varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Нет нацистам! Львовяне завтра заговорят по-русски, - обещают фашисты

Во Львове организовывают массовую акцию в поддержку русскоязычной части Украины, которую пытаются поразить в правах отдельные столичные «победители».

Завтра в столице Западной Украины многие принципиально заговорят по-русски, выражая таким образом протест против отмены языкового закона, предоставлявшего официальный статус региональным языкам.




Приводим обращение инициативной группы львовян к русским соотечественникам:

«Мы, львовяне, хотим обратиться к жителям Востока и Юга Украины с благодарностью за поддержку в борьбе против преступной власти. Мы вместе стояли на баррикадах, мы вместе с вами скорбим о погибших и мы вместе с вами хотим построить новую Украину.

Мы обращемся к вам на русском в первую очередь потому, что для нас важно теперь поддержать вас в борьбе, которая все еще продолжается в Луганске, Крыму, Днепропетровске, Херсоне и Одессе. И еще потому, что определенные политические силы пытаются спекулировать вопросами языка в Украине в и без того сложной и накаленной ситуации. Мы не хотим, чтобы нас как жителей Западной Украины ассоциировали с радикальными заявлениями представителей ВО «Свобода» –ведь далеко не все во Львове, Ивано-Франковске или Тернополе поддерживают идеологию этой партии.

Мы не собираемся насильно насаждать украинский язык и тем более притеснять права русскоязычного населения Востока и Юга Украины. Львов и львовяне всегда были гостеприимны ко всем национальностям, и каждый, кто был здесь – может это подтвердить. Исторически мы были и продолжаем быть мультикультурным центром, и не превозносим никаких «титульных наций». Права каждого человека независимо от национальности и языка, честь и достоинство – вот за что мы стояли на Майдане, и продолжаем стоять.

ВО «Свобода» в результате своих провокационных и сомнительных действий и заявлений в последнее время стремительно теряют поддержку в обществе, и мы надеемся, что предстоящие выборы и люстрация власти всё расставят на свои места. Нас, так же как и вас, интересует полная перезагрузка системы власти, а не смена лиц на главных должностях.

Поэтому мы хотим высказать вам нашу солидарность и просим не судить про всю Западную Украину исходя из заявлений отдельных одиозных политиков. В последнее время Львов старательно налаживал связи с разными городами Восточной Украины, и мы будем продолжать эту работу на всех возможных уровнях.

Восток и Запад не раз пытались рассорить за годы независимости Украины. Но мы убеждены, что наш народ мудрее любых политиков. И мы не раз доказывали, что легко приходим ко взаимному согласию, как только политики оставляют нас в покое».

От Варяг: Я не сомневаюсь, что бОльшая часть львовян так и считает, но, учитывая происходившее не только в последние месяцы, но и годы, хочу напомнить, что как и  информационные киллеры, узурпировавшие информациооное поле Украины, так и западные эмиссары, узурпировавшие зарубежное общественное мнение, считают выразителем чаяний украинского народа не этих людей Западной Украины, как и таких же людей Юго-Воостока, а маргинальную кучку на майдане, сделанную симулякром народа Украины. Увы...

Ну, а о том, что и как надо делать, советую прочесть вот здесь.

УПД.1 Я прошу прощения у тех, кого неумышленно, поверив лживому, купировавшему ПОЛНУЮ информацию СМИ, ввела в заблуждение. lvivdefender объяснил, что одним из инициаторов этой пропагандистской акции является сын гауптмана Романа Шухевича. Поэтому - что это за акция и с какой целью она делается  - выводы можете сделать сами.

Самого lvivdefender за неоднократное использование в мой адрес привычной для свидомых анально-фекальной лексики и за оскорбления, идет лесом в бан.

УПД. 2. Смешно, но после того, как я его забанила, аффтар lvivdefender, который яростно, не считаясь не только с этикой, но и с фактами. отстаивал "правду майдана". удалил у меня все свои комменты, а потом и свой аккаунт :))) . Интересно, под каким юзернеймом он у меня в журнале возродился, как "Небесная Сотня", в следующий раз?

Tags: львов, манипулятивные технологии, пропаганда, русский язык
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →