран НАТО (полагаю, одной известной всем старны-члена НАТО, которая и является основным бенефициаром НАТО) в случае принятия такого закона:

[Spoiler (click to open)]В интернете появилась информация, что самозваный «президент» Украины Александр Турчинов в ночь на воскресенье заявил, что украинские войска приведены в состояние полной боевой готовности. Турчинов также добавил, что под охрану взята энергетическая инфраструктура, включая АЭС и другие стратегические объекты. Но этим нацистские узурпаторы не ограничились. Стало известно, что нацисты обратились в НАТО взять под контроль войск Альянса атомные электростанции Украины.

Самозваный министр иностранных дел Украины Андрей Дещица сообщил что путчисты передали обращения и письма дипломатам США и Евросоюза и в НАТО с просьбой рассмотреть использование всех возможностей для защиты территориальной целостности суверенитета Украины для защиты украинского народа и защиты ядерных объектов, которые находятся на территории Украины.
Энергосистема Украины представляет в настоящее время следующую картину: В последнее время годовое производство составляет 185 – 190 млрд. КВт. ч. На долю атомных станций приходится 74 – 76 млрд. КВт. ч., что составляет 40% от общего объёма производства.

Всего на Украине действуют 4 АЭС – Запорожская АЭС (мощность 5 (из 6) энергоблоков (4,495 Млн. КВт. ч.), ежегодно вырабатывается 40 млрд. КВт. ч. (50% объёма производства АЭС и 20% всей энергосистемы страны), Южноукраинская АЭС (мощность 3 энергоблоков (3,05 млн. КВт. ч.), ежегодно вырабатывается 17 – 18 млрд. КВт. ч. (25% производства АЭС и 10% всей энергосистемы), Ровенская АЭС (мощность 3 энергоблоков (1,88 млн. КВт. ч.), ежегодное производство составляет 11-12 млрд. КВт. ч. (16% производства АЭС)), Хмельницкая АЭС (мощность 1 энергоблока (1,0 млн. КВт. ч.), ежегодное производство 6 млрд. КВт. ч. (8,5% производства АЭС)).

Получается, что из 4 АЭС две находятся в Запорожской и Николаевской областях, рядом с Крымом и существующей российско-украинской границей. Войска НАТО окажутся в 300 километрах от наших рубежей и будут нависать над Крымом. Ровенская АЭС находится рядом с белорусской границей. Войска НАТО выйдут на рубежи в нескольких десятках километров от Белоруссии. Более того. Если такое произойдёт, Белоруссия окажется в полуокружении. Малейший повод, а бандеровцы не упустят такой возможности, и НАТО может атаковать Белоруссию.

Что ждёт русских на Юго-Востоке Украине, если бандеровцы спрячутся за натовскими штыками? Можно не сомневаться, что они устроят кровавые конфессиональные чистки. Но уже тогда России будет куда тяжелей вмешиваться в происходящие события. Сейчас, когда есть обращение Януковича о вводе наших войск, Путин по привычке тянет время, задержка может стоить очень дорого. После всего что уже произошло, крайне неразумно надеяться на какое-то ненасильственное развитие событий Украинского кризиса. Совершенно очевидно, что сегодня или через неделю ввод российских войск в Юго-Восточные области будет актом насилия. Однако, очевидно и то, что это будет угроза насилием, которая позволит избежать кровопролития. Сейчас и в ближайшие дни возможностей организовать хотя бы видимость сопротивления российским войскам нет ни у путчистов в Киеве, ни у НАТО, военная составляющая которого, за последние годы сильно ослаблена. Промедление грозит большой кровью.

Tags: запорожье, крым, нато, россия, энергоносители, юго-восток
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →