varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Россия: Янукович по-прежнему остаётся легитимным президентом Украины

Валентина Матвиенко: Янукович по-прежнему остаётся легитимным президентом Украины
Тот факт, что Виктор Янукович по-прежнему остаётся легитимным президентом Украины, не должен вызывать сомнений. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

upload
© РИА Новости


«Янукович остается легитимно избранным и неотрешённым от власти президентом, это факт», - приводит слова Матвиенко РИА Новости.

Глава Совета Федерации также напомнила, что в Конституции Украины прописаны законные процедуры, которым надо следовать в случае, если Рада решит отстранить президента от должности. «Сначала должна пройти процедура импичмента в Верховной раде, потом решение должны принять Конституционный и Верховный суды. Пока этого не сделано», - напомнила спикер СФ.

При этом, она заявила, что силовое вмешательство России в ситуацию на Украине невозможно. «Россия заявляла и подтверждает свою позицию о том, что мы не вправе, мы не можем вмешиваться во внутренние дела суверенного государства», - отметила Матвиенко. По её словам, сценарий силового вмешательства со стороны России в события на Украине полностью исключен.

Она также считает несвоевременной идею об упрощенном предоставлении жителям Крыма российского гражданства. «Это предложение должно быть тщательно продумано и взвешено», - заявила Матвиенко, отметив, что делать это пока нецелесообразно.

В свою очередь, спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что мировоззренческий раскол среди населения Украины может серьезно помешать урегулированию ситуации в стране. «К сожалению, в обществе имеются почти противоположные точки зрения на будущее развитие страны. Мы видим серьёзный мировоззренческий раскол, который будет серьёзным препятствием для урегулирования ситуации», - цитирует Нарышкина Интерфакс.

Спикер также отметил, что верит в мудрость украинского народа, который является братским для России. «Россия, конечно, будет продолжать сотрудничество с Украиной», -заявил Нарышкин.

Напомним, что 22 февраля Верховная Рада Украины, нарушив договорённости между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, собственным постановлением изменила Конституцию, сменила руководство парламента и МВД и уволила ряд министров.

Кроме того, Рада назначила на 25 мая президентские выборы, а до тех пор передала полномочия главы государства своему спикеру Александру Турчинову. Янукович назвал принимаемые Радой решения противозаконными и заявил, что в стране есть все признаки государственного переворота.

Tags: пост-украина, россия, янукович
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments