varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Нацисты с «евромайдана» зверски избили киевлян, вышедших на субботник

Весь " цивилизованный мир" благодаря рупору американских интересов на Украине уже знает, что "На баррикады Майдана возле КГГА снова посягнули "уборщики", которые "собралось около 150 человек "которые кто за сто грамм, кто за 200 гривен"и нападали на "мирных протестующих", "онижедети" (кстати, русскоязычную страницу уже "снесли").

На самом деле "Нацисты с «евромайдана» зверски избили киевлян, вышедших на субботник".



Активисты «Евромайдана» под речёвки «Зиг хайль! Рудольф Гесс! Гитлерюгенд – СС!» зверски избили битами и саперными лопатками киевлян, вышедших на субботник по уборке Крещатика.

Как сообщает корреспондент «Украинской правды», участники движения «Киевляне за чистый город» вышли 15 февраля на Крещатик, и установили столик для дискуссий недалеко от первой баррикады т.н. «евромайдана» на углу ул. Б. Хмельницкого.





Вышедшую к ним к ним в камуфляже, в щитках и во всеоружии (включая штык-ножи и пистолеты) сотню-другую евроинтеграторов киевляне пригласили цивилизованной дискуссии (Видео Андрея Селезова SaveFrom.net).











На фото: за столом слева - Иван Проценко, с мегафоном - Александр Потёмкин

Проиграв в короткой словесной дискуссии, активисты майдана бросили несколько взрывпакетов и перешли в силовое наступление.






Начало атаки заснято на ВИДЕО SaveFrom.net.

Активисты майдана избивали безоружных людей битами, дубинами, цепями, саперными лопатками. Всё это сопровождалось характерным скандированием «Зиг хайль! Рудольф Гесс! Гитлерюгенд – СС!».









Побоище продолжалось около пятнадцати минут. Оставив избитых и истекающих кровью киевлян, нападавшая сторона вернулась на майдан.







Несколько женщин скрылись от погони в супермаркете, что также видно на ролике SaveFrom.net.

Через 10-15 минут на место избиения киевлян прибыла «Скорая помощь» и наряд милиции. На видео SaveFrom.netSanya Nevolko - показания постардавших.

Одна из «Скорых» увезла основателя движения «Киевляне за чистый город» Ивана Проценко. Переломы не обнаружены, подозрение на вывих руки и сотрясение головы средней тяжести, ушибы на теле и лице. Ходит с трудом.

Как сообщала «Украинская правда», 14 февраля на замруководителя движения «Киевляне за чистый город» Александра Потёмкина совершено вооруженное нападение.

А в ночь с 14 на 15 февраля, один из активистов движения Сергей Переход получил три анонимных звонка с угрозами и СМС следующего содержания (в переводе с украинского): «Сергей, не делайте глупостей. Вам еще жить в этой стране! Вы как клоун, не унижайте себя. Настоящие киевляне сейчас с Майданом».

Также подробный фоторепортаж  о нападении нацистов  flackelf:

Прошу прощения у всех тех, кого приглашал прийти на эту акцию.
Начиналось все мирно и даже прикольно. А как же, ведь столько единомышленников и просто людей с которыми приятно пообщаться, осознавая что ты в Киеве все таки не один.




Приятные креативные плакаты. Все как всегда, мирно и какбэ безопасно, как это было начиная с года эдак 2005-го.












Посмотрите на контингент. Сплошные "титушки". Средний возраст - в основном за 40 или около того.




Мирный оранжевый киевлянин пытается спорить с нами. Мирно, как в 2004 году.












Первый конфликт. Журналистку 5-го канала обвинили в какой-то провокации.
Поднялся шум, но все быстро стихло.




Вопрос вопросов.


Первый контакт. Нас заметили.




Толкают какую-то речь.


Подошли ОНИ. Ругаются, кричат что мы против Украины. Интеллект аж прет. Ну вы сами видите.


Разговор не получается. При любой непонятке или когда нет аргументов, они кричат: "Слава Украине".


Какая-то женщина в белом оттащила их на ту сторону.


Продолжают стоять. Ведут себя нагло, как хозяева Крещатика. Иногда показывают нам факи и выкрикивают оскорбления.


Выдвигаемся на самоубийственную, как потом выяснилось, вылазку. Казалось бы чего бояться, нас  не меньше человек 150 и в конце концов мы мирно настроены.


Некоторые берутся за руки. Наивно если честно.


Первые проколы, нарушен строй, люди растянулись. Я уже тогда заподозрил неладное.


Выстроились и мирно стоим. Держим дистанцию в 10 метров.


Появились настоящие боевики, а не та шпана, что на углу Бессарабки. Чувствуется военная организация. Есть командиры, у многих рации.


Появились боевики со щитами и битами.


Некоторые из наших совсем осмелели и стали подходить вплотную. Этого делать было категорически нельзя. Во первых они могли придраться. что мы их фотографируем, во вторых любого приблизившегося ничего не стоило выдернуть и затащить в их логово за баррикады.


О чем то совещаются. Мирная фаза продолжается.


Нас начали охватывать полукругом справа. Какая-то женщина совсем обезумела, подошла вплотную с плакатом Сталина.


Полукруг справа увеличивается. Но наши этого похоже не замечают. Появился огромный боевик в черном.


Слева все смешалось. Стали вступать в какие-то пустопорожние дискуссии.
Наш строй совсем нарушился и в него стали проникать боевики.


Евген Карась смеется. Ему весело от своей безнаказанности и нашего глупого бессилия. Ведь мы не пришли с битами в виде подготовленных спортсменов.


Боевики крупным ракурсом. Я только раз приблизился к ним настолько, пока меня не узнали.
Игра с огнем. Впрочем адреналин я сегодня получил, по полной программе, 10-15 минутами позже.






Этот не боится, ходит без маски. Был замечен также мужик с большим молотком. Таким можно и убить.


Вот как мы "бросались и разбирали" баррикады, как пишут в свидомых СМИ. До развязки остается минут 15.


Этот стоит на правом фланге. Ждет команду. Вы его потом увидите на видео, когда избивают людей.
Тут Проценко дал команду на постепенный отход.


Некоторые из них забрались и наблюдают сверху. Потом через это место они нас обойдут с тыла.


Ключевой момент. Один из главарей боевиков по имени Евген Карась узнал меня и говорит: "Кого я вижу сам Флакэльф (странно что пан Евген меня еще по фамилии не знает) пожаловал". "Ты не забыл, что мы знаем где ты живешь?".
Потом двое резко подскочили ко мне и вырвали плохо привязанную георгиевскую ленточку. Я попытался было рыпнуться за ленточкой, но меня вначале грубо оттолкнули, а потом попытались схватить и затащить к себе, помогли несколько наших, которые выдернули меня.
Один из нападавших кажется был Дмитрий Резниченко, хоть он и был в маске. Он тоже как и Карась меня знает. Хотя может и не Резниченко, но он точно стоял там же рядом, его легко можно по глазам узнать.



Отход был совершенно не организован. Многие наши вступили с ними в перепалки и оказались по сути в тылу боевиков.
Через 10 минут при нашем отходе они начнут нас бить. Они ворвались в нашу гущу, стали нарушать нас строй, настигать людей и избивать. Быстрый отход превратился в бегство.
Ну что с нас взять? Стадо беззащитных гражданских интеллигентиков, не имеющих ни малейшей подготовки, зато умеющих грамотно писать и говорить.

Потом они  догоняли и избивали всех кто попадался под руку, в том числе и женщин, это последнее что я видел. Маркером для нападения была геогиевская ленточка или стикер акции.
 Как потом я узнал было много пострадавших
Я спасся чудом, забежав в крутой магазин на Крещатике. Его заведующая спрятала меня на втором этаже. Было страшно, что они начнут забегать в магазины и искать там спрятавшихся участников акции. Были опасения, что они будут не только избивать, но и похищать людей, затаскивая их на свою территорию.
Я 10 минут не мог дозвониться в милицию, там у них какой-то коммутатор не соединял меня. Потом я бросил эти попытки.

Из окна второго этажа видел как по кварталу ходили туда сюда боевики с битами и искали оставшихся участников акции, чтобы избить, а за моей спиной женщина как ни в чем не бывало интересовалась у продавца о сезонных скидках. Сюрреализм!

Кстати есть видео, где они пытаются забежать в супермаркет Билла на Бесарабке, чтобы вытащить оттуда забежавших туда людей. Но потом им дают отбой.

Вот оно.

Итог:
 Я отделался не совсем легким  испугом а еще у меня они вырвали георгиевскую ленточку.
Через полчаса вызвал такси к самому входу в магазин и эта машина меня вывезла с Крещатика. Если честно было страшно, наверное как в первом бою бывает.
Организатор Проценко говорят в больнице весь избитый и с разрывом селезенки.

Это были настоящие боевики, экипированные, в касках и стандартном кажется немецком камуфляже, с битами и рациями, даже шевроны были на рукавах.
А мы, ну сами знаете кто. Уже писал выше, кто были мы.

Ну а это последствия, чего я видеть не мог.

Бог меня сохранил уже во второй раз. Третьего раза уже не будет.

А 5-й канал как обычно врет
Огромный вопрос к властям и лично президенту. Почему блокпосты стоят только на Грушевского, почему боевики выходят со своей территории и свободно перемещаются по другим улицам города, нося с собой оружие? Порой они отходят на несколько кварталов от своего периметра? Что мешает властям полностью заблокировать мятежный периметр и пресечь подобное, что произошло сегодня?





Tags: антимайдан, антифашизм, киев, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments