varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Оперативные новости одной строкой


Львовские евроинтеграторы захватили оружие райотделов милиции

В райотделах милиции Львова во время ночных захватов захватили оружие, сообщил на брифинге городской голова Львова Андрей Садовой.

Захват райотделов продолжается и днем. Несколько майдановских сотен захватили Львовское горуправление МВД, сообщает "Интерфакс-Украина".

Кроме того, около ста людей захватили здание Лычаковского райотдела милиции.

18 февраля вечером и в ночь на 19 февраля были захвачены главуправление МВД во Львовской обл., СБУ во Львовской обл., и несколько райотделов милиции.

Кроме того, активисты подожгли и захватили части ВВ, после чего всю амуницию – щиты, шлемы и каски – отправили на Майдан.


Боевики майдана стреляют по журналистам

На майдане установлено несколько катапульт, с помощью которых «мирные протестующие» осознанно ведут обстрел журналистов, ведущих репортаж со смотровой площадки ТЦ «Глобус» над Майданом незалежности.

Ни одного правоохранителя на смотровой площадке нет. Все журналисты – в жилетах с надписью «Пресса». По ним стреляют фейерверками а также бутылками – как с зажигательной смесью, так и пустыми.

Один из осколков попал в корреспондента «Украинской правды».

Как сообщала "УП", на самом майдане сейчас всего 2-3 тыс. участников, но в наступление правоохранители не переходят. Происходят периодические стычки. В солдат ВВ бросают камни и запускают фейерверки.

Боевики захватили Госсовет по телевиденью и радиовещанию

Боевики «евромайдана» захватили здание Национального совета по телевиденью и радиовещанию, передает корреспондент «Украинской правды».

Как объявил только что на майдане нардеп от «Батькивщины» Сенченко, захвачено и здание Гостелерадио (Крещатик, 26). Там оборудована комендатура майдана вместо «Октябрьского» дворца, по словам Сенченко, «временно оккупированного «Беркутом».

На самом майдане сейчас всего 2-3 тыс. участников, но в наступление правоохранители не переходят. Происходят периодические стычки. В солдат ВВ бросают камни и запускают фейерверки.

Тем временем на ул. Институской, рядом с «Октябрьским» дворцом, откуда 18 февраля в панике бежали «свободовцы», идет уборка.

Аптека на ул. Институтской, захваченная вчера боевиками, разгромлена. Разгромлен и офис Партии регионов. В нем, как и в аптеке, сейчас работают криминалисты.

От огнестрельного ранения скончался уже десятый милиционер

От огнестрельного ранения скончался уже десятый правоохранитель.

Смерть наступила в результате огнестрельного ранения в грудь, уточнили «УП» в пресс-службе МВД.

Таким образом, за время массовых беспорядков, которые начались в Киеве 18 февраля, пострадали 383 сотрудника милиции и военнослужащих внутренних войск. Из них 350 госпитализированы. 83 получили огнестрельные ранения. 10 правоохранителей в результате полученных ранений погибли.

Как сообщала «Украинская правда», «Беркут» до сих пор не получил приказа о применении оружия в ответ, что негативно сказывается на моральном состоянии бойцов.


Память и слава!

В Хмельницком во время митинга тяжело ранили женщину

Tags: deconstruction of ukraine, failed state, переворот, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments