varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Отчет о посещении Центрального госпиталя МВД

Только что с полковником Галиной Запорожцевой вернулись из Центрального госпиталя МВД.

Проверяли - раздают ли лежашим там солдатикам ВВ подарки, которые были привезены в субботу и обещали начать подкармливать лакомстами - печеньем, соками. шоколадом, оказывали юридические консультации (о чем - позже), позаписывали имена православных солдат чтобы заказать сорокоуст, проверили охрану.

В палатах тепло, кормят их, конечно, без изысков, но нормально. Когда проверяли пищевой блок (как раз во время ужина) видели на столике кружочки масла почти см толщиной. На лечение не жалуются, отношением персонала довольны.  В бодром состоянии, хотя, конечно, у многих стрессы и неврозы. Но некоторые, как те, кого мы опрашивали на улице, где они курили, кажется,  достаточно бодры. Даже шутили с настырными тетками, пока мы убеждали их, что им важно оформить документ, о котором - ниже ))

Проверяли скрупулезно и перекрестно - спрашивали у солдатиков, выясняли в пищеблоке - все ли сестра-хозяйка передала на пищеблок и т.д. Мы вредные :-)

Касательно юридической консультации. Сейчас напишу то, что мы советовали солдатикам. Беркутята, солдаты ВВ, лежащие сейчас по госпиталям в других городах, их родители, которые меня читают. Это касается всех вас.

Как только по завершении лечения вернетесь в свою часть, сразу же идите к командиру и требуйте чтобы он составил документ "служебное расследование".  Потом командир с ним должен отвести вас к инженеру по охране труда и тот должен составить документ (два акта, номера не помню, вам укажут) о том, что вы получили производственную траву во время выполнения задания по защите общественного порядка. Потом акуратно храните его среди важных документов. Он вам понадобится по выходе на пенсию (в отставку). или (не приведи Господь, конечно), если кому-то из пострадавших правоохранителей придется. даже если не сразу. оформлять инвалидность.  Имея этот документ на руках, вы получите статус участника боевых действий с причитающимися за это льготами.

Поговрили на КПП с охраной, посмотрели в глаза ребятам. Сейчас ситуация спокойная. 23-го  там стояли люди в камуфляже с брониками. Простояли трое суток, сменяясь. Сначала мы услышали об этом от медперсонала, которые видели только в окно и сказали - боевики Правого сектора. Поскольку объективность превыше всего, скажу со слов охранников: это три дня стояла самооборона майдана, поскольку они получили информацию,, что Правый сектор собирается приехать, чтобы мстить раненым бойцам "Беркута".  И что как будто (проверить это возможности нет, со слов самообороны, которые рассказывали охране, что они также сопровождали раненых беркутят, которых в первые дни забирали на лечение в другие города.

О дальнейшей работе по помощи правоохранителям - дали буде.

Tags: помощь беркуту, силовые структуры, солидарность
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments