varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

"Меденжеры памяти" ударят по кризису могильниками и голодоморами

roman_sharp  навел на настоящий бриллиант. Вернее, апофигей. Так и называется "АПОГЕЙ".

Но… существует объективный закон Природы, который сильнее любой административной силы. Земля Украинская под Солнцем рождает украинцев. В 1991-м вследствие государственного самоопределения украинской нации восстало независимое Украинское государство.

Если принять во внимание этот объективный закон Природы, то получается, что какую бы политику внутри государства мы ни проводили – либеральную или жесткую – все ровно, рано или поздно, будет Украина. Но если эта политика будет абсурдно либеральной, то государство окажется в состоянии украинско-российско-еврейско-польско-мадьярского и другого болота. Болота, когда можно любыми словами ругать Президента, особенно за то, что он украинец, Правительство, Верховную Раду, и ... никаких последствий, когда рядовому гражданину становится свободно жить при официальной власти и очень неуютно при мафиях, волдыри которых возникают на теле государства во всех его регионах.

К сожалению, в этом театрально-свободном сосуществовании притупляется творческая суть украинской интеллигенции. Возможность всеобъемлющей политической болтовни распыляет гражданское сознание, которое должно быть направлено на постоянное укрепление политического положения всенародно избранного Главы государства.

Трудно быть жестким. Но достойно быть жестким руководителем и в то же время справедливым. Повсеместное введение более жесткой, логичной, справедливой политики, исходящей из необходимости развития целеустремленного национального патриотического общества в Украине, является нашим единственным достойным ответом на те вызовы, которые существуют как внутри Украины, так и создаются нашими близкими и далекими соседями.

....

Тысячи людей во всем государстве заняты поисками могильников, в которые были сброшены скелеты замученных голодом их предков, насыпкой могил, установлением крестов, совершением панихид. Пишутся книги, составляются книги памяти, создаются торжественные музыкальные и поэтические произведения. Украина обращается к миру с предостережением об опасности диктатуры, свидетельством бессмертия украинской нации. Украинский народ становится истинным хозяином на своей земле.

И, по справедливости, за все это нужно отдать должное нашему Президенту - Виктору Ющенко, который стимулирует наши праведные действия. Нужно сказать, что Верховная Рада Украины приняла Закон об осуждении голодомора 1932-1933 годов.

Цитирую по http://roman-sharp.livejournal.com/466779.html
.  Это сказал и.о. директора Украинского института национальной памяти - ИГОРЬ РАФАИЛОВИЧ ЮХНОВСКИЙ

КТО ЖЕ ВЫ, МИСТЕР ЮХНОВСКИЙ?
Газета кума ющенко "Україна молода" назвала сотрудников созданного трудами повелителя мух Украинского интситута национальной памяти "Менеджерами памяти". Так вот, у нас как раз главным менеджером по "восстановлению исторической памяти украинской нации" Является Юхновский. Стоит внимательнее посмотреть на квалификацию этого "менеджера".




Имя Юхновского как-то не звучало ни среди бывших оуновцев, которые раскаявшись и отсидев, возвращались на места гнездования, ни среди политических диссидентов.... Он тихо и незаметно, очень незаментно шаг за шагом делал карьеру в УСССР. 1946-1951 гг. – студент ЛГУ. 1954-1959 – доцент ЛГУ. 1959-1969 - заведующий кафедрой теоретической физики ЛГУ. 1964-1966 - депутат Львовского горсовета депутатов.1969-1975 - заведующий отделом статистической физики Института теоретической физики АНУ, г.Львов. 1975-1990 - заведующий отделом статистической физики Института теоретической физики АНУ, г.Львов. 1969-1990 - заведующий отделом, руководитель Львовского отделения статической физики АН УССР  С 1982 - президент Львовской малой академии школьников. И все єто время карьеру ему помогала делать заветная корочка члена КПСС, которую теперь так обвиняет во всех преступлениях перед украинской «нацией». 

Юхновский, хоть и не любит скромно об этом напоминать, прославился как "делатель президентов". именно с его подачи неформальное национал-меньшинство, которое на полную катушку поддержало национал-коммунистов при развел СССР, вошло в глухой клинч с первым президентом Украины Леонидом Кравчуком и как СВОЮ, альтернативу кравчуковской - скромного красного директора Леонида Кучму, который был его доверенным лицом во время президентской кампании Юхновского в 1991 году. Получив с подачи того же Юхновского на полгода диктаторские полномочия премьер Кучма на пару с председателем Нацбанка Украины Ющенко успели раскрутить инфлюцию до 10300%. После этого в знак протеста Кумча хлопнул дверью, уйдя в отставку и естественно, был обреен на победу во время внеочередных президентских выборов. Его доверенным лицом на Западной Украине был, как вы догадываетесь, Игорь Юхновский. За что и получил в ленное владение, то бишь, в нагрузку, пост вице-премьера.

На этом посту он тоже сумел оставить след в истории Украины. Раз уж говорить о менеджерах, то следует присмотреться к их квалификации. Игорь Юхновский, прославившийся, в частности, тем, что в феврале 1993 года из американской кредитной линии в 500 миллионов долларов распорядился выделить 70 миллионов агротехнической ассоциации «Земля и люди». Руководителем ее был экс-министр сельского хозяйства Александр Ткаченко. По материалам парламентской следственной комиссии, кредит был потрачен следующим образом: 40 миллионов — на технику, 15 миллионов — на семена кукурузы, 12,25 миллионов — на пестициды, а 2,7 миллиона — на оплату услуг американских консультантов. Но в ноябре 1994 года в адрес ассоциации посыпались обвинения, что американские комбайны «Джон Дир» были куплены за 140 тысяч долларов за штуку (рыночная цена — 90 тысяч долларов), а «оплата труда консультантов» оказалась чистым продуктом финансовой фантазии: 160 американских фермеров приехали на Украину абсолютно безвозмездно, и к получению каких-либо долларов были совершенно непричастны. Скандал тогда замяли. Юхновский был отправлен в отставку 17 марта 1993 г. «в связи с переходом на новую работу».

И сидел в тени» пока его звезда не взошла в третий раз, после того, как он после закрытия заседания Верховной рады подсунул Ющенко для клятвы левой рукой ксерокопию какой-то заранее заготовленной книги, потом названной Библией.

Сегодня многие вчерашние коммунисты гордятся родством с появившимися вдруг с "далеких палестин" родственниками-коллаборационистами. Тот же Жулинский слезно в 2002 г. рассказывал, как его отцу, который, оказывается, пока сын служил проклятой Коммунистической партии, жил в США под чужой фамилией. И для того, чтобы встретиться с сыном, ему пришлось возвращать свою настоящую фамилию.

Многие ветераны интересуются, а какое отношение может иметь ветеран Великой отечественной войны Игорь Юхновский к обнаруженному и расстрелянному за массовые преступления во время войны в Московской области в 1975 году гитлеровскому палачу Юхновскому.

"В архивах ГФП-721 сохранились копии донесений (немцы дотошно фиксировали, сколько людей арестовано, допрошено, избито, казнено), которые они отправляли “наверх”, для отчета. В одном документе фигурировала шахта “Калиновка”, на окраине города Сталино (ныне Донецк), где расстреливали людей. Казни происходили на глазах у многочисленных свидетелей — рядом с шахтой располагались слесарные мастерские.

Вот рассказ слесаря Авдеева: “В мае 43-го два немецких офицера вытащили из легковой машины девочку лет 10—12 и потащили к стволу шахты. Она упиралась изо всех сил и кричала: “Ой, дядечка, не стреляйте!” Крики раздавались долго, потом я услышал выстрел, и девочка перестала кричать”.

Другой слесарь рассказывал, как летом 43-го в шахту сбросили двух живых детей. А сторож ремонтной базы засвидетельствовал, что к этому адскому “котлу” неоднократно привозили женщин с грудными детьми на руках. Матерей убивали, младенцы же живыми падали вслед за ними".

А ветеран Великой отечественной войны Игорь Юхновский последние почти 20 лет жизни положил на то, чтобы стереть из памяти в любое упоминание об этом священном событии
 


 



</lj>
Tags: агенты влияния, манипулятивные технологии, мифотворчество, память, ссср, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal