varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Местоблюстителем УПЦ Московского патриархата назначен твердый сторонник единства Русской Церкви

24 февраля состоялось заседание Синода Украинской Православной Церкви Московского патриархата. Председательствовал на заседании, в соответствии с Уставом Украинской Православной Церкви, митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, старейший по хиротонии постоянный член Синода. Об этом сообщает сайт Московского патриархата.

В связи с медицински удостоверенной невозможностью для Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира осуществлять исполнение обязанностей Предстоятеля Украинской Православной Церкви, в чем члены Синода лично убедились, посетив Его Блаженство в больнице, Синод принял решение о необходимости избрания местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры.

В соответствии с нормами Устава Украинской Православной Церкви тайным голосованием на должность местоблюстителя избран митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий.

В состоявшемся после избрания телефонном разговоре Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл пожелал митрополиту Онуфрию помощи Божией в несении ответственного служения в трудный для Церкви период, переживаемый ныне украинским народом.

Как сообщала "Украинская правда", на протяжении последних доих суток священноначалие УПЦ Московского патриархата пытались принудить объединиться с непризнанным т.н. «Киевским патриархатом».
Украинская правда


А в это самое время спикер автокефалистов в УПЦ МП грозит россиянам адскими муками.

Пресс-секретарь Предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата Георгий Коваленко, который также является спикером группы автокефалистов в руководстве УПЦ МП, опубликовал на своей странице в Фейсбуке обращение к русским единоверцам, в котором выразил сомнение, в том, что у тех осталась хоть капля любви к украинцам. И, наоборот, выразил уверенность в том, что россияне называют украинцев не иначе как «фашистами» и «нацистами».

важаемые россияне, если у вас осталась хоть капля любви к нам, украинцам, перестаньте даже в частных беседах называть нас "фашистами", "бендеровцами", "нацистами" и "националистами!", – призвал Коваленко.

Свою клевету сопроводил он словами Христа: «Кто же скажет брату своему «безумный», подлежит геенне огненной».

Также поразило обвинителя русских и то, что Сбербанк России не предусмотрел возможность устроения кровавой бойни на одной из Киевских улиц, и разместил там свою рекламу: "Знаете, что меня больше всего поразило вчера, когда я смотрел со сцены Майдана на площадь, на которой стояли люди и гробы? Это то, что на углу Институтской... и Крещатика, там где были самые кровавые столкновения, во всю высоту дома "красуется" реклама Сбербанка России, а в самом доме находится отделение Сбербанка России, к абсолютно целым стеклянным витринам которого вплотную подходит баррикада».

При этом священник поставил банк на одну полку с Церковью, одновременно успев отмежеваться от канонической Церкви: «У нас нет борьбы против русских, русскоязычных или канонической Церкви».

Напомню, что "Автокефалисты из УПЦ толкают верующих "евромайдана" на нарушение канонов"

Tags: оранжизм, переворот, православие, русский мир
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments