varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Эх, Дубинушка, ухнем...

Сейчас руководитель НАК "Нефтегаз" Дубина дает интервью 5 каналу. Оказывается, это Россия резко уменьшила поставки газа своим западным потребителям и специально вводит в заблуждение мировое общественное мнение, чтобы настроить его против Украины. 

Но меня больше заинтересовал другой пассаж. Дубина сказал, что они сделали правильно, что в качестве посредника пригласили ЕС. Мне непонятно. Помню, во времена антинародного режиа у нас с Россией существовало МЕЖГОСУДАРСТВЕННОЕ соглашение до 2013 года, которым предусматривалась цена 50 долл. за 1000 куб.м и связанная с ней фиксированная цена за транзит. За который Россия еще расплачивалась газом, который Украина апотом загоняла в Европе по европейским ценам. 

Разрыв этого МЕЖГОСУДАРСТВЕННОГО соглашения, разрыв привязки цены на газ с ценой за транзит и переход на рыночные цены (это когда главан НАК "Нефтегаз" и по совместительству Конгресса украинских националистов Ивченко в Москве потребовал на переговорах от "Газпрома" переводчика, назвали большой победой Украины.  Теперь формально это конфликт между двумя (тремя с RUE) хозяйствующими субъектами. Евросоюз уже что, собираются нанять в качестве коллекторской конторы, которые создают в Китеве, чтобы необходимые товары и услуги выбивать? Тогда почему не может тот же Евросоюз нанять, к примеру, собственник другого какого-либо хозяйствующего предприятия? К примеру, Одесского припортового, или Пинчук при защите своих интересов в НФЗ.


У нас дом отключен от теплоснабжения поностью. Причина неизвестна. В квартире дубарь.

Tags: ес, россия, украина
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments