?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Как еврофашисты убивали безоружных крымчан

Об этой трагической истории уже сообщала наша пресса. Правда, без деталей. Но вот теперь начали рассказывать очевидцы события.

Напомним суть. 20 февраля восемь автобусов с крымчанами, участвовавшими в акциях «антимайдана», возвращались домой. Под Корсунем, Черкасской области, автоколонна попала в засаду, устроенную вооружёнными экстремистами. Крымчан ждали.
В одном из автобусов ехала Екатерина Солодилова из Симферополя. Она с содроганием вспоминает те нескончаемые часы страха, которые пришлось пережить.


- В прошлый понедельник мы выехали примерно в пять часов вечера, а приехали в Киев во вторник в семь часов утра. Остановились в Мариинском парке на мирную акцию. Среди нас были люди разного возраста. До 11 часов дня в парке было спокойно, мы стояли с флагами. Неожиданно приблизилась огромная толпа с флагами Украины, Евросоюза, черно-красными и татарскими. Они начали петь свои песни и кричать, что мы стоим не там и не за тех. А потом из толпы в нас полетели «коктейли Молотова».
- В вас бросали «коктейли Молотова»?
- Да, в нас. А ещё, свето-шумовые гранаты, всякую пиротехнику и распыляли слезоточивый газ. Нас разделяли ребята из «Беркута». Они, в первую очередь, и начали гореть от бутылок с бензином. Мы стали вызывали «скорые», но эти машины толпа не пропускала. Разъярённые молодчики орали, что «вас, таких уродов, лечить не надо».
Между нами и толпой стояли пять рядов «Беркута». У нас кроме сучьев, которые мы отламывали от деревьев, ничего не было. А у разъярённой толпы было оружие. Наши митингующие и бойцы «Беркута» пострадали от слезоточивого газа. Многих увезла скорая помощь с тяжелыми ранениями головы. Потом в нас со стороны толпы стали стрелять. Я видела, как подстрелили пять человек. От разрыва гранат от глаза до глаза разрывало кожу на лице. Экстремисты ножами отрезали уши. О Боже, что там было не передать словами!
- А как себя вёл «Беркут»?
- «Беркут» защищал народ. У агрессивной толпы в руках было оружие, а у бойцов «Беркута» лишь помповое оружие. И причём, одно на сто человек. Что они могут сделать? Экстремисты кидали «коктейли Молотова», слава богу, что они сразу тушили. Я нашла погасший фейерверк, который был обмотан пакетом, а внутри мелкие башмачные гвозди.
Украинские телеканалы показывали, что якобы мы крымчане напали на тех, с чёрно-красными флагами. Это не правда! Как мы могли на них напасть, если у нас не было оружия. Мы ломали скамейки, делали из дверей биотуалетов щиты, чтобы защищаться.
- Что случилось по дороге домой?
- 20 февраля мы поехали домой по дороге Киев-Одесса. Там и оказалась засада, устроенная вооружёнными экстремистами. Они жгли костры, вероятно, это были шины. Наша колонна несколько раз меняла путь, чтобы избежать кордона. А при подъезде к Корсуню всё началось.
- Что началось?
- Экстремистов было около полутора тысяч. Они были в масках, с битами, «коктейлями Молотова».
- Как им удалось остановить автобусы?
- Наш первый автобус забросали «коктейлями Молотова», так у них получилось остановить колонну. Потом этот автобус сгорел. Вообще из восьми остались целыми всего два. В первом ехали ветераны афганцы и представители казачеств. Они вышли и попытались нас защитить, но пострадали. Атаку экстремистов не смогли отбить, пять человек тут же полегло от выстрелов.
- Вы это видели?
- Я не видела, видели люди из других автобусов. Я видела другие смерти. Потом начали выгонять людей из автобусов. Заламывали руки за голову, заставляли становиться на колени и петь гимн Украины. Кто тихо пел, били по головам битами. Некоторых на морозе заставили раздеться догола. А потом сказали бегать по полю голыми. Если кто-то медленно бежал, били.
- Раздевали и женщин тоже?
- Нет, женщин не трогали. Женщины стояли на коленях и просили о пощаде. Мы умоляли их. Они нас материли, оскорбляли и угрожали разными пытками. Я видела, как водителю нашего автобуса выстрелили в голову из дробовика, другому мужчине руку прострелили. Одного мужчину пристрелили на моих глазах из охотничьего ружья.
- Что они говорили?
- Они кричали: «Вы - бандеры, фашисты, предатели нации, да за кого вы пошли, за президента этого?! А мы народ!». Среди них были женщины, которые били наших ребят. Они орали: «Вы, крымчане, – позор нации!». Потом обыскали автобусы, перерыли все наши личные вещи, выкидывали из окон и сжигали. У меня забрали мелочь – гривен пять, духи и зарядку для телефона. На некоторых наших ребят озверевшие бандиты мочились, били касками, битами, арматурой. Всё время угрожали, что «не приезжайте больше в Украину! Мы сами к вам в Крым скоро приедем - ждите нас!».
- Сколько времени это продолжалось?
- С четырёх дня до 11 вечера. Мы милицию вызывали, они приехали и сказали, что «мы их, крымчан, не знаем». И уехали.
- А куда дели тела убитых?
- Бандиты сказали, что закопали на свалке, которая находится недалеко. Потом это подтвердили местные жители, которые нам принесли воду.

- Как вам всё-таки удалось вернуться домой?
- Нас спасло то, что по этой же дороге крымский «Беркут» возвращался домой. Их тоже остановили. Милиционеры обменяли нас на свою амуницию. Вот так мы спаслись.
Я задаю себе вопрос: за что они нас так ненавидят? Кто их накажет за деяния? Эти люди обезумели и чувствуют безнаказанность… Что творите сегодня на Украине?..

Кто-то ответит на ее вопрос?

Теги: , , , , ,

186 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
Page 1 of 3
[1] [2] [3]
livejournal From: livejournal Date: February 24th, 2014 12:21 pm (UTC) (Link)

Как еврофашисты убивали безоружных крымчан

Пользователь wesservic сослался на вашу запись в записи «Как еврофашисты убивали безоружных крымчан» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как еврофашисты убивали безоружных крымчан [...]
dphq From: dphq Date: February 25th, 2014 11:39 am (UTC) (Link)
http://zyalt.livejournal.com/1008187.html

Еще раз, для тех, кто в телевизоре. Люди вышли на Майдан, чтобы скинуть всякие жулье и ворье, которое узурпировало власть. Никакой националистической подоплеки я в этой истории не вижу. Уверен, все 3 месяца Майдана журналисты российских федеральных каналов жадно искали в меню полевых кухонь строчки: "котлеты из славянских младенцев" и "компот из русской кровушки". Но не нашли. Совсем отчаявшись, вчера начали распускать слухи, что "бандеровцы" решили захватить Киево-Печерскую Лавру. Если не получилось стравить людей на национальной почве, значит, стравим на религиозной.

За все время работы на Майдане я ни разу не встречал плохого отношения к России и к русским. Я всегда говорил, что я российский журналист, со всеми говори по-русски и никто ни разу даже косо на меня не посмотрел. Все негативное отношение к России вызвано исключительно действиями нашей госпропаганды. Большинство сюжетов и передач, которые у нас показывают, оскорбительны, глупы и лживы. Сейчас в Киеве достаточно безопасно. Вместо того, чтобы слушать страшилки Киселева-Соловьева, съездите в Киев и посмотрите своими глазами, кто стоит в городе и какие там настроения.
nataly_lion From: nataly_lion Date: February 24th, 2014 12:25 pm (UTC) (Link)
Что делается на Украине? Ответ простой - обыкновенный фашизм.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: February 24th, 2014 01:06 pm (UTC) (Link)
Я давно писала. Мне не верили
mehanoid From: mehanoid Date: February 24th, 2014 12:27 pm (UTC) (Link)
А почему крымчан называли бандеры? Вроде как их националисты бандеровцы поймали? ИЛИ ЭТО ВОСТАНИЕ ВОВСЕ НЕ БАНДЕРОВЦЫ УСТРОИЛИ?
alena_vetrova From: alena_vetrova Date: February 24th, 2014 01:06 pm (UTC) (Link)
это всё западные технологии. Они подменяют понятия, чтобы людей окончательно запутать.
livejournal From: livejournal Date: February 24th, 2014 12:29 pm (UTC) (Link)

Рассказ очевидца: Как еврофашисты убивали безоружных

Пользователь angelikasol сослался на вашу запись в записи «Рассказ очевидца: Как еврофашисты убивали безоружных крымчан» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как еврофашисты убивали безоружных крымчан [...]
dartii From: dartii Date: February 24th, 2014 12:31 pm (UTC) (Link)
похоже на вранье , крымский беркут уже приехал весь и никто ничего такого не расказывал и вся экипировка у них на месте
(Suspicious comment)
(Suspicious comment)
livejournal From: livejournal Date: February 24th, 2014 12:37 pm (UTC) (Link)

Как еврофашисты убивали безоружных крымчан

Пользователь zaharovvv сослался на вашу запись в записи «Как еврофашисты убивали безоружных крымчан» в контексте: [...] нал взят у в Как еврофашисты убивали безоружных крымчан [...]
herrmaulwurf From: herrmaulwurf Date: February 24th, 2014 12:37 pm (UTC) (Link)
А еще вырезали звезды на лопатках и анально насиловали бюстиком Ленина.
plushevy_kot From: plushevy_kot Date: February 24th, 2014 01:10 pm (UTC) (Link)
+1500
В заголовок статьи это! И фотографию бюстика как доказательство!
sandra_nika From: sandra_nika Date: February 24th, 2014 12:39 pm (UTC) (Link)

И ещё в тему:

Когда мы покидали свой родимый край и молча уходили на восток:
"«Под Белой Церковью наши семь автобусов были остановлены бандеровским блокпостом. Старшие приказали надеть каски и выходить на прорыв. Когда мы все, 300 крымчан, построились в фалангу, от противника вышел парламентер, представился «афганцем» и попросил вернуться в автобусы, пообещав предоставить коридор. Пока с ним переговаривались, началась стычка, полетели «коктейли», раздались выстрелы. Мы отступили в автобусы, унося трех раненых.
Решили прорываться в сторону Черкасс, однако и там трасса оказалась перекрыта. …автобусы были сразу обстреляны и подожжены.
Мы повыскакивали в двери и стали разбегаться по лесу, превращаясь в дичь, на которую ведется азартная охота. Наша группа севастопольцев в количестве семи человек, из них три казака, оказалась самой счастливой. Пройдя через пашню десять километров, мы ни разу не были обнаружены, потом, еще пройдя через лес, вдоль жд, мы заночевали напротив забытого «бандерой» полустанка Марыницы, а утром прыгнули в электричку Киев-Знаменка.
Бог нас и там хранил, когда в вагон зашли 16-летние хунвэйбины с прутьями в руках в поисках титушек, они нас не заметили. В Знаменке на вокзале нас встретили менты, которые повсюду собирали уцелевших для отправки в Тавриду.
Участь остальных была трагичной, официально убито 7 (очевидцы говорят 70), водителей никто больше не видел…» - http://sevastopol.su/news.php?id=57692
selevkid From: selevkid Date: February 24th, 2014 12:50 pm (UTC) (Link)
Господи, что делается! Это фашизм.

Но сейчас поделать можно и нужно только одно: записывать обращения к Путину и размещать их в интернете, чтоб у него был повод вмешаться. Путин обязан ввести войска в Киев. Обязан!!! Но пока все молчат. Боятся и молчат. Даже в таком блоге, как блог Мирославы Бердник, до сих не появилось воззвание к российской власти, военным и народу, призывающий на помощь!
Ждать боле нечего, ни о каком правовом варианте разрешения конфликта разговора не идёт и идти теперь не может. Нужно решаться и звать Путина. Не сможет он помочь, если с Украины его не позовут.
livejournal From: livejournal Date: February 24th, 2014 12:45 pm (UTC) (Link)

[REP] Перестаньте называть нас "фашистами", "бендеровцами

Пользователь maratius_v2008 сослался на вашу запись в записи «[REP] Перестаньте называть нас "фашистами", "бендеровцами", "нацистами" и "националистами"!» в контексте: [...] оналистами"! --------------- Оригинал взят у в Как еврофашисты убивали безоружных крымчан [...]
gfdkbr9 From: gfdkbr9 Date: February 24th, 2014 12:48 pm (UTC) (Link)
Почему нет видео? Похоже на фейк
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: February 24th, 2014 01:18 pm (UTC) (Link)
Мне звонили и рассказывали по горячим следам http://varjag-2007.livejournal.com/5736461.html, а видео есть, его даже по ТСН показывали, как "сгорел автобус титушек"
nktv1tl From: nktv1tl Date: February 24th, 2014 12:48 pm (UTC) (Link)
А что же Азиатские совки - за раннее не позаботились о создание своих организаций и своей безопасности, Всё думали урка их защищать будет?

Edited at 2014-02-24 12:48 pm (UTC)
a_amrod From: a_amrod Date: February 24th, 2014 12:59 pm (UTC) (Link)
"Пострадавший виноват сам, что позволил себя..." - типичная "логика" уголовника.
From: preobrazenskij Date: February 24th, 2014 12:54 pm (UTC) (Link)

Перепост! Чалый СБУ

ДРУЗЬЯ, ВСЕ БРОСАЮ И МЧУСЬ В ЦЕНТР - то, о чем я предупреждала - в эти минуты СБУ пытается арестовать нашего ЧАЛОГО - нового вчера избранного городом мэра. ПОЖАЛУЙСТА, СДЕЛАЙТЕ ПЕРЕПОСТ!!!!!!!!
division___bell From: division___bell Date: February 24th, 2014 12:59 pm (UTC) (Link)
Какая развесистая клюква!!

1.а у бойцов «Беркута» лишь помповое оружие. И причём, одно на сто человек

"Помповое оружие"- это и есть огнестрел, что значит " всего-лишь". ? Это как сказать " а у беркута всего-лишь Калашниковы" С той лишь разницей, что помповик не стреляет очередями

Как она посчитала что одна пушка на сто человек ? Почему- одна? Беркуту не дали оружия но послали разделять толпу? А зачем тогда дали одну пушку? Одну на сто ?


2. В вас бросали «коктейли Молотова»? - Да, в нас

Экстремисты ножами отрезали уши

ЭЭЭЭ, но вот о пострадавших от ожогов почему-то не слова, а о слезоточивом газе от которого чесалось лицо- есть. Т.е. это как? Бросали но не попадали? А если попали- то почему об ожогах ни слова у "пострадавшей" ?? Она промолчала об ожогах, но вспомнила про то, что чесалось лицо от слезоточивого газа?

Отрезанные уши?? КАК? Там же был Беркут, который " стоял в пять рядов"

полная ТУФТА

Спасибо что продемонстрировали о том, как делаются фальшивки
e_zhong From: e_zhong Date: February 24th, 2014 01:54 pm (UTC) (Link)
Доказательства у тебя есть, что это фальшивка? Если хочешь знать, как делаются фальшивки, смотри 5-й анал Уркаины. Это профессионалы лжи. Ни слова правды - их девиз.
livejournal From: livejournal Date: February 24th, 2014 01:05 pm (UTC) (Link)

Как еврофашисты убивали безоружных крымчан

Пользователь tradis сослался на вашу запись в записи «Как еврофашисты убивали безоружных крымчан» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как еврофашисты убивали безоружных крымчан [...]
livejournal From: livejournal Date: February 24th, 2014 01:09 pm (UTC) (Link)

Как еврофашисты убивали безоружных крымчан

Пользователь nebosvodtat сослался на вашу запись в записи «Как еврофашисты убивали безоружных крымчан» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как еврофашисты убивали безоружных крымчан [...]
186 комментарии или Оставить комментарий
Page 1 of 3
[1] [2] [3]