varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Пятьдесят лет Кубинской революции


via salnikov_vova 


Председатель Генеральной Ассамблеи ООН Мигель д'Эското направил приветствие лидеру кубинской революции Фиделю Кастро и кубинскому народу по случаю 50-й годовщины победы Революции.

 

Из Никарагуа, в частности, как никарагуанский  сандинист, сын нашей Большой Родины – Латинской Америки  и Карибского бассейна, посылаю горячие революционные поздравления  Фиделю   и всем  моим сестрам и братьям на Кубе, указывается в приветствии, отправленным с «Пренсой  Латина».

Выражает радость в праздновании "крупнейшего  политического, социального и культурного события в жизни  нашей Америки".

Сегодня более чем когда-либо, звезда  национального флага Кубы светит, как большая звезда "Солидарности", единственная, способная показать нам путь к миру, к которому все мы  стремимся, среди окружения, наполненного  ненавистью, эгоизмом  и войнами  капиталистического  духа.

"Мы молимся  Богу  благословлять всегда  Фиделя  и его героический  народ, и дать нам духовные силы следовать их примеру", подчёркивается в послании.


Для сравнения:
Куба: всемирная медицинская потенция
Куба, в настоящее время, является всемирной  медицинской потенцией, по  состоянию  здоровья  населения страны, с равными,  а в некоторых случаях и выше, показателями  богатых стран.

 

Это было заявлено Хоакином Гарсия, заместитель министра здравоохранения (MINSAP), на пресс-конференции.

Эксперт также отметил другие важные факторы  кубинской медицины:  опыт,  всеобщее, бесплатное и доступное для всех медицинское обслуживание, низкие показатели детской  смертности (5,3 на тысячу новорожденных  в 2007 году) и увеличение ожидаемой продолжительности жизни (77,97 лет).

Отмечаются внимание беременным женщинам, детям и пожилым людям, сложившаяся  программа  вакцинации, применение  и развитие самых передовых технологий для диагностики и лечения, а также  индустрия  производства вакцин, реактивов, лекарственных  препаратов  и других биотехнологических  продуктов,  добавил Гарсия.

С другой стороны, были выделены заместителем министра  подготовка людских ресурсов в течение более четырех десятилетий и предоставление медицинских услуг в любой точке мира.

Эксперт заявил, что в настоящее время работают  в  здравоохранении  более  400 тыс. специалистов и техников.

За годы,  со дня победы революции  1959 года по сегодняшний день, Куба подготовила более 95 тысяч врачей, 13 806 стоматологов, 37  652 медсестёр  и 1 245 выпускников медицинских технологий.

Сегодня на Кубе обучаются  31 814 иностранцев из 123 стран, из них 24  848 обучатся медицине: 9 638 – в  Латиноамериканском медицинском институте (
ELAM) и 14 407 охвачены Новой программой формирования латиноамериканских медиков.  

Работали с  интернационалистскими   миссиями  около 185 тысяч специалистов и техников здравоохранения в 103 странах так называемого третьего мира.

В настоящее время Куба имеет партнерские отношения с 154 странами и оказывает им техническую помощь в 13 секторах  экономического и социального развития,  с присутствием 47 тысяч 554 специалистов и техников в 97 странах.

Из них 36 тыс. относятся к сектору здравоохранения в 73 странах, сказал заместитель министра.

Благодаря Операции «Чудо», проект, начавшийся в 2004 году по инициативе лидера кубинской революции Фиделя Кастро, были  проведены 1 миллион  389  тысяч  234  операции  в 32 государствах.

Гарсия подчеркнул негативное воздействие на здоровье эмбарго США против Кубы.

Tags: куба, левая идея, революция
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments