varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

МВД продемонстрировало кадры, опровергающие версию о "похищении" российских блоггеров


На официальном сайте МВД Украины выложено видео, которое, по словам правоохранителей, опровергает версию похищения российских блоггеров SaveFrom.net.

"Видео снято камерой наблюдения одного из банковских учреждений. Молодые люди с явными признаками опьянения попали внутрь помещения, где расположен банкомат, а потом почти час пытались оттуда выйти", - сказано в сообщении пресс-служба МВД.

В милиции напомнили, что сведения по факту хулиганских действий на ул. Бассейной в  Киеве работниками следственного отдела Печерского райуправления внутренних дел были внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч. 2 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Видеоматериалы с камеры наблюдения приобщены к материалам уголовного производства.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщала "Украинская правда", сайт общественного движения "Украинская (Европейская) правда" 1 февралял распространил сведения о том, «в Киеве силовики выкрали двух российских журналистов и побили». Источник, которым выступает один из упомянутых журналистов, повествует, что «похитители, которые говорили на чистом русском языке… моего оператора и меня ночью увезли на черной тонированной машине без номеров. Избили и рекомендовали вернуться в Россию… Я пишу правду и за это получаю».

Милиция тогда сообщила "Украинской правде": "1 февраля около 2 часов ночи в милицию поступило сообщение о хулиганских действиях на ул. Бассейной. Правоохранители, которые выехали на место, установили, что двое молодых людей не могут справиться с автоматическими дверями в помещение, где расположен банкомат. Один из них все-таки попал внутрь, но не мог понять, как выбраться оттуда. Прохожий, который это увидел, и вызвал милицию. Он сообщил, что пьяные парни пытаются сокрушить вход к банкомату. Приятелей доставили в милицию, где выяснилось, что они граждане РФ 1984 и 1986 годов рождения. Один из парней представился журналистом, но подтверждающих документов не предоставил. От любых объяснений и медицинского осмотра парни, от которых разило алкоголем, отказались и после установления личности были отпущены".

А позже Интернет-ресурс KazanFirst, с которым сотрудничал российский блоггер Перфильев, очень похожий на одного из тех, кто изображен на видео, сообщил: «В редакцию интернет-портала KazanFirst пришли печальные известия. Журналиста нашего портала, Никиту Перфильева, командированного на Украину для освещения происходящих там событий, выкрали и избили".

Видео, предложенное МВД, подтверждает версию милиции, а не "похищенных" пьяных блоггеров.
Украинская правда

Tags: креаклы, майдаун, мифотворчество, россия, силовые структуры, сми
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments