?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Террорист и бандит "Сашко Билый", он же бизнесмен Александр Музычко

40052_original

“Пока живу, буду воевать против коммунистов, жидов и москалей. Это мое кредо”.

Александр Иванович Музычко (укр. Олександр Іванович Музичко), также известный как Сашко Белый (укр. Сашко Білий) – украинский националист, бандеровец, в прошлом – чеченский наёмник и террорист, ныне – политический деятель, предприниматель и уголовник, имеет судимость. Проживает в городе Ровно Ровненской области Украины, состоит в ультраправой партии “УНА-УНСО”.

Александр Музычко родился 19 сентября 1962г. В 1980-1982г.г. проходил срочную службу в Афганистане. После провозглашения независимости Украины Музычко получил гражданство этой страны, вступил в военизированную националистическую организацию УНА-УНСО (Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона), был главным редактором газеты “Наша справа“.

В 1994 году Музычко примкнул к чеченским сепаратистам с целью борьбы с Россией и заработка денежных средств, где получил позывной “Белый” и “Консул“. Командовал отрядом УНА-УНСО “Викинг“, который воевал в составе отряда Шамиля Басаева, а также личной охраной Джохара Дудаева. В качестве зарплаты получал по 3000$ в месяц. По словам “Сашко Белого”, в Чечню он проник с турецким паспортом под видом журналиста, причём все документы были настоящими. Благодаря им Музычко завёл в засаду отряд морпехов со Спутника. За это и за то, что он подбил 3 танка, больше 6-и БМП и БТР, а также расстрелял самоходную установку, Джохар Дудаев лично наградил его орденом “Къоман Сий” (“Честь нации”). Точно известно, что он участвовал в расстреле БМП №684 81 МСП, при котором 3 человека погибло, один был взят в плен. На камеру “Сашко Белый” хвастается, как убивал русских, был известен своей жестокостью по отношению к пленным солдатам российской армии. Александр Музычко стал одним из трёх украинских националистов (помимо Степана Бандеры и Олега Беркута), в чью честь были названы улицы в Грозном (во Львове одна из улиц названа в четь Джохара Дудаева).

После гибели Дудаева и заключения Хасавюртовских соглашений в 1995 году Музычко вернулся на Украину, где занялся бизнесом и связался с криминальными структурами. В 1995 году он избил одного из своих знакомых, которому пришлось экстренно удалять почку. Однако дело до суда не дошло. В 1997 году в одном из кафе Киева на ул.Прорезной Музычко устроил покушение на убийство Олега Беса (ОПГ “Прыща”), ещё одного “унсовца”, по указанию председателя исполкома партии “УНА-УНСО” Виктора Мельника за “кидалово на деньги”. Однако, несмотря на многочисленные возражения прокуроров, дело закрыли: партия выдвинула своего члена кандидатом в депутаты по 154 избирательном округу, чем обеспечила ему “неприкосновенность”.

В 1999 году Музычко в составе преступной группировки похитил одного бизнесмена, требуя выкуп в размере 1000$. Вместе с подельниками он регулярно избивал бизнесмена до тех пор, пока их не арестовала милиция города Ровно в диско-баре ”Холидей”. Руководство УНА-УНСО, как обычно, чистую “уголовщину” попыталось преподнести в свете “политического заказа оппонентов”. Потом пошли угрозы в адрес потерпевших, были попытки дачи взяток. Но несмотря на все старания партии вынудить суд закрыть дело, Музычко всё-таки был приговорён к длительному сроку. Во время отбывания тюремного заключения он неоднократно избивался сокамерниками, ненавидевшими его за службу на стороне чеченских боевиков.

После освобождения Музычко снова занялся бизнесом. В апреле 2007 года он был назначен главой охраны Ровненского сталелитейного завода, владельцем которого являлся Валерий Канский. Однако Александру, по его собственным словам, Канский не платил зарплату, опасаясь лишиться контроля над заводом как юридически, так и фактически. 5 октября 2009 года на заводе произошла массовая драка, после которой милиция возбудила уголовное дело, что стало ударом по репутации Канского. К организации драки, по многим данным, был причастен именно Музычко.

В настоящее время Александр Музычко, у которого уже есть высшее экономическое образование, является заместителем директора компании ООО “Балкан-Сервис”, проживает в с. Бармаки Ровненского района Ровненской области Украины, по-прежнему является членом УНА-УНСО. Баллотировался от Избирательного округа № 153 в Верховную Раду Украины на выборах 2012 года, но проиграл, набрав 1,14% голосов.

Теги: , , ,

21 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
unbelievableme From: unbelievableme Date: March 4th, 2014 06:13 pm (UTC) (Link)

Музычке бы пора не на видео сниматься,

а читать в Педивикии статью о симптомах отравления полонием. На одну порцию он уже давным-давно натворил.
Можно даже скинуться и заслать ему через китайских товарищей.
Алёна Ангелова From: Алёна Ангелова Date: March 4th, 2014 06:24 pm (UTC) (Link)
Высшее экономическое образование автоматом получил, не иначе...
jonypenza From: jonypenza Date: March 4th, 2014 06:24 pm (UTC) (Link)

Какой, Афганистан!?

Какую службу в Афганистане он проходил?
Вот здесь (внизу) о нём другие сведения:
shurigin . livejournal . com /483608.html
Цитата оттуда: "По данным пермского областного военного комиссариата Музычко А. И. проходил срочную службу в в/ч 33115с, которая на территорию ДРА не вводилась. Мало того, до своего переезда на Украину этот персонаж некоторое время барал мозги пермякам своей "службой" в ДРА, пока его не вывели на чистую воду."
smolenski From: smolenski Date: March 4th, 2014 06:29 pm (UTC) (Link)
Да, не служил он в Афганистане. И версий его "подвигов" на службе у чехов, которые этот щирый пермяк сам сочиняет и рассказывает, уже с полдюжины наберётся.
Пиздобол он, каких поискать.
Хотя, спору нет - гнида редкостная.
anti_b0b From: anti_b0b Date: March 4th, 2014 06:37 pm (UTC) (Link)
Да, его чечнкие подвиги уже много раз были опровергнуты. Не подбивал он никого и не был охранником Дудаева.
Это сочинитель.
Рамзан Кадыров несколько дней рассказывал, как хохлы в Грозном клялись, что будут до конца, а потом практически в самом начале боевых действий быстро слиняли домой.


Edited at 2014-03-04 06:37 pm (UTC)
fafnire From: fafnire Date: March 4th, 2014 06:48 pm (UTC) (Link)
только россии можно ставить во главе субъекта федерации террористов и сепаратиств
eduard_456 From: eduard_456 Date: March 4th, 2014 06:50 pm (UTC) (Link)
Внимание, Донецк!http://eduard-456.livejournal.com/155320.html
vkorobeinikov From: vkorobeinikov Date: March 4th, 2014 08:08 pm (UTC) (Link)
Похоже что в этот раз ему уже не выжить.
arhipolemos From: arhipolemos Date: March 4th, 2014 08:13 pm (UTC) (Link)
В смысле: "в этот раз"?...
vkorobeinikov From: vkorobeinikov Date: March 5th, 2014 03:11 am (UTC) (Link)
ну он в разные истории нос свой жирный совал.
был на Кавказе, не закрытая уголовка на Украине, покушение на своего же бандеровца, в тюряге сидел по другому делу.

на Кавказе - не уверен, что он там вёл какие то активные боевые действия - не похоже...
у него дыхание то перехватывает, когда он волноваться начинает - в роликах это хорошо видно
может каким надзирателем-палачом при чеченах был - вот это возможно
однако, на Кавказе ему удалось выжить

в тюряге сидел, где его постоянно избивали (из-за его участия в войне на Кавказе)
били-били... не добили

но, вот сейчас он очень сильно высунулся и успел натворить уже не мало таких дел, за которые его ОБЯЗАТЕЛЬНО будут стараться убить
мне думается, что дни его сочтены
arhipolemos From: arhipolemos Date: March 5th, 2014 09:11 am (UTC) (Link)
В тюряге и надо было кончить. Здесь нужна ситуация, чтобы не западло было об эту мразь руки марать, а там нашлись бы руки, имхо.
А вот, кстати, и здесь... вот есть что-то специальное в том, что его как бы пиарят. Вроде жупела такого... хотя, зачем бы? Ведь итак они все – отродье, начиная с их лидера – "филолога". И фактов их беспредела уже до и больше.
arhipolemos From: arhipolemos Date: March 4th, 2014 08:15 pm (UTC) (Link)
Задолбал пиар этой бешеной собаки! Когда её уже прикончат, чтобы закончился этот позор?!...
kotleopold77 From: kotleopold77 Date: March 4th, 2014 09:11 pm (UTC) (Link)

Олександра Музычко публично опускают ;-))




l_matveev From: l_matveev Date: March 5th, 2014 12:30 am (UTC) (Link)

Re: Олександра Музычко публично опускают ;-))

Ну да, опускают.
Это просто мама прокурора, которая отправляла боевиков в Киев, обиделась за своего сына. Ворон ворону глаз не выклюет.
Скажите, я ролики с этой мерзостью смотрел, так ни одного слова на понял. Кто-то хоть его понимает? Я только раз понял, что он с майдана уехал для того, чтобы ему сделали операцию и он туда снова поедет. чтобы повесить Авакова на воротах вверх ногами.


Edited at 2014-03-05 12:31 am (UTC)
kotleopold77 From: kotleopold77 Date: March 5th, 2014 07:39 am (UTC) (Link)

Re: Олександра Музычко публично опускают ;-))

Понять можно, хоть и с трудом - гундосит он изрядно. ;-))
l_matveev From: l_matveev Date: March 5th, 2014 12:33 am (UTC) (Link)
Сомневаюсь я, что у него высшее образование.Речь как у сумасшедшего.
vkorobeinikov From: vkorobeinikov Date: March 5th, 2014 03:13 am (UTC) (Link)
да речь у него совершенно бредовая - высшее образование там и рядом не стояло
и он задыхается, когда волнуется
очевиднейший психотик
Юрий - From: Юрий - Date: March 5th, 2014 04:47 am (UTC) (Link)

Саша Белая поломойка

Небольшая справочка- эту «воинственную» Сашу Белую опустили в камере, замучала всех своими националистическими понтами и в высший спепени омерзительными расссказами о "тесной дружбе" с пиковыми в "Чехии". «Она» была тихой и очень послушной… Никому слова грубого не говорила, а теперь так гусарит. Дырявые- они почти всегда наглые и стремяться компенсировать свои унижения на других...
(Deleted comment)
kuklus_k From: kuklus_k Date: March 12th, 2014 08:37 pm (UTC) (Link)

Музычко - ПИТУХ

Писали что эту Музычку на зоне девочкой делали регулярно сокамерники за то, что он пленных солдатиков в Чечне убивал.
Издеваться над связанным пленником - много чести не надо, воен ёбаный (в прямом смысле слова) :)
21 комментарии или Оставить комментарий