varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украинские писатели наконец придумали, как стать известными миру - они «жертвы репрессий»

Украинские писатели и поэты объявили о сборе подписей под письмом-обращением к представителям дипломатических миссий в Украине, международных культурных институтов, благотворительных фондов и т.д. с просьбой направить ноту протеста в Министерство культуры Украины в связи с многочисленными репрессиями против украинского интеллектуального сообщества. Текст обращения размещен на сайте http://i-pro.kiev.ua.

Авторы письма доводят до сведенья западных дипломатов, что украинская власть, начиная с 30 ноября 2013 г. «реализует позорный план по зачистке украинского культурного пространства». Оказывается, именно с этого дня «художники, музыканты, писатели, культурологи, актеры, кинорежиссеры по всем регионам Украины стали особой мишенью и претерпели многочисленные репрессии – незаконные обыски, избиения, заключения и т.п.». Кто именно претерпел «избиения, заключения и т.п.», не сообщается.

«Ни один из нас, кто находится на территории «Евромайданов по всей Украине, не имеет гарантий своей личной безопасности», – заявляют Художники, к которым преступная власть не догадалась приставить хотя бы по паре телохранителей. Более того – «публичность художников стала залогом борьбы власти с каждым из них, ведь именно художественная элита Украины из сцен по всех регионах декларировала основные ценности европейской интеграции, помогала поддерживать простых людей в их мирном сопротивлении». Как власть может предоставлять гарантии безопасности каждому художнику, при этом, борясь с каждым же из них, не поясняется. Зато поясняется, почему власть борется с ними. Потому что именно они, а не забрасывающие правоохранителей «коктейлями Молотова» нацисты, и не захватчики административных зданий – «основная проблема» для власти. По утверждению украинских художников, «именно их власть определила для своего плана узаконивания деспотии и тоталитаризма в демократической Украине». Как при деспотической и тоталитарной власти Украина может быть демократической, также остается художественной тайной.

Как бы там ни было, а «на представителей культуры Украины ведется охота власти и милиции». А узаконивает «репрессии против украинских интеллектуалов» Министерство культуры Украины.

В качестве иллюстрации нечеловеческих репрессий приводится следующий факт: «Леонид Новохатько, Министр культуры Украины, отказался в какой-либо способ говорить о давлении на украинских художников, назвав любые попытки защитить пострадавших художников «политиканством».
Еще более кричащий факт: «Требование украинских интеллектуалов встретиться и обсудить последние события в Украине Министром культуры Украины было полностью проигнорировано: он не только не явился на назначенную встречу, а и не уполномочил своих заместителей выслушать требования представителей культуры и искусств Украины».

Оставшиеся после этого в живых теперь могут донести до мира всю глубину репрессий, проводимых украинкой властью в отношении украинской же интеллигенции:
– «Министерство культуры полностью игнорирует ограничение прав и свобод личности на самовыражение и позицию;
– Отсутствует «личный (sic!) контроль аппарата Министерства культуры Украины по информации о количестве пострадавших художников по всех регионах Украины и характере их потерь»;
– «Министерство отказалось информировать общественность о количестве задержанных, избитых представителей культуры за их гражданскую позицию»;
– «Министерство культуры не собирается узнавать о количестве пострадавших и характере репрессий украинских художников»;
– «Министерство культуры Украины отреагировало на информацию о репрессиях против деятелей культуры Украины только частично, направив через три недели после незаконного заключения 6 студентов Киевского национального университета театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой сообщить, за что были задержаны студенты».

Заканчивается сей вопль о помощи горьким напоминанием: «Ежедневно мы можем быть арестованы и избиты. Ежеминутно наши коллеги могут исчезнуть бесследно… Наших коллег уже начали бросать за решетку. Мы даже можем оказаться в ситуации, когда не будем знать, не подвергались ли наши коллеги по цеху пыткам, ведь пока информация всячески скрывается, особенно это касается таких регионов, как: Харьков, Днепропетровск, Черкассы, Чернигов, Кировоград, Запорожье... А в это время чиновники от культуры скрываются от нас по своим кабинетам и делают вид, что в Украине не происходит ничего, кроме концертов и спектаклей. И действительно, Украина сегодня стала сценой для развертывания кровавого сценария против интеллектуальной и творческой элиты, новым ГУЛАГом, новым концлагерем для художников».

Каких именно оставшихся еще в живых артистов гноят в украинском ГУЛАГе, семьдесят пока еще остающихся на свободе их «коллег по цеху», не сообщают. Как не раскрывают пока – очевидно, в целях конспирации – и собственных имен.

Украинская правда
Tags: литература, майдаун, палата № 6, психиатрия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments