varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Хунта собирается отказаться от российского газа :-)

Власти Украины рассматривают возможности поставок газа из государств Европы в случае военного конфликта.

«Если прокачка газа из России в ЕС будет производиться в прежних объемах, Украина сможет получать газ из Словакии», – уверен глава Минэнерго Юрий Продан.

«Мы имеем возможность импорта 6 миллионов кубометров газа из Венгрии и Польши и технические возможности поставок газа из Словакии. Теоретически, импортируя газ из Словакии, мы вообще можем закрыть все внутренние потребности в топливе», - добавил Продан.

Как известно, стоимость газа на оптовом рынке в Европе во II квартале планируется на уровне 360-370 долл. за тысячу кубометров, что дешевле, чем предлагает российский «Газпром». Соглашение об импорте из Словакии пока не подписано словацкой стороной.

В настоящее время «Нафтогаз» проводит переговоры с «Газпромом» относительно того, чтобы сохранить существующие цены на газ, поскольку в апреле российский газ для Украины подорожает. Упростит эти переговоры возврат Украиной долгов за газ, отмечают в Минэнерго.


Tags: газ, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →