varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Запад доволен демократизацией Украины, но обеспокоен беспорядками в Венесуэле

Запад рад
Европа и США рады разрешению кризиса в Украине

Сообщение о том, что президент Украины Виктор Янукович и оппозиция подписали соглашение о преодолении кризиса, а также решения Верховной Рады вызвали позитивною реакцию зарубежных политиков.

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон приветствует соглашение, достигнутое между президентом и лидерами оппозиции. Об это написала в своем  Twitter пресс-секретарь Эштон Майя Косьянчич.

Президент Франции Франсуа Олланд тоже приветствовал договоренность между властью и оппозицией.

«Хороший компромисс для Украины. Дает шанс на мир. Открывает путь к реформе и в Европу. Польша и ЕС поддерживают его», - написал глава МИД Польши Радослав Сикорский перед самим подписания соглашения. Интересно, что через несколько часов Сикорский сфотографировался возле снесенного памятника Ленину в центре Киева. "На десерт, возле постамента без Ленина. Еще три упали сегодня", - написал Сикорский на фоне руин памятника освобождению Киева от оккупантов..



Зато теперь Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон с чистой совестью выразила озабоченность в связи с продолжающимися беспорядками в Венесуэле, сообщениями о жертвах, задержаниями студентов и политиков.

"Я призываю органы власти обеспечить быстрое, тщательное и беспристрастное расследование выдвинутых против этих людей обвинений в соответствии с надлежащей правовой процедурой", - подчеркивается в распространенном от ее имени в пятницу заявлении.

Эштон осудила проявления нетерпимости и применение силы всеми сторонами, а также подчеркнула необходимость соблюдения свободы выражения мнений, ассоциаций и собраний. Это, по ее словам, долг государственных органов власти.

Tags: deconstruction of ukraine, failed state, new world order, ес, запад, латинская америка, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments