?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
На майдане устроили жестокую расправу над львовским коммунистом - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
На майдане устроили жестокую расправу над львовским коммунистом

В центре Киева был устроен самосуд над львовским коммунистом. Жестоко избитый и искалеченный первый секретарь Львовского горкома КПУ Ростислав Василько категорически отрицает свою причастность к расстрелу протестующих на Майдане, отметая все обвинения в том, что он был снайпером, убившим десятки людей во время расстрела силовиками. Василько заявил, что он является мирным гражданином, оказавшимся в Киеве во время штурма Евромайдана силовиками, так как приехал навестить семью – жену и ребенка, которым также теперь угрожают расправой.

«Меня побили в центре, на Майдане, легкое разбили, ребра, голову пробили», - рассказал он.

При этом Р. Василько отметил, что избиение произошло в субботу, 22 февраля недалеко от гостиницы «Украина».

На вопрос, как он там оказался, он ответил: «То есть – как я там оказался? Домой езжу. Семья у меня в Киеве, а работаю я во Львове».

После этого Р. Василько сказал, что он сейчас под капельницей, в очень плохом состоянии, поэтому длинного интервью журналистам дать не сможет – ему очень тяжело говорить.

Р. Василько в настоящее время находится на стационарном лечении в столичной больнице №17, его палату, по данным СМИ, охраняет тройное «кольцо» бойцов «Правого сектора».

Из-за преследований против него и членов его семьи, коммунист собирался просить политического убежища вне пределов Украины.

«Уважаемые товарищи! Я, Василько Ростислав Степанович, первый секретарь Львовского горкома КПУ, в Киеве избит бандерлогами по самое не могу. Преследуют мою маму, угрожают расправой моим детям. Угрожают убить меня и мою гражданскую жену. Помогите найти политическое убежище в другой стране. Меня 22.02.14 с 11:00 по 23:00 пытали майдановцы в Мариинском парке, загоняли иголки под ногти, били палками, кулаками, пробили мне правое легкое, сломали три ребра, носовую перегородку, лицевую кость. Потрощили череп. Получил сотрясение второй степени. Весь синий. Завтра будут делать пункцию спинного мозга. Беда черная! Почистили всего, отобрали документы, деньги, цепочку золотую с крестиком», – говорится в сообщении Ростислава Василько, опубликованном ранее блогером ColonelCassad.

Отметим, что за время революции в Украине уже неоднократно происходили случаи, когда вполне мирных граждан «путали» с террористами. Из известных подобных историй – избиение самообороной Майдана своих же бойцов, переодевшихся в «штатское» и в таком виде решивших проверить свою палатку. Бывало и такое, что крушились машины заподозренных в «провокациях» киевлян. Все вышеназванное происходит без каких-либо следственных мероприятий и, тем более, без суда. Приговор толпы без отсрочки приводится в исполнение - в европейском государстве, коим Украина сегодня громко объявила себя собственному народу и миру.

В это же время, на форуме издания «Украинская правда» полным ходом идет обсуждение избиения Василько. По словам его «обличителей», львовянин и был тем зловещим и таинственным снайпером, который «расстреливал мирный Майдан». Хотя столь серьезные обвинения необходимо доказывать в суде. Иначе все мы скоро окажемся в чем-то виноватыми.

СПРАВКА ГОЛОСUA: Василько Ростислав Степанович родился 5 апреля 1978 года в г. Львове в семье служащего . В 2006 году закончил Львовский национальный университет им . Ивана Франко, факультет «Экономика предприятий».

Трудовую деятельность начал как токарь 3го разряда на Львовском инструментальном заводе. После срочной службы в рядах Вооруженных сил Украины вернулся на Львовский инструментальный завод в экономический отдел сбыта готовой продукции .

2000-2010 гг работал руководителем службы безопасности негосударственных юридических и охранных структур , а также как частный предприниматель по предоставлению юридических , охранных и консалтинговых услуг на всей территории Украины .

Мастер спорта по боксу .

Общественная деятельность . Первый секретарь Шевченковского РК КПУ Львова , председатель « Комитета спасения государственных достижений Львовщины» , руководитель региональной приемной Всеукраинского проекта КПУ «Работа. Зарплата. Защита», помощник-консультант народного депутата Украины, председатель комиссии Общественного совета Львовской областной государственной администрации по вопросам спорта и туризма. Член КПУ с 2009 года.

Теги: , , ,

54 комментарии или Оставить комментарий
Comments
From: invisible33gmx Date: February 28th, 2014 02:50 am (UTC) (Link)
Нужно вытаскивать! Идеи?
livejournal From: livejournal Date: February 28th, 2014 03:08 am (UTC) (Link)

На майдане устроили жестокую расправу над львовским к

Пользователь televisore сослался на вашу запись в записи «На майдане устроили жестокую расправу над львовским коммунистом» в контексте: [...] Оригинал взят у в На майдане устроили жестокую расправу над львовским коммунистом [...]
bortnik From: bortnik Date: February 28th, 2014 05:55 am (UTC) (Link)
вот я как коммунист спросил бы Ростислава Василько - почему же он не был снайпером? Что такого предосудительного он видит в том, чтобы убивать фашистов?
Когда моего деда - ему на тот момент в 1942 было 14 лет - бандеровцы-полицаи пытали, выясняя, где его брат Василий (ушедший в партизаны и пропавший без вести), то дед на вопрос, комсомолец ли он, честно ответил, что "ще не встиг", за что на нем потоптались сапожищами всласть и отправили в концлагерь...

Edited at 2014-02-28 05:58 am (UTC)
sirjones From: sirjones Date: February 28th, 2014 06:04 am (UTC) (Link)
А я бы вас спросил как коммуниста: отчего вы не были снайпером, а тихо пиздите в жежешечке?
(Deleted comment)
medok From: medok Date: February 28th, 2014 07:36 am (UTC) (Link)
а где там про 700 тысяч? я не нашел.
(Deleted comment)
eremita_t From: eremita_t Date: February 28th, 2014 07:57 am (UTC) (Link)
Мирослава, есть еще такая информация, пока не проверенная:


<<< Просьба ко всем , кто может помочь. Киев, госпиталь МВД. Ул. Бердичевская1. 74 человека ожоги , огнестрел. Их перестали лечить и кормить. Передайте всем городам, пусть заберут своих БЕРКУТОВЦЕВ иначе так ониони погибнут...050 33 02 914 Елена
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: February 28th, 2014 05:20 pm (UTC) (Link)
Господи!
Я два дня занималась этим вопросом!
Если можете - распространите http://varjag-2007.livejournal.com/5789359.html
ger_dok From: ger_dok Date: February 28th, 2014 09:58 am (UTC) (Link)
Дежурил в больнице, когда его привезли. Даже майданутые коллеги возмущались начавшейся "охотой на ведьм".
From: invisible33gmx Date: February 28th, 2014 10:06 am (UTC) (Link)

как спасти

Друзья!

Пиар конечно полезен дял рейтинга и в эпоху, когда информация правит миром!

Но! Если парень все еще в больнице, ситуация тупиковая

Пожалуйста, откликнитесь, у кого есть инфоромация! Какие мысли по тому, как вытянуть товарища. Для предоставления убежища - какие фонды или организации могут такое, кто действует сейчас? Насколько я понимаю, должна быть фигура с дип. неприкосновенностью, кто сопроводит его и семью до границы. Поставлены ли они в известность, или необходимо связаться с ними ? Пожалуйста, кто знает хоть что-то (без имен, контактов, хотя бы названия и общую мысль) - напишите. Так оставляьт нельзя!
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: February 28th, 2014 05:23 pm (UTC) (Link)

Re: как спасти

Вот как раз пиар не очень и полезен.
Я когда несколько дней назад, еще до пиара, мне о нем сообщили, тихонько вышла на орготдел ЦК КПУ, люди приехали и стали оказывать помощь.
Но кто-то начал пиарить так, что пошло по всем ресурсам. С одной стороны, хорошо, теперь угрозы меньше, с другой, как мне сообщили его товарищи, которые оказывают ему помощь, появились сложности, о которых, ессно, чтобы их не усугублять, писать здесь не буду
livejournal From: livejournal Date: February 28th, 2014 10:37 am (UTC) (Link)

Для тех, кто ещё не понял, что произошло на Украине

Пользователь mobilekid сослался на вашу запись в записи «Для тех, кто ещё не понял, что произошло на Украине » в контексте: [...] t; поехали за его семьей... Такое вот творится: http://varjag-2007.livejournal.com/5787134.html [...]
maksagor From: maksagor Date: February 28th, 2014 11:30 am (UTC) (Link)
Да... Должность "первый секретарь ЛЬВОВСКОГО Горкома КПУ" даже в более спокойные времена "Незалежной" уже означала личное мужество и героизм... Дай бог здоровья этому парню!
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: February 28th, 2014 05:24 pm (UTC) (Link)
Товарищи по партии не бросили его в беде. И меня возмущает антипиар в их абрес http://varjag-2007.livejournal.com/5787134.html?thread=147838462#t147838462, как и вот такое бессовестное наживание на отзывчивости людей http://varjag-2007.livejournal.com/5789359.html
pontifex From: pontifex Date: February 28th, 2014 01:54 pm (UTC) (Link)


Больные фантазии рагулей

Edited at 2014-02-28 01:54 pm (UTC)
sfrandzi From: sfrandzi Date: February 28th, 2014 04:29 pm (UTC) (Link)
2000-2010 гг работал руководителем службы безопасности негосударственных юридических и охранных структур , а также как частный предприниматель по предоставлению юридических , охранных и консалтинговых услуг на всей территории Украины . Мастер спорта по боксу." Sapienti sat. Случайно он там оказался, ага. Ну совсем случайно. Когда Майдан разгоняли он просто с семьей решил пообщаться :)))) Жаль, что действительно иголки под ногти не загоняли - а следовало бы!
livejournal From: livejournal Date: February 28th, 2014 05:15 pm (UTC) (Link)

На майдане устроили жестокую расправу над львовским к

Пользователь sibnarkomat сослался на вашу запись в записи «На майдане устроили жестокую расправу над львовским коммунистом» в контексте: [...] Оригинал взят у в На майдане устроили жестокую расправу над львовским коммунистом [...]
(no subject) - dr_chunga - Expand
54 комментарии или Оставить комментарий