varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Туристический маршрут местами голодомора

Мазепоид хоружевского разлива


Ну вот и дожились – маразм «возрождения исторической памяти» по-хоружевски и «думанья по-украински имени Ивана Васюныка» достиг апогея. Или, если быть более точным, то апофигея. Потому что от этого сообщения действительно можно офигеть: в Полтавской области по инициативе ее губернатора, «оранжевого» на всю голову Валерия Асадчева, «посаженного на область» во время раздачи коржиков «героем Майдана» после «революции», начали разрабатывать «новый туристический маршрут по местам жертв Голодомора 1932-1933 годов»…

Вы только вдумайтесь в это словосочетание «ТУРИСТИЧЕСКИЙ, повторяю, ТУ-РИ-СТИ-ЧЕС-КИЙ МАРШРУТ ПО МЕСТАМ ЖЕРТВ ГОЛОДОМОРА». Не «дорогой памяти и скорби», что более уместно при почитании памяти невинно убиенных и замученных, не «маршрут памяти и скорби», наконец, а именно «ТУРИСТИЧЕСКИЙ МАРШРУТ ПО МЕСТАМ ЖЕРТВ ГОЛОДОМОРА».

Их, этих жертв, что, раскапывать будут в местах массовых захоронений? Или устроят там организованные гением «восстановления исторической справедливости» и ее популяризации «разгрузочные места», куда будут по желанию клиентов сажать любознательных на долгое время без пищи? Или наберут пациентов туберкулезных диспансеров, при «оранжевой» власти по восстановительной запаре фактически лишенных финансирования, и те будут демонстрировать любознательным и денежным туристам муки голодной смерти? А в заградотряды поставят потерявших работу участников «оранжевого Майдана» в мундирах ОУН-УПА с оранжевыми шевронами и свастиками на рукавах вместо красных звезд. То есть сделают точно так, как был организован упомянутый Голодомор. Он, конечно, навязан из Москвы планами изъятия зерна, но исполнен-то самими украинцами-компартийцами, которые пытались выслужиться перед Сталиным. Они, кстати, с одинаковым рвением проводили тогда и украинизацию, и Голодомор…

С таким же успехом немецкие или польские региональные власти могли бы организовать туристические маршруты по местам жертв фашистских гитлеровских концлагерей. С обязательным посещением газовых камер и печей для сожжения. А вместо эсэсовцев пригласить либо тех же последователей ОУН-УПА, либо аналогичных «возрождателей» фашизма из стран Прибалтики…

А че? Мало ли что придет в голову исполнительным украинским придуркам – карьеристам и приспособленцам-конъюнктурщикам, которые, тем не менее, понимают, что получат «сладкое» от самого главного из них, если будут беспрекословно выполнять все его «забаганки». Желания, томящие мятежно-безумную душу, то есть. Как говаривал булгаковский профессор Преображенский, кто знает, что от НИХ можно ожидать…

Первый зам Асадчева, некто Иван Близнюк, 15 октября сего года областному коммунальному информагентству «Новини Полтавщини» разъяснил суть идеи. По его словам, новый «турмаршрут» охватит всю область с сотнями сегодня обнаруженных сел и хуторов, население которых полностью вымерло от голода в начале 30-х годов. И вот на этих местах специально подготовленные экскурсоводы «на конкретных примерах (это слова Близнюка, а не моя фантазия. – Авт.) будут рассказывать правду о самом ужасном лихолетье украинского народа». Маршрут также включит в себя посещение специальных памятников, установленных в честь Голодомора, и храмов. Так, чтобы после этого святотатства, наверное, можно было зайти в храм и отмолить грехи…
Tags: голодомор, кощунство, мифотворчество, палата № 6, ющенко
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments