varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Сумы: на всіх язИках все мовчить!" (с)

           Сумы: «Не видели, не уверены,
             но осуждаем и требуем»
Бывший партизанський край, еще несколько лет назад занимавший достойное место в «красном поясе» регионов, стараниями продолжателей дела Ющенко – Тимошенко все более стараются сдвинуть вправо, в объятия оголтелых русофобов и экстремистов. Местная власть все чаще отличается в принятии решений, которые лишь подчеркивает ее никчемность, примитивизм, абсурдность и даже  неадекватность. То Сумской горсовет принимает решение установить рядом с государственным влагом стяг Евросоюза. То депутатская фракция теперь уже бывшего сумского градоначальника решила в полном составе десантироваться на киевский Майдан, не найдя для себя в родном городе более неотложных занятий. То по примеру столичных организаторов государственного переворота в регионе взялись шерстить структуры представительной и исполнительной власти - без всяких на то оснований.
Понятное дело, не могло остаться в стороне буржуйское большинство депутатов обласного совета и от неблагодарной затеи и себе  плеснуть  ведро керосина в усердно раздуваемое в Киеве пламя оголтелой русофобии и милитаристских настроений. На состоявшейся вчера своей сессии под улюлюканье собравшейся на площади толпы приняли заявление, в котором осудили «возможное(?) начало военных действий России».
Как здесь не вспомнить нынче усердно рядящихся в тоги праведников типа писателей Яворивского – Павлычко, которые в недавние небезызвестные кампании подмахивали все, что им предагалось, исходя из принципа: «Не видел, не читал, не слышал, не знаю, но, разумеется, осуждаю».
Обескуражил, правда, в этой, как и во множестве подобных квазипротестных акций единственный момент. Упомянутое выше заявление,  сумские депутаты  направили не только в Москву, но и Белгородской, Брянской и Курской областным думам соседней России(знай, дескать, наших) почему-то «чужинською», а не державною мовою. Откуда такое пренебрежение «до самої солов’їної із солов’їних”? Да и адресовать  следовало бы сей уникальный документ не электронной почтой и не спецсвязью, а нарочными. К тому же  при оглашении его непременно потребовать переводчиков, как это делал экс-глава «Нафтогазу України» Ивченко, в потрясающие ющенковские времена возглавлявший газовые переговоры в Москве.
А если перевести разговор в серьезное русло, то сумчане отреагировали на нагнетание киевской и местной властью паники и психоза вполне предсказуемо. В понедельник у банкоматов и в операционных залах денежных учреждений выстроились длинные очереди вкладчиков, которые бросились массово снимать наличку. Структуры «Приватбанка», владельцу которого Коломойскому «поводыри нации» нынче доверили рулить Днепропетровской областью – явно в благодарность за его щедрую подпитку переворота, удостоились подобного внимания более всего. Вопреки многочисленным теле- и интернет-заверениям руководителей банка, что оснований для паники нет, что наличных средств всем хватит, что ограничения выдавать в день каждому клиенту не более 1000 гривен, носят временный характер.
Сеющий ветер непременно пожинает бурю. Хорошо бы, если она поскорее поглотила  тех, кто ее раздул. Всех до одного. 
Владимир БРАТЧЕНКО         


        
Tags: антиэлита, пост-украина, провинциальное
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments